お久しぶりです。 モラハラ彼と別れて辛い時、こちらでお世話になりました。ありがとうございます。 その後 かなり酷いメールが届いていましたが、今はこなくなり 私も少しづつ心と体を取り戻していました。 やっと色んな事が普通に回り始め、心も元気になりつつあった時に…
ふら~っと行った近所の公園で… モラ男に会ってしまった。
公園内のカフェからちょうど出てきた時でした。 一瞬「似てるな。えっ?モラ男???」と二度見してしまいました。 嬉しそうにカフェから出てきたモラ男の横には 女の子が…
その瞬間も色んな事を考えた。声かけようかとか… でもとにかく前を向いて真っ直ぐ歩きました。 その後振り返ったら、手をつないで歩く二人が。 たぶんモラ男は気づいてないと思います。
なんでこのタイミングで!!!!と 前の私だったら「やっぱり彼とは運命?」とかアホな事を考えてたけど… この日は「私が忘れるように神様がそうなさった」と思えた。
でも心がザワザワする。 昨日は起きてられなかったので20時にベッドに入りました。もちろん寝れなかったけど。 一夜明けて 冷静に考えながらも 整理ができずにここに書いています。
その公園は私の生活圏内で、もちろん一緒に行ったこともある公園。 そこに普通にこれるようになるまで、私は時間がかかりやっと最近足を踏み入れる事ができるようになったのに… 普通にこうしてデートできるんだ…
怖いとかよりも、悲しさや虚しさが先にきていて… こちらのカップルの掲示板だったかな? モラハラとの恋愛は片思い的な投稿がありました。
まさにそれを思い出しました。 モラハラは誰かがいないとダメだから、もう私ではなく次の人が見つかっている。 私はやっと自分の心の中で進みだしたばかりなのに… 楽しそうにデートしてる姿を見て 虚しさやら、悲しさやら…
なんとも言えないこの感情…
嫌で嫌で別れたのに…心の整理がつけれない弱い自分にまた直面してしまったようで… 取り留めない文章でごめんなさい。
吐き出したくて…
|