2422938

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.1189 いったい何なのか 投稿者:ビビアン   投稿日:2007年02月21日 (水) 20時05分 [返信]

離婚届を出してまだ一週間です。
昨日会社のメールを開いたら元夫から来てました。
四日ぐらい出張なんだけど携帯忘れたから、連絡は宿泊してるホテルにしてくれだと。
もう全部すんでるし、連絡することなんてないし・・・。

なんだかなー。いったいどんな気持ちでこんなメール寄越すんだか、朝からかるいショックを受けました。大体一緒にいる時は朝まで遊んでて、どうしたんだと心配して電話しても電源切ってたくせに。

感情が浅いとか深く考えることが出来ないってのはわかってはいたけれど、離婚がどういう事だかわかってんのかな?

元夫の不倫からずっと苦しんで、やっと離れたほうがいいんだと決断し離婚したのです。できればもう死んでこの世にいないと思いたいのに。忘れさせるかって、もっと苦しめって言う事かしら。

もういいじゃない!好きな人と理想的な暮らししてるんだから、私の事はほっといてよと言いたいけど、スルーあくまでスルーだわと心落ち着けました。

No.1190 バカな男ですねぇ(呆) 投稿者:ふうふう   投稿日:2007年02月21日 (水) 20時36分

恋人でも妻でも、一度「自分の”所有物”」になった女性は、どんなに酷い扱いをしても自分の事を愛していると一片の疑いもなく心から信じきっている男なんですね。
馬鹿と言ったら、「馬鹿」の方に失礼なくらいだ・・
おそらく彼にとって「離婚」とは、貴女の肩書きを「妻」から「今も自分を慕っている(に違いない)”元”妻」に替えただけに過ぎないのでしょう。

構うだけ時間の無駄ですから、一応専用のフォルダでも作って、読まずにそこに放り込んでおけばよろしいかと思います。

No.1191 ふうふうさんへ 投稿者:ビビアン   投稿日:2007年02月21日 (水) 22時34分

コメントありがとうございます。
馬鹿と言ったら馬鹿の方に失礼なくらいってとこに大笑いです。いつまでも所有物・・・やっぱりそんな気持ちでいるんでしょうか?

届けを出した時はやっぱり落ち込んで、でもこれで仕切りなおしだ!と気持ちを奮い立たせていたのにこのメール。私の再出発の決意に泥水かけられた気分でした。

抗議したいけど、またアノかみ合わないトンチンカンな会話をしたくないし、アノ方の磁場に足を踏み入れたら頭が変になるのでひたすらスルーします。

No.1201 Re:いったい何なのか 投稿者:あんこ   投稿日:2007年02月22日 (木) 22時53分

捨てられたモラは必死ですよねw
「自分が不要な人間とされた」ことを認めたくないのでしょう。
また、別れた妻や女と仲良くして、(現実は無視して)「穏便に別れた」ことに
したくてしょうがないんですよ。
モラによっては復縁もたくらんでるでしょうね。

私はたたき出して別れてからもう2年以上たちましたが、
何度もメールが来ています。
最初は電話もよくかかってきました。
ものすごい冷たい対応をしたらキレてましたが、
さすがに電話はあきらめたようで、もっぱらメールです。
しかも、私が興味を持ちそうな話題を必死で探してくるw

返事なんかしませんけどね。
仕事が落ち着いたら、借金清算させて連絡拒否しようっと。

No.1211 あんこさんへ 投稿者:ビビアン   投稿日:2007年02月23日 (金) 20時34分

コメントありがとうございます。
>「自分が不要な人間とされた」ことを認めたくないのでしょう。
そのようですね。子供達にもさかんにメールしてきたんですが、無視されて逆切れしてました。子供達に軽蔑されるような事思い切りしたくせに、軽蔑されてるなんて思ってないみたい。息子は死んでくれたほうがよかったって言います。それを聞くとなぜか悲しくなります。

いつまでも帰ってきてくれと言われ続けると思ってたんでしょうね。
出て行く前にあなたは家族にとって必要なんだと訴えても、家族なんてもういやだ、自由になりたいんだと家族をお荷物のように言ってたくせに。

こんな非道をしても家族に愛されるオレ様なんて思ってるんですかね?もう気配も感じたくない。子供とゆっくりキズを癒したいのにそれすら邪魔する無神経さ。

あんこさんの元夫さんは未練たらたらなんですね。
別れてもなお気持ちを煩わせて、本当始末に負えませんね。はやくスッキリできるといいですね。

No.1212 Re:いったい何なのか 投稿者:あんこ   投稿日:2007年02月23日 (金) 21時02分

>子供達にもさかんにメールしてきたんですが、無視されて逆切れしてました。

やはり同じですね。
モラは脳みそをコピーしたかのように同じ言動をしますね。

>軽蔑されてるなんて思ってないみたい。

うちの元モラも、私が嫌っていると頭ではわかっていてもないことにしたいようです。
「ひどいことをしたら嫌われる」という当たり前のことが、モラにはわからないようです。

>それを聞くとなぜか悲しくなります。

正常な気持ちだと思いますよ。
自分の父親を憎まなくてはならないのは悲しいことですから。
でも、モラがひどいやつだと認識できているのだから、お子さんはまっすぐ育って
いらっしゃると思います。

>こんな非道をしても家族に愛されるオレ様なんて思ってるんですかね?

そうですね、モラは立派な人になりたい(けどなれない)哀れな物体ですから。
「オレ様は離婚しても元妻子を愛する立派な男、元妻子にも慕われている」と
思いたいんでしょうね。
何がきても、事務的に返事が必要なもの以外は無視でいいと思います。

>あんこさんの元夫さんは未練たらたらなんですね。

私は同居してましたが入籍は断固拒否したので、単なる元彼です。
非常にしつこく入籍を迫っていましたが、付き合って1ヵ月後には本性が見えていたので
即答で拒否していました。(そのたびに逆切れでしたが
また他の女性のところに転がり込んでいるようなのですが、なぜかメールを送ってきます。
ほんとにふざけた人間です。

元モラの、別れた後の言動を思い出してみるに、すり寄ってみてもいい返事がないと、
逆切れして強圧的な態度に出てくる可能性が高いと思います。
しかしそれも無視がいいです。
メールや手紙は、削除せずに保存しておいてください。
脅迫めいたことを書いてくれたら、ストーカー防止法を適用できると思います。

No.1214 あんこさん 投稿者:ビビアン   投稿日:2007年02月23日 (金) 21時42分

> メールや手紙は、削除せずに保存しておいてください。
いやー瞬間的に体がこわばって、即座に捨てちゃいました。保存しておいたほうがいいのですね。
なんか家のパソコンじゃなく会社のパソコンに送ってきたのが余計いやでした。必ずみる方に送ったんだなって。

あんこさんはモラにすぐ気がついたんですね。尊敬します。

No.1240 Re:いったい何なのか 投稿者:あんこ   投稿日:2007年02月25日 (日) 22時41分

>あんこさんはモラにすぐ気がついたんですね。尊敬します。

いや~結局3年半くらい付き合ってしまいましたから…
同居は2年ちょっとかな?
とっくに愛想尽かしていたのですが、元モラが経済的に困窮し、
脅迫のようなことを言われて同居されてしまいました。
普通の人なら最初の1ヶ月で切ってると思います。

モラにも知能程度がいろいろあって、結婚や出産まで持ち込めるのは
かなり知能が高く、見せ掛けでも社会性があるモラです。
私の元モラのように、付き合ってすぐ正体を現すようなのは、
相当頭の悪い部類で、見破るのは難しくないはずなのです。

Number
Pass