2422986

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.13547 ラムネ玉様 投稿者:ゆづキング   投稿日:2015年11月09日 (月) 08時39分 [返信]

返信ありがとうございます。

あの後も、『子供は関係ないんだから会わせないのはおかしい感情もかわってきます。』や『勘弁してくださいよ、、』と毎日送られてきます。勘弁してほしいのは私。

向こうからキレる度暴れて離婚だ!子供連れて出てけ!と何度も言われ続け了承し養育費の話をした途端、払うなら俺が引き取るといいだしたので、出て行ったら今度は平謝りで戻って来てくれ。
私は足の手術もあったので最近まで余り動け無く相手も頃合いを経って最近連絡をして来るようです。

子供にも無視を平気でずっとしていた、
子供も連れて出てけと言った、
養育費払いたくないと言った、
そもそも子供よりゲームが大事だった、
子供も会いたくないと言っている(九才)
子供だけで会わせるのは無理だけど、私は呼吸が出来なくなってしまう可能性が高いので付き添えない

離婚して、正式に面会交流決まるまでは会わせる必要ないと思っているんですが、私は間違ってないか、皆様はどうされていお聞きできたらうれしいです。

No.13548 わかります 投稿者:ラムネたま   投稿日:2015年11月09日 (月) 21時31分

うちも、モラの時は勘弁してくださいよ、とか変に被害者ぶるのが常でした。

モラハラにより心的外傷を負った、あるいは鬱にまで追い込まれた
不眠が続いているなど診断書も出るなら
付き添いが無理である理由になると思います。

また面会により、フラッシュバックして精神的に追い込まれれば監護に支障をきたすので子どもたちの為にも実際望ましくありませんよね。

とりあえず、相手方の反論は意味不明なので、どうしても面会をしなくてはならない時まではいいんじゃないですか。。
母子ともになんのメリットもないです。

私はよかれと思って面会してましたが、暴言を吐かれ怖い目に遭いました。それ依頼、全て代理人を通しています。

ゆづキング様は何一つ間違ってないと思います。

No.13549 ラムネたま様 投稿者:ゆづキング   投稿日:2015年11月10日 (火) 06時32分

ラムネたま様は会わせていたんですね、辛い中会わせに行って暴言を吐かれるなんて、、本当モラ夫は許せないですね。
辛い体験お話頂きありがとう御座います。

私は顔見ただけで悪化する自信があるので、やはり会わせない方が良さそうですね。

早く開放されたいです。

※レスの使い方やっとわかりました!2個たててしまいごめんなさい。

No.13556 同じですね 投稿者:ラムネ玉   投稿日:2015年11月12日 (木) 01時15分

私も試行面接ですら、随分母子共に体調を崩しました。
同じ空間にいるだけでもう気分が悪くなりそうでした。

モラハラはしつこいので、長期戦を覚悟していました。
それが辛かったのですが、
現在は長期戦でよかったと思っています。

最初はいい人を演じられても段々自業自得となっているので、、

こちらから何か言わなくても、理解していただけるようになってきたのです。

その後遺症で、未だに男性恐怖症みたいなものとか
トラウマとかいろいろありますが

一番はもう関わらないで
淡々と
縁を切ることかなあって思ってます。

No.13557 ラムネたま様 投稿者:ゆづキング   投稿日:2015年11月12日 (木) 09時04分

やっぱり長期戦になりますよね。
皆様の書き込みを見ても殆ど長期戦ですよね。キツイなぁ

確かに又メールの内容も脅しにかわってきて、この調子だとクルクル言う事変わって長引きそうな予感はしています。
私もなるべく前向きにがんばらないと!

子供の連れ去り等が心配なので、一昨日思い切って学校にも報告しちゃいました、明日詳しく話したいからと校長先生に呼ばれています。
ちょっと2次被害が心配だからモラ本持参します!

Number
Pass