2422920

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.13191  投稿者:こっちゃん   投稿日:2015年04月24日 (金) 14時01分 [返信]

お久しぶりです。
モラハラ彼と別れて辛い時、こちらでお世話になりました。ありがとうございます。
その後 かなり酷いメールが届いていましたが、今はこなくなり 私も少しづつ心と体を取り戻していました。
やっと色んな事が普通に回り始め、心も元気になりつつあった時に…

ふら~っと行った近所の公園で…
モラ男に会ってしまった。

公園内のカフェからちょうど出てきた時でした。
一瞬「似てるな。えっ?モラ男???」と二度見してしまいました。
嬉しそうにカフェから出てきたモラ男の横には 女の子が…

その瞬間も色んな事を考えた。声かけようかとか…
でもとにかく前を向いて真っ直ぐ歩きました。
その後振り返ったら、手をつないで歩く二人が。
たぶんモラ男は気づいてないと思います。

なんでこのタイミングで!!!!と
前の私だったら「やっぱり彼とは運命?」とかアホな事を考えてたけど…
この日は「私が忘れるように神様がそうなさった」と思えた。

でも心がザワザワする。
昨日は起きてられなかったので20時にベッドに入りました。もちろん寝れなかったけど。
一夜明けて 冷静に考えながらも 整理ができずにここに書いています。

その公園は私の生活圏内で、もちろん一緒に行ったこともある公園。
そこに普通にこれるようになるまで、私は時間がかかりやっと最近足を踏み入れる事ができるようになったのに…
普通にこうしてデートできるんだ…

怖いとかよりも、悲しさや虚しさが先にきていて…
こちらのカップルの掲示板だったかな?
モラハラとの恋愛は片思い的な投稿がありました。

まさにそれを思い出しました。
モラハラは誰かがいないとダメだから、もう私ではなく次の人が見つかっている。
私はやっと自分の心の中で進みだしたばかりなのに…
楽しそうにデートしてる姿を見て
虚しさやら、悲しさやら…

なんとも言えないこの感情…

嫌で嫌で別れたのに…心の整理がつけれない弱い自分にまた直面してしまったようで…
取り留めない文章でごめんなさい。

吐き出したくて…

Number
Pass