以前、こちらのサイト&掲示板で 非常~~~にお世話になった者です。
おかげさまで現在は、モラ除けができ、元気に過ごしております。
さて、今日の質問は ここに書くのがはばかられる程くだらないことですが・・・ でも、本気で知りたく、みなさまにお尋ねします!
モラの人って、玉ねぎ、ネギ、にんにく嫌いだったりしませんか? 私の周辺のモラ被害に遭った人たちで とても盛り上がった(?)話題なんです。
レストランとかで、そりゃ玉ねぎが入るだろ~! ってメニューを、わざわざ頼む。 (ハンバーグやハヤシライスなどなど)
で、「玉ねぎ抜いてください」って注文。 少しでも玉ねぎの片鱗が見えると ビリビリビリ~っと、モラ電気が走る!
私のモラ彼は、そんな人でした。 はじめは嫌がらせのためかな?と思っていたのですが (もちろんそれも充分な理由でしょうけれど) 周辺のモラ被害者に聞き込みをすると 「うちも!」「私のとこも!」と・・・
みなさんの周囲のモラはどうですか?
ドラキュラがにんにくを嫌いますが あれもただの伝説でなく、 アリシンとか、何か特別な成分が モラ的人間に嫌がられるのでしょうか・・・
もちろん、にんにく&ねぎ嫌いの方が すべてモラということを言いたいのではありませんよ~
最後までお読みくださいまして、ありがとうございました♪
|