No.13271 あしたから 投稿者:クレア 投稿日:2015年06月15日 (月) 23時39分 [返信] |
みなさまこんばんは
4年前の手術後から懸案だった、 内臓疾患(未病)の治療のため あしたから入院してきます。 たった4~5日です。
渦中のみなさん。 わたし、あのままモラといたら、 心臓発作か内臓疾患で死んでいたと思います。 (お金もなく、治療に行く時間もなかったので)
それにね、 モラと離れると、自然治癒力も高まるし、 母子家庭で治療費も優遇されるし、 何より、自分の体が大事にできます。
あともう少しで心のつかえがとれます。
カフェは10日ほど休みますが 元気になりますから みなさんも体だけは大切になさってください。
何もなくなっても、体があれば 未来だけは残りますから。
入院中は暇なので、また覗きにきます。 頑張ります!(主治医が笑)
あなたはあなただけ。 主語を自分にして生きましょう。
|
No.13272 勤労者のメンテナンス! 投稿者:存菊堂 投稿日:2015年06月16日 (火) 06時56分 |
クレアさん、こんにちは。
未病とのこと。療養の良い機会です。 日々忙しく頑張っておられる姿を想像していました。 ホテル気分はムリでも福利厚生施設と思って。 身体のメンテナンスして下さいね。
私も同居中は帰宅する時は・・・、 自宅100m手前の坂道下で心臓がギューッとなって、 よく息たえだえ座り込んでいました。 眠る前もドックンと息苦しくなって、 シンバルみたいな不規則な鼓動が鳴りました。 検査休暇をとり自宅療養して治ったみたいです。 病名不明・・・こんな症状ばかり(苦笑) ただの帰宅恐怖症かな? 今はスッキリとはしないまでも穏やかな生活です。
クレアさんの力強いメッセージ。 渦中の方の励みになると思います。 いつもありがとうございます!!
週末、何か好物持ってお見舞い行きたいわ~(^^)
センセ!クレアさんをよろしくお願いしますね!
|
|
No.13273 がんばれー 投稿者:ネジ 投稿日:2015年06月17日 (水) 02時12分 |
クレアさん パワーアップして帰ってくる日をお待ちしております。 がんばれー!(誰が?クレアさんが!もちろん主治医の先生も)
私は無意識の噛みしめで歯にガタがきました。 奥歯が痛くて食事が困難です。 とりあえず噛み合わせの調整をしてもらったところです。 みなさまもお気をつけください。 歯を食いしばっていると色々なところに影響がでます。 色々大変な状況があると思いますが、お口の中はリラ~ックス!リラ~ックスですよー。
|
|
No.13274 こんにちは 投稿者:レッドペッパー 投稿日:2015年06月17日 (水) 18時06分 |
クレアさん
今ごろ病院の中なんですね。入院中はの~んびりして命の洗濯をしてください。
私もモラ夫と住んでいた時は動悸や睡眠障害など不定愁訴のオンパレードでやっぱり更年期かなぁと思っていましたが別居した後は体調がよくなったので、やっぱりモラ夫のせいだったのねと今では思っています。
クレアさんのカフェに行くことを楽しみにしてますので元気になって帰ってきてくださいね!
|
|
No.13275 平癒祈願 投稿者:ラッパ水仙 投稿日:2015年06月18日 (木) 06時22分 |
>クレアさん、
先日は私のことを褒めてくださってありがとうございました。 「え?私のこと?」と驚きましたが、嬉しかったです。
体が資本、 特に自営のお仕事を立ち上げて、されているのですから、 責任感の強いクレアさんには不安も大きかったでしょうね。
今回の入院治療で健康を取り戻され、 益々の前進と楽しい未来がやってきますことをお祈りしています。
>被害者の皆さん、
モラハラの渦中にいるときには、具合が悪くても、 ケアするどころか、それを認める自由もないことを私(たち)は知っています。
痛いところがあっても、苦しくても、 それを訴えたら「大げさだ」とか「自己管理が出来ていない」と責められる、 医者に掛かれば、(医師とのやり取りなどの)詳細の説明を求められ、 診断、治療法、処方された薬にまで異論を唱えて不機嫌になる。 →だから、我慢して(具合が悪いことを)隠してしまう。
その結果、病気が悪化したり、進行してしまったり、 余計なストレス(我慢)から症状が酷くなったり、更なる別症状が出たりしてしまう。
(モラハラ加害者は自分のことには過敏で大騒ぎ)
疲れたら、辛かったら、横になって休める自由、 異常を感じたら、専門医に相談に行く自由、 実際に、それを実行するかどうかは自分が決めることですが、 モラと一緒に居ると、その「自分が決める」という選択がないことが「異常」だと思うのです。
皆さん、貴女の人生では貴女が主役です。 どうか健康には十分に留意なさってください。
|
|
No.13276 ゆっくりメンテナンスできましたか? 投稿者:福笑い 投稿日:2015年06月21日 (日) 09時13分 |
クレアさん、お久しぶりです。
このところ多忙で、数か月ぶりにこちらをのぞきに来たら、入院とのこと。驚きました。
普段頑張られているクレアさんの事、きっとお疲れもたまっておられるのでしょう。 ゆっくり休んでくださいね。
私もモラと離婚成立して1年ちょい、奴がアパートの階段を上る足音を聞いただけで背筋に寒気が走るあの感じ、あれを感じないですむようになっただけでかなり体が楽になりました。
近況になってしまいますが、面会交流をいやがる子供の運動会の時に、奴が侵入禁止の校舎に入り(相手方弁護士を通して学校には来るなと言ってある)、教室のお道具箱の中の色鉛筆をカッターで削っていた、と担任の先生からの目撃情報があり、いよいよ奴は病気だな、と思う今日この頃を過ごしております。
離婚してもまだまだ奴はこちらを揺さぶろうとしていますが、まけません!
