No.13547 ラムネ玉様 投稿者:ゆづキング 投稿日:2015年11月09日 (月) 08時39分 [返信] |
返信ありがとうございます。
あの後も、『子供は関係ないんだから会わせないのはおかしい感情もかわってきます。』や『勘弁してくださいよ、、』と毎日送られてきます。勘弁してほしいのは私。
向こうからキレる度暴れて離婚だ!子供連れて出てけ!と何度も言われ続け了承し養育費の話をした途端、払うなら俺が引き取るといいだしたので、出て行ったら今度は平謝りで戻って来てくれ。 私は足の手術もあったので最近まで余り動け無く相手も頃合いを経って最近連絡をして来るようです。
子供にも無視を平気でずっとしていた、 子供も連れて出てけと言った、 養育費払いたくないと言った、 そもそも子供よりゲームが大事だった、 子供も会いたくないと言っている(九才) 子供だけで会わせるのは無理だけど、私は呼吸が出来なくなってしまう可能性が高いので付き添えない
離婚して、正式に面会交流決まるまでは会わせる必要ないと思っているんですが、私は間違ってないか、皆様はどうされていお聞きできたらうれしいです。
|
No.13548 わかります 投稿者:ラムネたま 投稿日:2015年11月09日 (月) 21時31分 |
うちも、モラの時は勘弁してくださいよ、とか変に被害者ぶるのが常でした。
モラハラにより心的外傷を負った、あるいは鬱にまで追い込まれた 不眠が続いているなど診断書も出るなら 付き添いが無理である理由になると思います。
また面会により、フラッシュバックして精神的に追い込まれれば監護に支障をきたすので子どもたちの為にも実際望ましくありませんよね。
とりあえず、相手方の反論は意味不明なので、どうしても面会をしなくてはならない時まではいいんじゃないですか。。 母子ともになんのメリットもないです。
私はよかれと思って面会してましたが、暴言を吐かれ怖い目に遭いました。それ依頼、全て代理人を通しています。
ゆづキング様は何一つ間違ってないと思います。
|
|
No.13549 ラムネたま様 投稿者:ゆづキング 投稿日:2015年11月10日 (火) 06時32分 |
ラムネたま様は会わせていたんですね、辛い中会わせに行って暴言を吐かれるなんて、、本当モラ夫は許せないですね。 辛い体験お話頂きありがとう御座います。
私は顔見ただけで悪化する自信があるので、やはり会わせない方が良さそうですね。
早く開放されたいです。
※レスの使い方やっとわかりました!2個たててしまいごめんなさい。
|
|
No.13556 同じですね 投稿者:ラムネ玉 投稿日:2015年11月12日 (木) 01時15分 |
私も試行面接ですら、随分母子共に体調を崩しました。 同じ空間にいるだけでもう気分が悪くなりそうでした。
モラハラはしつこいので、長期戦を覚悟していました。 それが辛かったのですが、 現在は長期戦でよかったと思っています。
最初はいい人を演じられても段々自業自得となっているので、、
こちらから何か言わなくても、理解していただけるようになってきたのです。
その後遺症で、未だに男性恐怖症みたいなものとか トラウマとかいろいろありますが
一番はもう関わらないで 淡々と 縁を切ることかなあって思ってます。
|
|
No.13557 ラムネたま様 投稿者:ゆづキング 投稿日:2015年11月12日 (木) 09時04分 |
やっぱり長期戦になりますよね。 皆様の書き込みを見ても殆ど長期戦ですよね。キツイなぁ
確かに又メールの内容も脅しにかわってきて、この調子だとクルクル言う事変わって長引きそうな予感はしています。 私もなるべく前向きにがんばらないと!
子供の連れ去り等が心配なので、一昨日思い切って学校にも報告しちゃいました、明日詳しく話したいからと校長先生に呼ばれています。 ちょっと2次被害が心配だからモラ本持参します!
|
|