2423519

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.1200 モラ忍法 分身の術 投稿者:菊子   投稿日:2007年02月22日 (木) 14時13分 [返信]

昨年10月、事件から40日以上経ち、私は諸手続きを済ませ、彼からの連絡も絶えていました。
ところが突然彼から、携帯にメールが来始め、私は警察署に電話をしました。「刑事課の強行犯係の○○さんをお願いします。」

私 「彼からメールが来ています。
 :助けて
 :うちの前にやくざがいる
 :内臓取られるよ (昔踏み倒したサラ金からシャッキン鳥が来たと思ったのかな?
 :助けて あなたしかいない
 :部屋に入れないよ」
刑事さん 「ええ? だって今奴の家のドアの前で張り込んでるよ」
私 「刑事さん、やくざだと思われてるんじゃないんですか? 彼は家の外から見ているようですよ。 刑事さんたち、彼に張り込まれてるんじゃないの?」
刑事さん 「だけど、奴の携帯に電話すると家の中で鳴ってるんだよ。だから家にいると思って、ちょっと覗いてみたけど、誰もいないんだよなぁ。」
私 「彼はDOCOMOのデュアル・ネットワーク・サービスを使っています。家のmovaを鳴らして、FOMAで外からメールをよこしているんじゃないかと思います。」
刑事さん 「何それ? そういう事は俺たちは知らん。窓からでも見てるんじゃないか?」
私 「彼の部屋の窓から、ドアの外側付近は見えません。彼は家の外にいます。」

次の日、またメールが来ました。
 :訴えたんだね 警察だった これから来る
そして、逮捕になったようです。
逮捕後、刑事の○○さんは 「ずっと家で寝ていたから、刑事さんたちが来た事に気付きませんでした。」という彼の供述の方を信じているようでした。
刑事さん 「だって、彼は逮捕したとき家にいたよ」
私 「刑事さん、24時間張り込んでました?」
刑事さん 「そんな事あるわけないよ。俺たちだって忙しいんだから。」
私 「じゃ、その隙に家に入ってmovaの端末の着信履歴を見て、警察だって事に気付いたんだわ。」

私が、彼から来たメールを見せても、無駄でした。
刑事さんは、彼の言葉を信じているようでした。
彼との電話のMDを聴いていなかったからかも知れませんが・・・
私って、よほど心象悪いのかしら・・・
検事さんは人格を見抜きましたが、刑事さんはどうだったのか、未だに謎です。

それにしても、真実は何処に?

No.1222 刑事さんの怠慢では? 投稿者:みやこ   投稿日:2007年02月24日 (土) 09時17分

どう考えても、刑事さんの怠慢としか思えません。

> 私 「彼はDOCOMOのデュアル・ネットワーク・サービスを使っています。家のmovaを鳴らして、FOMAで外からメールをよこしているんじゃないかと思います。」
> 刑事さん 「何それ? そういう事は俺たちは知らん。窓からでも見てるんじゃないか?」

『知らん』で済むのでしょうか。
『調べよう』と思わないのでしょうか。

刑事さん…、話をしっかり聞いてください。追い詰められている人を、全力で守って下さい。

No.1234 Re:モラ忍法 分身の術 投稿者:菊子   投稿日:2007年02月25日 (日) 00時21分

みやこさん。

レス、ありがとうございます。

正直、このスレにレスをいただけるとは思っておりませんでした。
思い出板を管理しながら、どの時点で気付いたか、記述することすらできなくなっています。

今日、自分の不祥事を暴露いたしましたが、この種の事件をいちいち真面目に取り上げるには、人数も足りないようです。

検察庁の女性専用待合室には、DVは犯罪だから、被害届を出し、手続きを踏んで欲しい旨、ポスターがありましたが、警察機構は、女性蔑視が根強く残っている組織だと思います。

刑事さんは、良い方たちだと思いますが、「殺し」などに忙しいのだろうと思いました。

刑事さんは、大きな犯罪を犯した人を探し出し、逮捕し、証拠を集め、尋問し、供述調書を作ってくれるけれど、決して 「被害者を守る」 事はしません。

一人の被害者を守るために人手を割くのは、国費の無駄遣い?
自費でガードマンを雇え、と言います。

怠慢だとしたら、「殺し」を待っているようなものですね。
担当した事件の凶悪さが、刑事さんの査定に響くのでしょうか?

どなたか、詳しい方がいらしたら、教えていただけたらと思います。

No.1246  投稿者:みやこ   投稿日:2007年02月26日 (月) 20時49分

菊子さん、お返事ありがとうございました。
少し、ほっとしました。

菊子さんの投稿(事件の)、拝見させていただきました。
ただ、その後の波紋を全く知りません。
削除されているので、意見してはいけないと思いますが、少しだけ書かせて下さい。

私は、驚きました。
すべてに、驚きました。
あれだけのことをして、このようなことができる…。
知ることができて、よかったです。ありがとうございました。
そして、菊子さんが、これ以上、傷つきませんように。
(失敗したのなら、反省して、繰り返さなければいいのですから…)

# 不適切でしたら削除したいと思います…。

Number
Pass