あなたはあなただけ。 主語を自分にして生きましょう
クレアさんの言葉、まったくもって同感です。 幸せになります!
|
|
No.13278 シャンティ 投稿者:クレアさん、こんにちは(^^) 投稿日:2015年06月23日 (火) 17時22分 |
久しぶりにここへお邪魔させていただいて、 クレアさんが入院されることを知って 驚き ましたが、未病とのこと。 今頃は、もうすっかりお元気になられて ご自宅で のんびりされている頃でしょうか?
クレアさんのお店に、行きたい…行きたいと思っていたのですが、昨年転勤で 以前よりもっと離れた場所になってしまったので、行かれるのは再来年か もしも息子が夏休みにこちらに帰ってきたときに、親子で運転を交代して仙台旅行かなあ・・・と思っています。
>何もなくなっても、体があれば >未来だけは残りますから。
>あなたはあなただけ。 >主語を自分にして生きましょう。
以前からですが、クレアさんの優しく強い言葉には とても力をもらっています。 ありがとうございます。
最近、消えたくなる症候群になっていましたが、 私も、クレアさんみたいに地にしっかり足をつけて 自分の人生を歩まなくては…と思いました。
クレアさん、お身体を第一にして頂きながら クレアさんの愛を配るお仕事をなさってくださいね。 お会いできる日を楽しみにしています(^^)/
|
|
No.13279 クレアさん(^^) 投稿者:シャンティ 投稿日:2015年06月23日 (火) 17時25分 |
そそっかしい私。。。m(__)m
|
|
No.13281 お久しぶりです 投稿者:北風 投稿日:2015年06月24日 (水) 08時07分 |
クレアさん、治療は順調でしょうか。 クレアさんのお店でランチするのが、最近の楽しみです。 と言っても、年に1回くらいしか行けていませんが。。。
せめて季節ごとに1度は行きたいなと思います♪ 息子が大学を卒業してお金がかからなくなったら、行けるかなー。
ともあれ、身体が大事。 ご自愛くださいね。
|
|
No.13289 みなさまありがとうございます(^ ^) 投稿者:クレア 投稿日:2015年06月25日 (木) 22時15分 |
先週退院しました~♡ お返事が遅くなってすみません。 おかげさまで無事治療に入りました。 あとは半年間、服薬して完治します!
カフェは今日から営業再開しましたよ。
>存菊堂さん これでもかと寝てきました笑 人間、あんなに眠れるものなんですね。
存菊堂さんの場合は本当に「心労」以外の 何ものでもないですね。 もう大丈夫ですか? 大事になさってください。
>ネジさん 歯が⁉︎大丈夫ですか⁉︎ 歯だけは自然治癒しませんからね。大事にしましょう。
…なんて言いつつ 私も歯の食いしばりすぎで、歯根近くの骨が発達し過ぎと 指摘されちゃいました。 骨が舌の下で出っ張っているので入れ歯ができないそうです。
お互いリラ~ックス~!
>レッドペッパーさん もう大丈夫ですか? 本当に、モラは万病の元ですよね。 あとは自分のために体を大事にしましょう。 カフェにいらっしゃること、 本気でお待ちしております(^-^)/
>ラッパ水仙さん いつもありがとうございます(^ ^) 私、モラから離れてから もう嘘はつかない、真実を語ろうと決めておりますの。ホホホ ラッパ水仙さんのようなカラッとしたホットな女性を目指します!
まだまだまだ、道半ばです。 無理せず、ゆるりと、頑張ります!
>福笑いさん ホント、お久しぶりです。 モラ、しつこいですね~(ー ー;) 奴は暇なんでしょうか。 モラへの最大の復讐は、 福笑いさんとお子さんが最高に幸せに生きることです。 招福来門!福笑いさんなら大丈夫!ムリせず、いきましょう。
>シャンティさん お久しぶりです! お引越しなさったのですね。生活はおちついていますか? 大丈夫、私たちは遠くにいても、心は近くにいますから。
わたし、地に足がついてないんですよ笑 いつも走り回って、気持ちばかりが先走ってます。 だから、入院してゆっくり考えたり眠ったりできました。
シャンティさん、ゆっくり休み休みいきましょう~(^ ^)
>北風さん ご無沙汰しております。 わたしもなかなか遊びに行けなくて(>_<) 息子さんもお元気ですか? 子どもの成長って、本当に早いですよね~! また今度、ゆっくりお会いしたいです。
北風さんもご自愛くださいませ。
|
|
No.13290 クレアさんへ 投稿者:マリコ 投稿日:2015年06月26日 (金) 02時37分 |
クレアさん。こんにちは。 内臓疾患(未病)の治療のため入院されてたのですね。びっくり!
既に治療を終えて帰宅され、お店を再開していらっしゃる伺い、2度びっくりです。
忙しい日々がはじまっていらっしゃると思いますが、無理しないでお大事にしてくださいね。
忙しくてなかなかここに来れなくて、お見舞いが遅くなってしまいましたm(__)m。
私もクレアさんのあの美味しいスープランチが食べたいです(^^♪。
|
|
No.13298 退院おめでとうございます 投稿者:ネジ 投稿日:2015年06月27日 (土) 19時45分 |
クレアさん、お帰りなさーい! 無事の退院安心しました。 滞りなく完治することを祈っております。
歯の痛みは噛み合わせの調整でなんとか治まりました。 上下の歯を合わせるだけで激痛でしたので、2~3日、固形物が食べられませんでした。 歯を食いしばるだけでまさかこんな事になるなんてびっくりでした。 というかクレアさんの骨の変形の方がスゴイ…。
退院したばかりですから無理しないでくださいねー。
|
|