2421269

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.13252 戦わないといけないと決断しました 投稿者:すず   投稿日:2015年05月29日 (金) 18時34分 [返信]

これは、モラハラなのかとも悩んでます

モラハラだと多々あるなか
本日、話し合いにて
お前は頭が悪いし、馬鹿で、弱いのだから
つよい俺について信じていれば
絶対に幸せになると言われ
離婚まで話し合いしたのに、その場で性交を持ちだれました。
涙ながら断ったのですが
ここからが再スタートだと、強制されました
とても、こころが壊れた感じがしました

No.13254 DVです!逃げるのも戦うことと一緒です 投稿者:史   投稿日:2015年05月29日 (金) 20時49分

すずさん、初めまして。
調停離婚して4年の史と言います。

それはモラハラ=精神DVも当てはまりますが、
嫌がる女性に性的行為を迫るのは性的DVですし、
DVの方が当てはまると思います。

何て酷いんでしょう!私も一度、レイプされた
ことがあります。その一度で子供を身ごもって
しまいましたので逃げられなくする狙いもあると
思いますので、離婚を考えられているなら
黙って家を出られる方がいいと思います。

このサイトの脱出方法を参考にされるか、女性
センター等に相談されるのがお勧めです。

今日性的行為を強制されたのなら明日にも
無理やり性的行為をされたと話して産婦人科
へ行ってピルを出してもらってください。
そうしたら妊娠は避けられます。

No.13255 旦那のモラハラについて、これはモラハラですか? 投稿者:すず   投稿日:2015年05月29日 (金) 21時19分

朝、起床までに何時間でもマッサージをさせて起こされる。平均2時間。
説教は、朝方までも平気で何時間でもおこない、相手が悪いのに付き合ってあげる自分は被害者
聞かないと怒られ、聞くと怒られる

最低な人間だ、誰にも相手にされない、精神病者、俺は半端なく強い人間おまえは半端なく弱い人間
家族のなかでお前だけが浮いていて迷惑をかけてる
お前と暮らせる人間がいたら尊敬する

など言われてます

No.13256 助けて欲しいですて 投稿者:すず   投稿日:2015年05月29日 (金) 21時32分

うちはステップファミリーで
旦那の子供と、わたしの子供がいて
現在生後まもない赤ちゃんがいます
もう、どうしてよいのかわかりません

鬱状態で、吐き気や食欲不振のなか
おっぱいをあげてます
離婚をしたいと伝えてますが、子供を置いてくように言われてます。連れて行ったら全力で潰すと言われてます。
旦那が怖いです、家が怖いです、居間が怖いです、死にたいです
子供のためにだけ死ねません

No.13258 すずさん 投稿者:史   投稿日:2015年05月29日 (金) 23時36分

まずここの掲示板に書き込まれるのが勇気がとても
いることだと思います。

そして、ご主人がモラハラかと見抜かれていたこと。
私はすずさんが聡明な方だと思いました。

すずさんはご主人はモラハラをされていると私は
思います。ご主人はとても弱い人間です。
あなたを支配下に置いて自分より弱い(と思い
こませた)人間をいたぶりたいだけです。
でも確かに私も支配されている時は元夫が怖くて
怖くて仕方なかったです。

そして、鬱状態のわからない中、ここで助けを
求められたこともすずさんが良く周囲を見られて
いると私は感じました。

お子さんをうんぬんは脅しだと私は感じました
が、どうかはわかりませんので女性センターや
市役所の窓口相談へ行かれてみてはいかが
でしょうか?あるいは警察でも。

それで離婚したいと思っているが、子どもを置いて
いけと言われて脅さていると相談されてみたら
どうでしょうか?

その時にどんなにひどい対応をされても諦めない
ことです!助けを何回も嫌がられるくらい求めない
と日本の窓口は動いてくれません。

これくらいしかアドバイスできなくてごめんなさい。
又何かあったらこちらの掲示板に書き込んでみて
下さいね。私じゃなくてほかの方の方がアドバイス
が上手い方がいると思いますので。

No.13260  投稿者:アダルトチルドレン   投稿日:2015年06月01日 (月) 02時54分

すずさん、お疲れ様です。

共存中のアダルトチルドレンと申します。 

出口のない檻の中のような状況ですね。 でもここに書き込まれたのが第一歩ですよ。 心の言葉をここに書くことができたのだから、次の一歩も踏み出せるはずです。

史さんがおっしゃるように、公的機関に足を運ぶことが大切な次の一歩だと思います。

ここに書き込まれたことを読んだだけで、すずさんの夫は「異常」と感じました。 巧妙なモラハラの場合は他人に話すとまるで普通の夫婦間のいざこざのように聞こえますが、すずさんの夫の言動は、一般の人たちも「異常だ」と感じるだろうと思います。

赤ちゃんがいて、母親が一番苦しい時に、朝2時間のマッサージを強要??? 朝まで続く説教?? 異常です。 こんなことをしていたらすずさん、壊れます。 こんな暴挙を許すほど、日本の公的窓口が腐っているとは思いたくありません。

どうかもう一歩先に進んで下さいね。 必ず光のある場所に続く道がありますから。

No.13261 本日、女性相談に行きました 投稿者:すず   投稿日:2015年06月01日 (月) 14時48分

完全なるモラハラと診断され
明日、精神科に疲労とストレスでの
病状が発症していることを
診断書を頂きます

離婚にむけての、下準備また
離婚にむけての、日記等の作成

家では、もう一度最初からはじめるよう
旦那に話しました。
モラハラかと思えることは、キチンと嫌だと伝えて、日記等にもかきこみ、女性相談とあゆむ事にしました。

生活も怖いですが
逃げていたのは今までの私です
戦います
子供の笑顔のためにたたかいます

応援してください
また、相談にも乗って下さい
宜しくお願いします

No.13264 ハンドルネーム変更のお願い 投稿者:大ママ@管理人   投稿日:2015年06月02日 (火) 22時22分

すずさんへ
「すず」というハンドルネームは他の方が使用していますので、ネームの変更をお願いします。「鈴」「suzu」という方もいます。

詳しくはこちらをどうぞ。

http://www.geocities.jp/moraharadoumei/handle.html

No.13265  投稿者:アダルトチルドレン   投稿日:2015年06月03日 (水) 21時39分

すずさん(次のお名前がわからないのでとりあえず)お疲れ様。

現実の世界に、すずさんの状況を知る人ができてほっとしました。 女性相談の方とよく話して、現状を客観的に知るようにして下さいね。

お医者様にももうかかられたことと思います。 診断書を手に入れられたらまた一歩すすめますね。

すずさんの夫との話し合いは、きっとものすごいエネルギーを必要とすることだと思いますが、そう決心なさったのでしたら、ご自身の心をうまく守りながら行って下さいね。 

ご自身とお子さんたちは、夫との関係よりもずっとずっと大切なものですから。

Number
Pass