No.13373 自作自演…? 投稿者:もるも 投稿日:2015年07月24日 (金) 15時30分 [返信] |
こんにちは。アメリカ在住、毎日辛い日々が続いています。 モラ夫と自営業、子供3人です
つい先日も 明け方3時からモラ夫と出張セールスに行き ずっと怒鳴られ 帰宅後 ビールが飲みたいから、と 子供の夕食を作ってから 出かけました。
レストラン二軒目が終わり やっと帰れる…と思いきや 家の近くに駐車し 性行為を要求してきましたが 炎天下立ち続けで 体力も限界なので 今日は無理、と断るやいなや 豹変、激しく罵り レストラン行ったの無駄だった! お前はつまらない女だ!など 連呼され
家に隣接する事務所に2日ほど 立てこもられました。 いつもですが生きた心地がしませんでした。
メッセージが入り 離婚すると 入っていたので わかりました、と返信しましたが
二日後 何も無かったように出てきました。 その話をさせない雰囲気を出しています。
翌日 私と子供のパスポートが切れている為 更新するから、と政府機関へ 同行しましたが ある理由から 作ることができませんでした。 モラ夫は帰りの車中キレ、また 生きた心地がしませんでした。 離婚届を記入している方もいて 私も本当に それが欲しかったです。
数週間前は 俺は絶対離婚しないからな!と 言ってきました どうしても離さないつもりです
そして今朝 財布から5ドル(約ごひゃくえん)が盗まれている!と 騒ぎ 娘(17才)に 私が問いただしました。
(娘はこの前 モラ夫から盗ったのが発覚し、こっ酷くモラ夫と怒ったばかりです)
娘は 盗んでいない!と言い それは本当だと思います。 財布をみせられましたが お金は 貰った小遣いが ほとんど手つかずで 入っていました。
なぜ 減っていないのか 聞くと 自分の服を 友達に売って それを使っていたそうです。
私より早く イビキをかいて 眠っていたし 本当にやっていない!と憤慨しています。
私と娘は 昼間 指紋を採られました。 ポリスに行って 鑑識に廻すと…
被害額は?と 聞かれたら 「5ドルです」と言うのでしょうか 後で本当に調べていたようですが 金がかかる!と言って 指紋プリントを破っていました。
その後もずっと 太ってる!付き合ってる友達が悪い!とか 私の教育が悪い、アンタはダメだな!等 延々と続き
出ていけ!家に入れるな!などメッセージが入っています。
娘とも再度 話しましたが 絶対にシロ…
何で やってないのに こんな目に?!という意見でした。
誰かがウソをついてる!! どろぼうめ!アイツはもう終わったな! 連帯責任で 長男、次男、娘には一切金出さない、アンタには食費だけ(それはいつも) など まくし立てます。
ふと、疑問が浮かびました。
最初から 盗られていないのでは、と。
一番の嘘つき モラ夫のやりそうな事… 自作自演で 家族を陥れ 責め立てる…?
以前 猫がまだ子猫だった頃 電話の充電器に傷をつけてしまいました。 モラ夫は 出張先から電話をよこし そのせいで宿泊先ホテルが火事(ボヤ)になった!あの猫捨てろ!と怒鳴りました。 ご丁寧に充電器は 捨てて来たようですが 来ると言っていた 莫大な請求書は 一枚も来ませんでした。消防車、救急車も 来たと言っていました。
こういう嘘を平気でつくので 今回も もっともらしく 虚言なのではないかと感じています。
娘にそれを話すと 一瞬固まり それだと、全て謎が解けるけど 何で そんな事…怖い…となっていました。
長々とすみません、 毎日 サイアクすぎて 疲れてます。
こちらの皆様の書き込みを見て ああ ホントに同じだ…といつも思っています。
虚言…モラ夫の頭の中では いつの間にか本当の事となっているようです それで本気で怒れるって おそろしいです…
|
No.13374 もるも様 投稿者:おじゃる 投稿日:2015年07月24日 (金) 22時28分 |
お久しぶりです。私もまだ共存中です。
相変わらず病的な程すごいモラなご主人様ですね…
うちのモラ夫も「オレのオレンジジュースを飲んだやつがいる!!」と言って夜中に子供達を起こして犯人探しが始まり、名乗りでるまで何時間も怒鳴り続け、根負けした三男が自分が飲んだと嘘をついてとりあえず収まった…ということがありました。しかも次の日次男は泊まりがけで校外学習だったんですよ!?
