2421553

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.13262 脱出して1年が経ちました。 投稿者:わたあめ   投稿日:2015年06月02日 (火) 13時46分 [返信]

ご無沙汰しております。

たくさんのアドバイスや励ましのお言葉を下さった皆様には、きちんとお返事できずにここまできてしまい、申し訳ないです。

脱出してちょうど1年が経ちました。

まだ1年しかたってなかったんだという思いです。

調停を一人で戦い、今年の1月に離婚成立。

ひとり親家庭としてようやく掴んだ正社員の仕事をこなし、子育てもして、と日々戦争です。
が、心が満ち足りています。穏やかです。

まだまだ過去のことを思い出せば、、目をつぶりたくなりますが、
心のざわつきは落ち着きました。

月2回程度の面会交流も、ほぼ順調に行ってます。

顔を合わせるのも辛かったのですが、子どもたちを連れていって顔を合わせてもなんとも思わなくなりました。
事務的に行ってる、そんなかんじです。

さらに、心穏やかにさせてくれる男性とも知り合いました。
それも大きな原因のひとつです。

私のことも、子どもたちのこともとても大切にしてくれます。
人に大事にされるってこういうことなんだと、くすぐったいようななんとも表現しがたいですが、心が満たされます。

今日までの1年間頑張ってよかったと思います。

ただ、仕事が激務で自分たちの生活でいっぱいいっぱいなので、のんびり恋愛などしてられる状況ではないのですが、支えてくれてる人がいるっていうだけで大変ありがたいです。

そんな今ですので、この1年の過去は、幻だったのかとすら思えるほどです。

心の傷が癒えるにはやっぱりまだ時間がかかるのも事実です。

今日までこれたのは、ここで出会った真に強い女性の方々がいたからこそです。
本当にありがとうございました。
何度言っても足りないくらい感謝してます。

No.13263 わたあめ様 投稿者:くろすけ   投稿日:2015年06月02日 (火) 17時48分

お久しぶりですね!
丁度どうしていらっしゃるかと案じておりました所、帰りの電車の中でお名前をを拝見し、スマホから急ぎ書き込んでいます。
何と言っても私たち「UFO目撃仲間」ですから(笑)

忙しくともお幸せそうなご様子、本当に本当に本当に良かったです(*´ω`*)

>心の傷が癒えるにはやっぱりまだ時間がかかるのも事実です。

前を向いて歩いて行く中で、ふと振り返る事もあるかも知れませんが、歩みを止めない限り過去は段々遠退いて行くものです。
今の幸せをどうぞ大切になさって下さいね♬

No.13266 わたあめさんへ♪ 投稿者:マリコ   投稿日:2015年06月08日 (月) 18時38分

わたあめさん。お久しぶりです。

脱出して1年、1月に離婚されて、子育て、再就職、よく頑張りましたね。

正社員になれたなんて、すごい!!幸運ですね。

充実した毎日、ほんとうによかったです。

その後どうしていらっしゃるか、気になっておりました。

新しいめぐり会いもあって(*^^)v。
老婆心ですが、結婚は慎重にね(^_-)-☆。

わたあめさんと子どもさんの行く手に幸あれと願っています。

Number
Pass