No.13561 置いてくるんじゃなかったのかも 投稿者:うりぼう 投稿日:2015年11月14日 (土) 23時08分 [返信] |
当時 春から高二になる娘を 転校させるのが難しい。部活を続けたいから 転校はしたくない。と言う 彼女の意見を尊重して 下のふたりだけを連れて 実家近くに引っ越しました。
旦那が申請した調停は不成立。
置いていく娘の 生活はきちんと父親として最低限 食事 学費 通学に係る交通費 きちんとするようにお願いをして、本来なら四万円の婚姻費用を1万円彼女の生活費として減額までして、調停員との前で 約束させたというのに
現在、朝食なし 昼は購買 部活もやめさせられて バイトして賄いを食べて生きのびていると。 さらに、父親の意見を聞かなかったからと 今度は交通費、携帯 自分で出すようにと 迫られていると。
ああ。どんなにしてでも、娘も連れてこれば良かった。
私を心配させまいと タイムラインは見られないようにしているけど 真ん中は タイムラインが見れるから
お姉ちゃん、かなり精神的に来てるよ。 お父さんと上手くやれなくて いつか、爆発したら使うんだって ポケットに シャープペン 隠してるんだってタイムラインにのせているって。
春から、こっちになんとか 転校しないか聞いてみたけど、それは嫌だと。
娘の事が心配です。
調停のときの弁護士さんに相談してもいいのでしょうか。
|
No.13562 Re:置いてくるんじゃなかったのかも 投稿者:堕天使 投稿日:2015年11月15日 (日) 02時24分 |
私の考えですが、弁護士さんと児童相談所、それから警察のDV相談に行ってみてはどうでしょう。恐らく妻に逃げられた腹いせを娘に向けて、あなたへの嫌がらせを兼ねて攻撃しているのではないかと思います。「お前が逃げたから娘に辛く当たらなければいけない。そして自分に反抗的な娘を作ったお前が悪い。俺は被害者だ。」…そんな感じでしょうね、夫。まあ、どんな屁理屈を向こうが考えていようと、やってる事は虐待ですから、遠慮なく相談していいと思います。
|
|
No.13563 堕天使さん 投稿者:うりぼう 投稿日:2015年11月15日 (日) 14時37分 |
返信、ありがとうございます。
そうですね。言われてみれば 虐待ですよね。 元々経済的DVの旦那です。
そんな旦那の元に置いてきてしまったことに ずっと不安はありました。
様々な経緯もあり、長女を置いてきてしまったことを気にしてはいましたが 1歩 引いて他の人から見れば 旦那のしているとは 虐待ですよね。
娘と離れていても 私がやれることは必ずある! と思いました。
まずは、娘に今の現状をきちんと まとめてもらい 資料を用意して 児童相談所 警察署 弁護士等に相談してみます。
御力添えありがとうございました!
|
|