2421681

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.13576 息子がキレました 投稿者:もるも   投稿日:2015年11月21日 (土) 03時37分 [返信]

お世話になっております
アメリカにて約20年共存して まだ逃げ出せていません

相変わらずモラハラが酷く、モラ夫の機嫌が良い時だけ子供達と合わせている状態でした。

昨日 一緒にスーパーに行き 食材をまとめ買いし すぐ晩酌、機嫌良く 何とか乗り切りましたが

(スーパーでも レジでお前は食事のコンビネーションが下手くそだ! こんな事も出来ない!などひどくネチネチ攻撃、ダメ人間扱い、食費はもはや渡されず 常に一緒に買い物同行)

私がシャワーしている時 娘が来て
何か 冷蔵庫汚いって 物凄い怒ってるよ!と教えに来ました。

私はお風呂の詰まりを直して 掃除してから入浴していたのでいつもより 長くかかったのです

出ると 冷蔵庫から全部出して チェック、激怒していました。
いつも 自営の仕事で忙しく 4時前にはすぐ食事の用意を要求される為 疲れて 冷蔵庫の整理が出来ていないことはわかっていました。

怒りを解こうと すぐ片付けるから!と何度言っても まくし立て 背後から頭をバチン!!と叩かれ

思わず 痛っ!!と言うと リビングにいた次男が飛んで来て 「殴ったの?! 警察呼ぶよ!!」と言いました

そこからは いつも何も言ったことのない次男がモラ夫を激しく非難、 モラ夫は激昂し 悪いのはママだ、とすり替え 息子の態度を 非難、ここでも悪いのは次男だ!最近の態度は何だ!とすり替え

出ていく!!お前ら俺がいないと生活出来ないくせに、とわめき 隣接の事務所に立て籠もりました。

外で大きな音がして 次男の自転車が投げつけられ逆さになっていました。
私の寝室で 息子と話していると 窓からのぞき うおおおおっ!!と 雄叫びをあげ 脅し 大変恐ろしかったです

高校生の娘は 途中から 電話で動画をとっていました。
コイツがイジメられやすいタイプだからだ!という発言は撮れています。

長男はバイトで不在でした。

今日は互いに避けていて 何も言ってきてませんが この流れで 離婚に向けての話になりそうです

今日の事で、もう この家族終わったな!など言っていましたが もう すでに終わってるのに…

息子は 大学、辞めなければなくなるかもしれません。
もうすぐ 学費払いの時期ですが モラ夫にはもう 頼めません。
しかし どうしても我慢出来ず ブチ切れてしまいました。

モラ夫の最大の怒りは次男と私へ向かいました。

今まで攻撃していた娘の事を 味方につけようとしていました。
娘は最近 交通事故にあいましたが(軽症)その事も モラ夫には 言えませんでした。
それほど恐れ、嫌っています

思いがけず 計画が狂い モラ夫が怒り狂う危険な展開となってしまいましたが 何とか 離婚したいです

しかしモラ夫の発言は本当にわけがわからない。

また報告させて下さい

ありがとうございます

No.13577 もるもさん 投稿者:おじゃる   投稿日:2015年11月21日 (土) 15時45分

お久しぶりです。御主人相変わらずのモラっぷり&意味不明ですね!!

しかし、これはチャンス到来なのでは・・・?

モラの気が変わらないうち離婚にむけて進みたいですね!

とりあえず、娘さんがとった証拠は手早くUSBメモリーなどに保存をして(できれば複数保存を)隠して下さい。

モラ夫がわけわからぬまま、脱出などすすめてしまうのがいいかと思われるのですが、出来そうですか?御主人が怒っている間じゃないとまたもるもさんにぴったりくっついてきて身動きとれなそうなので・・・

息子さんの大学は奨学金とかは無理そうなのでしょうか?両親が離婚して経済状況が厳しくなると授業料を補助してくれる制度とか私の住んでいる自治体ではあるのですが、アメリカはどうでしょうか?

今は不安で仕方がないとは思いますが、なんとか脱出しもるもさんとお子さんが平穏に過ごせるよう、日本から祈っていますよ!!

No.13578 おじゃるさんへ 投稿者:もるも   投稿日:2015年11月22日 (日) 16時34分

お久しぶりです。

ご返信ありがとうございます……! 

タイミング的には最悪の時期に こうなりましたが おじゃるさんが仰るように チャンスですよね

そう言って頂けて気持ちが楽になりました。

証拠音声、画像は保存します!

今日も 隣接の事務所に立てこもり 家に何度も食べ物を取りに来ています。

つまらなくなってきたようで 夕方1人で裏口で呑んでいました。

凶暴化したモラ夫がいる為 事務所へ行けず 今日も仕事出来ず 足音、気配がする度 部屋を逃げ回って一日が終わってしまった…

次男の学費は次学期分は 自分の貯めたバイト料で何とか払えそう、という事ですが
何とか調べて動いてみます。
今の状態だと モラ夫が納税義務などを怠っている為、学費補助制度が申請出来ないのだと 息子が怒っておりました

その後動きは無く 険悪な状態は変わっていないのですが

気をつけるべきは もし謝って来た場合 何があっても今度こそは受け入れない事、と
そこでキレて自暴自棄になる危険を回避すること、ですね…

お察しの通り、それを考えると体調が更に悪くなりますね

仕事が中途半端な事も、気がかりです。
前金で いくらか貰ってモラ夫が使ってしまっています
その分だけでもちゃんとしたいのに……

ああ ホントにモラ夫と自営業はイヤですね

おじゃるさんもストレス溜まる事とお察しします

今回は 息子に嫌われた(私のせいで)というのが かなりショックと怒りが大きいので 簡単に謝って来ないとは思うのですが

また 後日報告させて下さい……

いつも ありがとうございます!!

No.13580 はじめまして 投稿者:ネジ   投稿日:2015年11月24日 (火) 13時41分

もるもさん、はじめまして。
いつも投稿拝見させていただいています。

チャンス到来ですね!
なんのアドバイスもできず申し訳ないのですが、応援しています。
もるもさんとお子様達に良い風が吹きますように。
どうか無事に離婚できますように。
祈っています。

No.13582 ネジさんへ 投稿者:もるも   投稿日:2015年11月24日 (火) 16時03分

こんにちは! 返信ありがとうございます

ネジさん 存じてましたので 初めてな感じがしません

離婚成立された時は あーっ!!おめでとうございます!!と

喜んでました。

いざ直面しますと 莫大なエネルギーを必要とするのですね… 本当に皆さん 尊敬致します

仰って頂いているように チャンスを逃さないようにしたいです

モラ夫が隣接の事務所に立て籠もってから本日で5日目です

食べ物や何かを 何度も取りに来るので 一日中落ち着きません。
仕事も これ以上のストップは出来ないのですが 猛獣のいる檻に 食べられに行くようなものなので 事務所には行けません…

先程 娘が これが窓に挟まってた!と封筒を持ってきたのですが 1万4000円相当のお金と 娘の名前、これで何か買ってエンジョイしなさい。の文とカワイイような(?)イラストが書いてありました。 露骨にお金で味方につけようとしています…

モラ夫は明日で5日目 シャワーも浴びていませんので
いつまで籠城するつもりなのかわかりませんが
そろそろ 普通にしたいのだと思われます。

同情を引いたり お金や物を与えれば 帳消しに出来ると思ってる。
許せません……

普通にしてきた場合、ここは断固拒否の姿勢で行くかどうか 考えすぎて頭が痛いです…

元気付けて下さってありがとうございます!

気を強く持ちたいです

また、ご報告させて下さいね

Number
Pass