ご無沙汰しております。 娘のモラハラでお世話になりました。
今度は、母親です。 以前、娘のことを相談させていただいた時に母親の方がモラハラなのでは?という指摘を思い出しました。 あの時は忘れてましたが、今一緒に住んで思い出しました。
今現在、存在自体無視されてます。 一緒に生活して半年が経ちました。 同じ部屋にいると私に背を向けて徹底無視。 用事があるときは紙に書いてくる。 きっかけは出勤時間が早朝になることがあるとき、 朝食の食器の片づけをしないでいたことでした。 慣れない生活、3倍も時間が掛かるようになった通勤。 「食器くらい洗っていけ!何様のつもりだ!」と怒鳴られ無視が始まりました。 その前までは生活費を入れてるからか夕食のおかずを少し作ってくれてました。 しかし、その出来事から私のおかずはなくなりました。さらに夕食時のキッチンの使用を禁止されました。 なので、帰りが遅い私はお茶づけご飯です。 朝食の片づけをしていかなかった私も悪いのですが・・・。
モラ娘と連絡をマメにとっており、2人して私のことを 「変な人」と言って悪口を言ってました。 モラ娘とモラ母はそっくりです。
小さいころからモラ母のことはおかしいと思ってました。 真冬に日の当たらない寒い廊下にテーブルを置いて 「ここで遊んでなさい」と言われ暖房器具もないところに追いやられてました。 モラ母はこたつに入り、テレビを観てました。 私は手足があまりに寒くて痛くて遊んでるところではなかったのでこたつに入りに行くと 5分もしないうちにまた寒い廊下にまた追いやられました。 アラフォーになった今でも4歳くらいだったその事は忘れてません。 誕生日のケーキも何度もねだってやっと買ってもらいました。 学校行事もほとんど参加することなく、子供に全く無関心でした。 「子供は嫌いだから欲しくなかった」と何回も言われました。
18歳になってクルマに乗るようになりしばらくすると 「クルマ乗るようになったから死んでくれると思ったけど、死んでくれないから 保険料が高くて払うの大変だから解約するから署名して」 と言われたこともありました。 知らないうちに死ぬのを望んで保険を掛けられてました。 モラ娘も「この人(私)が死んだらいくら入るの?」 と言ったことがありました。
この2人とは縁を切りたいです。 関わりたくないです。 ちなみに父親は知らんぷりです。 モラ母・モラ娘の味方です。 仕事が終わりクルマに乗ると憂鬱になります。 家で帰りを待ってくれてる人はいません。 私はひとりぼっちです。 こんな家族ならばいらないです。 とにかく家族運が悪いです・・・。 元夫もモラ夫で私の周りはモラだらけです。
|