No.13252 戦わないといけないと決断しました 投稿者:すず 投稿日:2015年05月29日 (金) 18時34分 [返信] |
これは、モラハラなのかとも悩んでます
モラハラだと多々あるなか 本日、話し合いにて お前は頭が悪いし、馬鹿で、弱いのだから つよい俺について信じていれば 絶対に幸せになると言われ 離婚まで話し合いしたのに、その場で性交を持ちだれました。 涙ながら断ったのですが ここからが再スタートだと、強制されました とても、こころが壊れた感じがしました
|
No.13254 DVです!逃げるのも戦うことと一緒です 投稿者:史 投稿日:2015年05月29日 (金) 20時49分 |
すずさん、初めまして。 調停離婚して4年の史と言います。
それはモラハラ=精神DVも当てはまりますが、 嫌がる女性に性的行為を迫るのは性的DVですし、 DVの方が当てはまると思います。
何て酷いんでしょう!私も一度、レイプされた ことがあります。その一度で子供を身ごもって しまいましたので逃げられなくする狙いもあると 思いますので、離婚を考えられているなら 黙って家を出られる方がいいと思います。
このサイトの脱出方法を参考にされるか、女性 センター等に相談されるのがお勧めです。
今日性的行為を強制されたのなら明日にも 無理やり性的行為をされたと話して産婦人科 へ行ってピルを出してもらってください。 そうしたら妊娠は避けられます。
|
|
No.13255 旦那のモラハラについて、これはモラハラですか? 投稿者:すず 投稿日:2015年05月29日 (金) 21時19分 |
朝、起床までに何時間でもマッサージをさせて起こされる。平均2時間。 説教は、朝方までも平気で何時間でもおこない、相手が悪いのに付き合ってあげる自分は被害者 聞かないと怒られ、聞くと怒られる
最低な人間だ、誰にも相手にされない、精神病者、俺は半端なく強い人間おまえは半端なく弱い人間 家族のなかでお前だけが浮いていて迷惑をかけてる お前と暮らせる人間がいたら尊敬する
など言われてます
|
|
No.13256 助けて欲しいですて 投稿者:すず 投稿日:2015年05月29日 (金) 21時32分 |
うちはステップファミリーで 旦那の子供と、わたしの子供がいて 現在生後まもない赤ちゃんがいます もう、どうしてよいのかわかりません
鬱状態で、吐き気や食欲不振のなか おっぱいをあげてます 離婚をしたいと伝えてますが、子供を置いてくように言われてます。連れて行ったら全力で潰すと言われてます。 旦那が怖いです、家が怖いです、居間が怖いです、死にたいです 子供のためにだけ死ねません
|
|
No.13258 すずさん 投稿者:史 投稿日:2015年05月29日 (金) 23時36分 |
まずここの掲示板に書き込まれるのが勇気がとても いることだと思います。
そして、ご主人がモラハラかと見抜かれていたこと。 私はすずさんが聡明な方だと思いました。
すずさんはご主人はモラハラをされていると私は 思います。ご主人はとても弱い人間です。 あなたを支配下に置いて自分より弱い(と思い こませた)人間をいたぶりたいだけです。 でも確かに私も支配されている時は元夫が怖くて 怖くて仕方なかったです。
そして、鬱状態のわからない中、ここで助けを 求められたこともすずさんが良く周囲を見られて いると私は感じました。
お子さんをうんぬんは脅しだと私は感じました が、どうかはわかりませんので女性センターや 市役所の窓口相談へ行かれてみてはいかが でしょうか?あるいは警察でも。
それで離婚したいと思っているが、子どもを置いて いけと言われて脅さていると相談されてみたら どうでしょうか?
その時にどんなにひどい対応をされても諦めない ことです!助けを何回も嫌がられるくらい求めない と日本の窓口は動いてくれません。
これくらいしかアドバイスできなくてごめんなさい。 又何かあったらこちらの掲示板に書き込んでみて 下さいね。私じゃなくてほかの方の方がアドバイス が上手い方がいると思いますので。
|
|
No.13260 投稿者:アダルトチルドレン 投稿日:2015年06月01日 (月) 02時54分 |
すずさん、お疲れ様です。
共存中のアダルトチルドレンと申します。
出口のない檻の中のような状況ですね。 でもここに書き込まれたのが第一歩ですよ。 心の言葉をここに書くことができたのだから、次の一歩も踏み出せるはずです。
史さんがおっしゃるように、公的機関に足を運ぶことが大切な次の一歩だと思います。
ここに書き込まれたことを読んだだけで、すずさんの夫は「異常」と感じました。 巧妙なモラハラの場合は他人に話すとまるで普通の夫婦間のいざこざのように聞こえますが、すずさんの夫の言動は、一般の人たちも「異常だ」と感じるだろうと思います。
赤ちゃんがいて、母親が一番苦しい時に、朝2時間のマッサージを強要??? 朝まで続く説教?? 異常です。 こんなことをしていたらすずさん、壊れます。 こんな暴挙を許すほど、日本の公的窓口が腐っているとは思いたくありません。
どうかもう一歩先に進んで下さいね。 必ず光のある場所に続く道がありますから。
|
|
No.13261 本日、女性相談に行きました 投稿者:すず 投稿日:2015年06月01日 (月) 14時48分 |
完全なるモラハラと診断され 明日、精神科に疲労とストレスでの 病状が発症していることを 診断書を頂きます
離婚にむけての、下準備また 離婚にむけての、日記等の作成
家では、もう一度最初からはじめるよう 旦那に話しました。 モラハラかと思えることは、キチンと嫌だと伝えて、日記等にもかきこみ、女性相談とあゆむ事にしました。
生活も怖いですが 逃げていたのは今までの私です 戦います 子供の笑顔のためにたたかいます
応援してください また、相談にも乗って下さい 宜しくお願いします
|
|
No.13264 ハンドルネーム変更のお願い 投稿者:大ママ@管理人 投稿日:2015年06月02日 (火) 22時22分 |
|
|
No.13265 投稿者:アダルトチルドレン 投稿日:2015年06月03日 (水) 21時39分 |
すずさん(次のお名前がわからないのでとりあえず)お疲れ様。
現実の世界に、すずさんの状況を知る人ができてほっとしました。 女性相談の方とよく話して、現状を客観的に知るようにして下さいね。
お医者様にももうかかられたことと思います。 診断書を手に入れられたらまた一歩すすめますね。
すずさんの夫との話し合いは、きっとものすごいエネルギーを必要とすることだと思いますが、そう決心なさったのでしたら、ご自身の心をうまく守りながら行って下さいね。
ご自身とお子さんたちは、夫との関係よりもずっとずっと大切なものですから。
|
|