No.13321 スカーレットさんへ 投稿者:たらっぷ 投稿日:2015年07月03日 (金) 16時52分 [返信] |
検討会の方を読みました。
いたたまれない気持ちになりました。
なんとか励ましたいのですが なんと言ったらよいのか言葉にならず…。
これも二次被害の一種ですよね。悔しいです。
私自身は何もできずにいます。
行動できるスカーレットさんを 本当にすごいと思います。
今更ですが わかってくれない人もいっぱいいます。どうぞあまり傷つかないでくださいね。
|
No.13329 たらっぷ様へ 投稿者:スカーレット 投稿日:2015年07月04日 (土) 16時47分 |
ありがとうございます。
抗うつ剤のお蔭か2日で立ち直りました。 いつも皆さんの優しいお声掛けに救われています。
人格障害の事もモラハラも、私は知ったのが遅かったです。知ってすぐ見切りを付けました。
私の努力では幸せな家庭を築けないからです。
知識は力です。モラハラ、パワハラ、ハラスメントをしないといられない人がいる事を皆が知り、結婚前に彼がおかしいと気づけば被害は減ります。
毒親に気づけば身を守る事もできます。
私は、自立支援法を受け、今ヘルパーを派遣して貰えるか審査をお願いしているところです。 夫は高額収入者です。 でも、私は、婚費で生活し、貯金もなく、家事も出来ずにほぼ寝たきり。気持ちはあっても弁護士の所はいけません。
議員は、私に良かれと思って言っていると思います。 モラの世界は経験者にしか解らないのです。
本当に一歩一歩進めていくしかありません。 こんなに児童虐待が騒がれても亡くなる子はあります。いじめ問題が取り上げられても自殺する子を助けられません。でも、人の心には善があると信じます。
傍観者を味方にしていかなければ、二次被害は防げず世の中が変わりません。
カミツレ様の気持ちが痛いほど解ります。
無い知恵を絞って出来ることをやっていきます。 簡単でないことは解っているのだから、凹んではいけないですね(笑)
たらっぷ様、本当にありがとう。
|
|
No.13336 スカーレットさんへ 投稿者:たらっぷ 投稿日:2015年07月06日 (月) 15時38分 |
お返事遅くなってすみません。 ちょっと子供のことでバタバタしており なかなかこられませんでした。 とりあえず 立ち直られたということで ほっとしました。
書き込みを読ませていただいて あらためて スカーレットさんの強さ 誠実さ 尊敬します。
つい先日 子供の件で某役所に電話をして二次被害にあいました。
まさか私のことがでてくるとは思わず とっさに何も言い返せず 電話を切ってから「あれ?今のはあんまりなんじゃ…」と気づきました。 悪いクセで その瞬間は自分の方がいたらないんじゃないか 係の人のほうが正しいんじゃないか と思ってしまうんです。
結局私は 否定することも 抗議することも 担当を代えてもらうこともできませんでした。
行動をおこしたスカーレットさんを本当にすごいと思います。
だからといって これからもがんばれというのではなく まずはご自身を守ってくださいと思います。 ただ いままで行動されたこと 意味のないことではないと思います。 少なくとも私はちょっぴり勇気をもらいました。
少しづつ モラハラで苦しむ人が減って欲しい。 私たちより後の世代が モラハラと戦いやすい世界に少しでもなったらいいですね。
|
|