はじめまして。 大損したスカーレットです。 年令もモラ夫からの受けた被害も似ているとのカキコミ拝見して、勝手に親近感持ってしまいました。 よろしくお願いします。
モラ男の数の多さと手口の類似性に驚いています。流行り病かと思うくらいです。もはや社会問題のレベルですね。
10年くらい前に夫とは別に、モラ男に何年もストーカーされていた事があります。近所の集まりで酒の席でした。タダ酒は飲まなきゃ損という感じでベロンベロンに酔ったモラ男を数人で送りました。たったそれだけの事で、つきまとわれました。
数日後、電話番号を調べたようで、電話をかけてきました。それから電話攻撃です。 市で行われる会議や行事で顔を合わせるので、無視するわけにもいかず・・・ 癌の治療と鬱での通院とで苦しい時でした。
数人の人達と携帯番号とアドレスを交換した時にその男もいたので、教えるはめになりました。それからは、出先まで電話が来て無視すると何通もメールが来ました。 病院だというと車で迎えに行くとしつこい。電車の方が早いと断っているのに、病院を出ると車が・・・ 家に帰りたいのに、強引にファミレスに連れて行かれ、数百円でおごってやったと言われ彼氏面されます。
夫が居るので、二人きりで会いたくないと断っても、解らなきゃ良いと引かない。断り続けると、頭がおかしいと悪口をばらまいていると、他の方から聞きました。お馴染みのロミオメールの嵐。 いつの間に、60歳の巨漢のメタボ親父の彼女にされたのでしょうか??
奥さんを病気で亡くして淋しいアピールで、居酒屋に誘います。数ヶ月に1回断りきれず付き合ったが、最初から最後まで自慢話でウンザリ。金持ちのくせにケチで、旅行に行く度に、安いお菓子をお土産に買って来て、渡す口実で私と会おうとする。会いたくないので数回目の時に、要らないと断るとぶちギレた。
仕方がないので、夜、モラ男の家に取りに行きました。危険は感じたけど、息子夫婦と同居なので大丈夫とふんで部屋に上がりお茶を飲んでいると、襲って来ました。奥さんの位牌の前です。信じられません。
もちろん蹴飛ばして無事に帰宅しました。5年かかりましたが、これで堂々と電話もメールも無視でき、モラ男から逃げ切りました。しばらくロミオメール来てましてけど。
モラ男は嘘を言っていましたが、奥さんが自殺なのは知っていました。雑木林で首をつっていて数ヶ月発見されなかったそうです。 奥さんの手編みのベストやセーターを、穴が空いても捨てられないと着ていて、仲が良かったと言います。私は、家族に自殺された人は深い傷を負っていると同情していました。大嫌いな男でしたが、友人としてたまに話し相手くらいなら仕方がないかと同情していました。
モラハラを知った今では、この男はモラ夫で、奥さんを 自殺にまで追い込んだと確信しています。口を開けば自慢話と人を見下す言葉のオンパレード。セーターもケチで着ていたに違いありません。数十万の見せ金を自慢していても、割引券やタダ券とけち臭い男でした。経済的モラもあったに違いない。 しかも、奥さんの死に、これっぽっちも責任も同情も感じでない。位牌の前で他の女性と関係しようとしますか!
最近、どの人もモラ男に思えて仕方ありません。私がモラターゲットオーラを醸し出してるだけ?? とにかく、男に同情はしないと決心しました。
モラハラを周知していかないと、被害者が増えるばかりです。ネットで自己愛性人格障害を見つけなかったら、私もどうなっていたか解りません。
ラッパ水仙さんに、モラ夫を理解しようとするのは無駄と言われ、何かが吹っ切れた気がします。
昼間モラ夫から、お金の話しで電話がありました。相変わらずの人を小馬鹿にしたような話し振りです。要件が済んでも見下そうと侮蔑の言葉を続けているので、途中で切ってやりました。その後、何時もと違い具合も悪くなりません。
少しづつ回復しているのですね~皆様のおかげです。 プリンスローズ様のカキコミには何時も元気を貰っています。ありがとうございます。
|