2421850

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.1220 犠牲者 投稿者:匿名で申し訳ありません   投稿日:2007年02月24日 (土) 08時35分 [返信]

ある人がまだ小学生の子を残して自ら命を絶ちました。
言葉が出ませんでした。
DV、モラハラ夫から逃れて数年、
今度は職場でモラハラに合って・・・
誰にも相談出来なかったのか・・・
自ら死を選ばないで生きていてほしかった。
辛すぎます。

No.1221 Re:犠牲者 投稿者:菊子   投稿日:2007年02月24日 (土) 08時50分

大学のPTA仲間にモラがいて、大変な事になっている友人と、今日会って話を聴き、二人で会議をします。
周囲の人々が和を保つ事を、全力で妨害してくるようです。やはり、自殺者が出そうで、友人は朝の4時まで電話対応に追われているようです。
モラに取り込まれると、誰にも相談できなくなってしまう。
悲しすぎます。

12時に友人と会い、こんがらがった人間関係を紙に書いて説明してもらい、会議を終え、家に着いたのが先ほどでした。
友人の周囲の人たちは、彼女の人格と努力の成果もあり、モラを相手にしない方向で動き出す気配です。

そんなわけで、外出前に参考資料のつもりでした投稿が起こした波紋を存じ上げず、大ママをはじめ、皆様にご迷惑をおかけしたようで、申し訳ありませんでした。 考えの足りない行動であったと反省しております。

No.1251 私にできること 投稿者:桐   投稿日:2007年02月27日 (火) 01時49分

職場でのモラハラって、夫婦間のものより認知されてないし、
せっかく管理人さまが作ってくれていた掲示板も炎上してしまったので、
今受けている人、かつて受けたことがあって今その後遺症に悩んでいる人にとっては
悩みをはき出せる場所が無くて本当に大変だと思います。
私は一番大変な時期に職場板を利用できて本当にラッキーだったと思います。
自殺は私も考えましたので他人事ではありません。
最近何か自分でもできたら、と思ってカウンセリングの勉強を始めました。
私のできることなんて小さなことだろうけれど・・・
管理人さまに頼って甘えるだけでなく、できることを見つけたいと思います。

Number
Pass