2421061

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.13422 かなた様 投稿者:りな   投稿日:2015年08月21日 (金) 17時03分 [返信]

コメントありがとうございました。

かなたさんも、辛い時に心無い事を言われたのですね。
傷付きますね。

どんな状況でも、母は母。
うちもそうでした。

1番初めに夫と離婚を考えていると伝えた時も、
子供の為に仮面夫婦になればいいと言われ、それでは私が耐えられない、死んでしまうかもしれないと伝えると
「だったら向こう(夫と夫の両親)に育ててもらえばいい!」と言われました。
その時、母は母だなと思いました。

昔からこうなので、相談したくないし信頼もしていません。
そんな母に頼らないと生きていけない現状、自分が嫌になります。

常に一緒には無理だという思いを抱えながら生活しています。
かなたさんも、モラ夫から離れたのに我慢の毎日、辛いですね…

私1人じゃないんだって、救われました。
ありがとうございました。

No.13423 かなた様 投稿者:りな   投稿日:2015年08月21日 (金) 17時04分

ごめんなさい、間違えて新しいスレを立ててしまいました。

No.13424 少し違うけど 投稿者:遠野   投稿日:2015年08月21日 (金) 18時48分

私も母がややモラ+兄弟が真モラだったので、実家に頼らざるを得ない時に頭を撃ち抜かれる感じ、分かる気がします。

でも、だいじょーぶ。
モラ男にカラカラにされたタンクに、自然にまた雨水が溜まるように「やる気」が溜まったら、次の行動に出られる時が来ます。
焦らずに☆
今はいい方向に向かってる途中。
明けない夜は無いのです!

No.13425 遠野様 投稿者:りな   投稿日:2015年08月22日 (土) 01時10分

コメントありがとうございました。

本当に、弱っている所頭を撃ち抜かれる感じです…
姉も厳しくて、母よりは分かってくれそうで頼りにはしていましたけど、やはり母に対する思いや考え方は違っていて、例えば姉は叩く育児肯定派だったりして
相談すると分かってもらえず余計にダメージ受けたりします。

遠野さんに大丈夫!と力強く言ってもらえて、嬉しかったです。
今、タンクからっぽです。

前に進みたいです。ありがとうございました。

Number
Pass