No.13118 ダブルワークされてる方いますか? 投稿者:星の砂 投稿日:2015年04月01日 (水) 22時54分 [返信] |
初めまして。小学生の子どもがいる星の砂と 申します。学童に預けながらパートしてます。 モラハラ夫から自立すべく、 別居中の現在、コールセンターに勤務しています。 時給はそんなに良くないですが、学校行事や熱を出したら休みやすいので、続いています。 しかしこのままでいられるか? コールセンターてそもそも安定してるか? これがなくなったらどうしようと心配です。 別の時給が良いコールセンターにうつるか、 またはダブルワークしたほうがいいかなと考えています。 わりと拘束時間が長いので、厳しいかなとも思います。 コールセンター×内職も考えています。
ダブルワークをされている方、 どのような仕事を掛け持ちされてますか? 配分など、教えていただけたらありがたいです。
|
No.13121 星の砂さんへ 投稿者:ぼよよん 投稿日:2015年04月02日 (木) 19時01分 |
初めまして。ぼよよんと申します。
星の砂、かわいい名前ですね。 小さい頃に、宝物として大事にしていたことを思い出しました。
私は、星の砂さんと同じような働き方をしています。
休みやすいという点だけで、今のパートを続けています。しかし、給与が低いので、内職で文書の入力や編集もしています。
けれど、これも安いのに、時間がかかるんです。 納期に余裕がある時はいいけれど、平日に「中一日で納品」とかだと、どうしても睡眠時間が削られて、本業にも支障が出てしまいます。
もし、イラストレーターやフォトショップ、CADを使えたり、HPの作製ができたりすれば、単価の高い仕事があると思いますが、Word、Excelくらいだとお金になる仕事を探すのは厳しいです。
ということで、私も転職を考えています。 お互いにがんばりましょう(^o^)丿
|
|
No.13141 ぼよよん様 投稿者:星の砂 投稿日:2015年04月04日 (土) 14時55分 |
ぼよよん様、書き込みありがとうございます。 星の砂は私も宝物にしてました。小さかった私の楽しかった時代を象徴するものとして、HNにしました。
ぼよよん様の内職はネットで見つけられたのですか ? 内職は自宅で出来るというメリットがあるので、私もしたいなと考えていました。やはり時間配分が大変なんですね、 HP作成も、いいなと思っていましたが、なんせweb作成の知識や技術がなく、ずぶの素人です・・・ホームページビルダーがあってもチンプンカンプンで挫折した過去があります・・・。習得するには、私の場合、スクールとか行かないと・・・という状態です。詳しい方が羨ましいです。
今のコールセンターは、金額は他社より安いのですが、休みやすい、少し早めに終わる、日勤のみ。他社は時給は良いが夜のシフトもあり交代制だったりします。休みが取りにくいところもありました。
子どもがもっと大きくなったら朝夜交代制でもいいかなと考えてますが・・・。 子どもが大きくなるまで待ってたら、私のほうが年いきすぎで、ますます職さがしが難しくなる焦りもあります。 なかなか上手くいきませんね。 やはりまず転職したほうが良さそうですね。 ありがとうございました。
|
|