…でも結局は勘違いなんですよ。こっちはすごく嫌な思いしたのに当の本人はケロッとしてるんですよ。本っとに頭にくるんですよ!!
モラネタは本当につきないですよね。今もモラハラ劇場が開場してまして、息子達に説教してる自分に酔ってる感じが嫌です…
それをただいましっかり録音しております。
私の愚痴になってしまいスイマセン。もるもさんも早く脱出できますように・・・
|
|
No.13377 おじゃるさんへ 投稿者:もるも 投稿日:2015年07月25日 (土) 12時53分 |
お久しぶりです! おじゃるさんも お疲れ様です!
もう これでもかという位酷い…と毎日思いつつ まだ抜け出せていません。
オレンジジュースの件、息子さんかわいそうに! すっごくわかります。 はあ~しかし ジュースぐらい くれたらいいじゃないですかね、モラ夫って ホントにケチですよね
それで自分は 子供のオヤツとか 全部食べてるんですよ! 困窮してて食べ物が一つしかなかったら モラ夫が 間違いなく食べてしまいます。 同じ事を 私達がやったら 大変な事になります。
うちも 5ドル 誰が取った!と長時間陰湿に決めつける説教が続き 娘は やってないのに やった、と 言わされる勢いでした。 そうしたら冤罪になるのでしょうが もう、面倒くさく 横で聞いていても その方が 良いのではないかと思ってしまいました。
今日は 友人が来ていて何事も無かったかのようにしているので やはり作り話であったと思います。
私達の心にダメージを与え 満足したのでしょうか…
一つ一つの事例が 異常性の証拠になりますね。 今回は録音する事ができませんでしたが。 ノートにまとめる事は具合が悪くなってしまうので まだできていないんですよね…
おじゃるさんは着々と準備されているようで 頼もしく感じました。 私も見習わないと!
モラ話題はホントにつきませんが 脱出できるまで お付き合い頂けると嬉しいです… 吐き出さずにはいられなくて。
今も 自分の友人に嘘の話を偉そうに話しています… はああ…。 何とか 脱出できるまで頑張りましょうね! コメントすごい嬉しいです~~!!
|
|
No.13386 ほんとケチです 投稿者:おじゃる 投稿日:2015年07月29日 (水) 03時09分 |
お疲れ様です。
モラの性欲ってすごいですよね・・・
私はちょっと恥ずかしかったので書けませんでしたが、うちのモラ夫も結構なものですよ(笑)
私はもう一生しなくていい!!と思っているのですが、求められる・・・応じなければ面倒くさいことになる。しかも、うちももるもさんのご主人様と一緒で疲れた時に限って求められるのですよ。勘弁してよ・・・
おやつの事、うちも全く一緒です。 モラ「お、お前が食べてるのうまそうだな。俺にくれや」 私(または息子)「えーこれしかないのに」 モラ「俺は稼ぎ人だぞ!?誰のおかげでこれが買えたと思ってるんだ!?また買ってこいよ」と取り上げる・・・ ほんと死んで欲しい・・・
幸いうちのモラはお金には結構無頓着で、財布から1万円がなくなっても全く気が付かない人なので、そんなことがあったときはモラの財布からこっそり抜くことにしました(笑)仕返しです。
もるもさんも何かこっそり仕返しできませんか?すぐに脱出できない分仕返しくらいしないと、もるもさんがもたなくなってしまいます。もるもさんの体と心が心配です。
もるもさんの事はつぶやきの方でお見かけしてから、ずっと気になっておりました。愚痴ならばいくらでも吐き出してくださいね。お付き合いしますよ。くれぐれもお体には気を付けてくださいね。
|
|
No.13387 Re:自作自演…? 投稿者:堕天使 投稿日:2015年07月29日 (水) 17時27分 |
夫さん、暇人なんですか?人様の伴侶に大変失礼な物言いですが、随分と質の悪すぎる子供ですね。まるでギャングだわ…。 なんて言ったら、アル・カポネに叱られるかしら?
