No.13262 脱出して1年が経ちました。 投稿者:わたあめ 投稿日:2015年06月02日 (火) 13時46分 [返信] |
ご無沙汰しております。
たくさんのアドバイスや励ましのお言葉を下さった皆様には、きちんとお返事できずにここまできてしまい、申し訳ないです。
脱出してちょうど1年が経ちました。
まだ1年しかたってなかったんだという思いです。
調停を一人で戦い、今年の1月に離婚成立。
ひとり親家庭としてようやく掴んだ正社員の仕事をこなし、子育てもして、と日々戦争です。 が、心が満ち足りています。穏やかです。
まだまだ過去のことを思い出せば、、目をつぶりたくなりますが、 心のざわつきは落ち着きました。
月2回程度の面会交流も、ほぼ順調に行ってます。
顔を合わせるのも辛かったのですが、子どもたちを連れていって顔を合わせてもなんとも思わなくなりました。 事務的に行ってる、そんなかんじです。
さらに、心穏やかにさせてくれる男性とも知り合いました。 それも大きな原因のひとつです。
私のことも、子どもたちのこともとても大切にしてくれます。 人に大事にされるってこういうことなんだと、くすぐったいようななんとも表現しがたいですが、心が満たされます。
今日までの1年間頑張ってよかったと思います。
ただ、仕事が激務で自分たちの生活でいっぱいいっぱいなので、のんびり恋愛などしてられる状況ではないのですが、支えてくれてる人がいるっていうだけで大変ありがたいです。
そんな今ですので、この1年の過去は、幻だったのかとすら思えるほどです。
心の傷が癒えるにはやっぱりまだ時間がかかるのも事実です。
今日までこれたのは、ここで出会った真に強い女性の方々がいたからこそです。 本当にありがとうございました。 何度言っても足りないくらい感謝してます。
|
No.13263 わたあめ様 投稿者:くろすけ 投稿日:2015年06月02日 (火) 17時48分 |
お久しぶりですね! 丁度どうしていらっしゃるかと案じておりました所、帰りの電車の中でお名前をを拝見し、スマホから急ぎ書き込んでいます。 何と言っても私たち「UFO目撃仲間」ですから(笑)
忙しくともお幸せそうなご様子、本当に本当に本当に良かったです(*´ω`*)
>心の傷が癒えるにはやっぱりまだ時間がかかるのも事実です。
前を向いて歩いて行く中で、ふと振り返る事もあるかも知れませんが、歩みを止めない限り過去は段々遠退いて行くものです。 今の幸せをどうぞ大切になさって下さいね♬
|
|
No.13266 わたあめさんへ♪ 投稿者:マリコ 投稿日:2015年06月08日 (月) 18時38分 |
わたあめさん。お久しぶりです。
脱出して1年、1月に離婚されて、子育て、再就職、よく頑張りましたね。
正社員になれたなんて、すごい!!幸運ですね。
充実した毎日、ほんとうによかったです。
その後どうしていらっしゃるか、気になっておりました。
新しいめぐり会いもあって(*^^)v。 老婆心ですが、結婚は慎重にね(^_-)-☆。
わたあめさんと子どもさんの行く手に幸あれと願っています。
|
|