|
|
No.13388 嫌ですね…! 投稿者:もるも 投稿日:2015年07月29日 (水) 18時15分 |
おじゃるさん お疲れ様です
ケチで性欲ありあり… 何でこんなにも共通点があるのでしょうかね……
今日も夕方 家からメッセージが来て ホテル行くぞ!と…
(;_;)で 返信したら キレましたので また従ってしまいました 苦痛です…
ホテル代やツマミ、酒など お金がかかりますが 家の冷蔵庫はほとんど空なのに、私には相変わらずお金を渡そうとしません。
何かが 無くなったから(例えばトイレットペーパー)買わないと、とうったえても じゃあ、今から行くか?と 一緒に行こうとします。 その場合 私には お金を渡さないので 当然トイレットペーパーしか以外の物は買えないのです。
そして自分のツマミや ヘアムースなどは買うのです。 一度 何か欲しいのか?!と聞かれ アメが欲しかったので了承を得て アメコーナーへ 行きました。 しかし アメコーナーを見て3秒後、早くしてよっ!!と叫んだので やっぱ いいです。とレジへ 行きました。 3秒で えらべません……
ご主人、ケチだけど無頓着なんですね~!気づかないとは! うち 5ドルで騒いでますよ… しかも虚言です……
出張セールスの時も 売れると手を出してきて 元締めみたいに よこせ!!…とやられ エプロンのポケットもチェックされるのでごまかせません…
本当に売れなかった時でさえ 売り上げネコババしたんじゃないかと疑われます。 トイレに行った時 いつももうヤダ…とつぶやいています
仕返しを考えると 憎しみのあまり悪質な事ばかりが頭に浮かびます…笑
セールスの時 モラ夫の後頭部の薄い部分(いつも隠してる)が 丸見えになっていたのですが 絶対に教えてやりませんでした。 その日 皆にハゲがバレたはずです 仕返しにはなってませんが…
やっと明日は夜 時間が取れそうなので モラノート作ります。 優しいお言葉、ありがとうございます!
|
|
No.13389 堕天使さんへ 投稿者:もるも 投稿日:2015年07月29日 (水) 18時27分 |
こんにちは! そうなんです… モラ夫は 大変な暇人なのです。 仕事もせず そんな事ばかりしているのです。
今までも架空のストーリー仕立ての嘘が多いですね。 しかし ストーリーの詰めが甘い為 必ず嘘という事が露見するのです。
ギャングだと カッコ良すぎです~ もっと卑劣なの ないでしょうか… カッコ悪いやつね……
|
|
No.13390 もるもさんへ 投稿者:ひこうき雲 投稿日:2015年07月29日 (水) 23時13分 |
お久しぶりです。
相変わらずのモラっぷりですね、、、
本当に何処かに、出来れば助けを求めて下さいね、、、
ポケットを探られるなんて、、、 ↑ で、思いついたのですが 隠しポケットって作る事出来ないですか? __ [_]←[__ 上手く伝えられなくてすみません、、、
普通のポケットは、上から手を突っ込みますよね? そのポケットを二重にして 一つはダミー(通常通り、上に口があるポケット) それと同じ位置に、横に口があるポケットを ヘソクリ用に作っておく。 (隠しポケットです)
少しずつでも良いので、脱出の為にヘソクリしていきたいですね、、、
少しでも、良い方向にいかれる事を願います。
|
|
No.13391 ひこうき雲さんへ 投稿者:もるも 投稿日:2015年07月30日 (木) 12時38分 |
お久しぶりです
最近更にモラっぷりがアップしています…
隠しポケットを作るとは 思いつきませんでした! 相変わらず冴えていらっしゃる!! 仕組み、よくわかりましたよ! ひこうき雲さんのアイデアには 何度も助けられていますね
しかしエプロンごと よこせ!という事もあったので その下に着用するパンツのポケットに細工してみます。 お尻のポケットは 触ってきた事があるので(吐き気) フロントの方に。
うまく行っても20ドルとか 微々たるものだと思いますが 全く無いより良いですよね 貯める事より先に 食費にまわってしまう予感はしますが……
ひこうき雲さんは 最近 どうですか? お子様達も落ち着かれた事でしょうか
気が狂いそうになりますが こちらの皆さんの事を思い どうにか平静を保っています
今からゲスノートの 記入を開始します!
ありがとうございます!く(`・ω・´)
|
|
No.13393 Re:自作自演…? 投稿者:堕天使 投稿日:2015年08月03日 (月) 12時38分 |
ギャングはカッコ良すぎたか…(笑)じゃあ裸の王様ならぬ、裸のチンピラで(笑)
…本当に口が悪くてすいませんm(__)m
|
|
No.13394 堕天使さんへ 投稿者:もるも 投稿日:2015年08月03日 (月) 23時51分 |
わあ、 裸のチンピラ……笑 それの方が合ってますね ありがとうございます!
この前 モラ夫の友人との飲み会の席で 俺をサバンナの動物に例えたら何だと思う? 等と質問していました。 ライオンじゃないですか?等 言われてましたが 心の中で私は ハゲタカ… ハイエナ…とつぶやいてました… それらより もっと卑劣だし!と思います
(そして 私の事は コイツはガゼルか何かで、逃げるしかなくて 捕まって内蔵食われるんだよな!と 言いました。 確信犯…)
|
|
No.13397 Re:自作自演…? 投稿者:堕天使 投稿日:2015年08月08日 (土) 23時39分 |
…夫さん、ライオンに謝りに行かなきゃなりませんね(苦笑)さしものライオンも、モラの肉は食べなさそうですが。
しかも妻を非捕食者扱い。つまり自分は妻子を喰らう根性悪だと自白ですか。一回月の輪熊に頭から熊パンチ受けて来ればいいのに(こら)。会った事のない相手になんですが、夫さんはライオンどころかミミズでしょ?正体。もしくはミジンコかバクテリア?(本当にすいません)
夫さん、どこまでも舐めてますね、人の事。残りの髪の毛、一晩で全部抜けちゃえばいいのに。
|
|
No.13398 堕天使さんへ 投稿者:もるも 投稿日:2015年08月09日 (日) 12時17分 |
いや、本当にその通りです! ハゲタカさんにもハイエナさんにも ミミズさんにも(土とかの役に立ってそうだし)ゴメンナサイ!です
ミジンコさんも害がないから悪い気がします… 悪質なバクテリアだったら当てはまるかな…
明らかに自分は捕食者だという自覚があり 悪質です いつも 暇だからユーチューブとかで熊とかの野生動物の生態見てるらしく 得意げに説明してくるんですが もちろん聞きたくないです(~_~;)
髪の毛ホントに全部取れてしまえばいいのに! 多分 私のせいにするか どうにかしろ!とか半狂乱になりそうですが(苦笑)
ズバッと言ってくださってありがとうございます もっと言ってください!!
|
|
No.13399 Re:自作自演…? 投稿者:堕天使 投稿日:2015年08月09日 (日) 13時53分 |
どうにかしろって言われたら、是非高野山か比叡山に放り込みましょうか(笑)寺側は激しく迷惑でしょうが(爆) 頭剃る手間省けてラッキー、位で。何なら油性マジックで塗りつぶす(爆笑)
|
|
No.13400 イメージ… 投稿者:もるも 投稿日:2015年08月11日 (火) 01時30分 |
堕天使さん ありがとうございます
お寺が 大変に迷惑ですね 頭をマジックで 塗り潰すのも イメージしてしまいました((((;゚Д゚))))
昨日は出張セールスでしたが モラ夫に言われた通り商品を並べていたら このゲス野郎!!等と 周囲に聞こえないよう お客さんが来るまで暴言を吐かれ続けました
終了後も行きたくなかった一緒の スーパーの買い物で 周囲に知られないよう おそろしい態度を取られ 食事の時もネチネチと批判され もう本当に耐えられない!!と思いましたが
愉快な仕置をイメージして ニヤリとしました ありがとうございます!!
|
|