2423407

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.13079 その後の不自由 投稿者:史   投稿日:2015年03月23日 (月) 22時13分 [返信]

お久しぶりです。
調停離婚をして今年やっとフルタイムで働けるようになり、正社員で転職活動をしていますが、125倍の倍率で10名の面接のうちの一人に入りましたが、その中に
女性の面接官がいて、

「最近の新聞で読んだもので印象的な記事は?」
 というので、うっかり上村遼君のことを同じ
DVを受けてきたものとして重ねてしまい、シングルマザーなこともあり、シングルマザーなのでと答えたら
「あなたはご実家も近いし、お子さんも一人でしょ。あちらは5人もお子さんがいらしたのよ」
 と一刀両断されて、まさかDV受けていたから共感しているんだとは言えず、とってもむかつきました!

ちなみに落とされました!悔しいです!

子供は一人だけですが、小学低学年でとても繊細で甘えん坊です。
 昨日私の寝ている動画(パジャマ・すっぴん)をスマホで取って私の友人にラインで送り付けるという凝った悪戯をやってのけて、大喧嘩になりました。

そのあとが大変で自分の髪の毛をかなり抜いて髪の毛を切り、家を飛び出しました。
 被害者の私がなだめるという変な展開に(^-^;;

なんか色々あって疲れちゃいました。
 今日は子どものことばかり考えすぎて久しぶりにフラッシュバックを起こしてしまいフラフラになってしまいました。

まだまだ鬱とPTSDを抱えていて、薬もかなり飲んでいます。良くなってきたとはいえ、まだ発作も起こしますし、その後の不自由とはよく言ったものだなあとしみじみ感じ入りました。

No.13081 史さんへ 投稿者:せき   投稿日:2015年03月23日 (月) 23時24分

こんばんは、お久しぶりです。
せきです。

就職活動お疲れ様です。
私などはフルタイムとはいえ未だ非正規ですので
正職員を目指していらっしゃる史さんは本当にすごいなと思います。

面接官の方の言われることは・・・
まぁ例えば何も知らない方だとそういう言葉になるだろうし逆に友人で5人の子持ちの人も知っていますが
すごく子供さんが協力的であって助かっているという友人もいれば二人の子供を持つ友人はもういっぱいいっぱいで今にも倒れそうな子もいます。

私も子供は一人ですが史さんのところと同じで
ものすごく甘えん坊です。

本当は私ももっと甘えさせてあげたいんですが
仕事もあるし休みの日も家事があるのでなかなか
できていません。

ちなみに私も昨日夕方、疲れて寝ていたらすっぴん寝顔を写メで撮られました。

もしかしたら寝かせてあげたいのと起きて遊んだり話をしたかった気持ちの間で板挟みになっていたのかなと思いました。今日もとても甘えてきたので。

なので時間の取れるときは私は二人でいろいろなところにちょっと買い物に行ったり自転車にのって出かけたりしています。
大概何か買わされますが(笑)

一人っ子だから余計大変なこともたくさんあるんですけどね。
全部が私たちに来てしましますから。

でも一つだけ思うのはなんとか時間が取れるときは
私はなるべく二人で遊んだりどこかに出かけたりしようと思っています。

うちは女の子なので買い物に行くともう好みの差が出て喧嘩になったりもしますが
そういう時間も大事にしたいなと思っています。
どうせもうすぐ私とは行ってくれなくなるでしょうから。

なんだか御返事にもなってない文章になってしまいましたが(なんかいつもこんな感じのような気がしますが)
同じ立場の者としてお声掛けしたくてレスさせていただきました。

史さん自身もくれぐれもお体だけはお大事にしてくださいね。

No.13090 せきさんへ 投稿者:史   投稿日:2015年03月25日 (水) 20時22分

お久しぶりです(^-^)
いつも暖かなレスをありがとうございますv

返信が遅れてしまいすみません。
フラッシュバックを起こしたせいで二日間寝込んで、会社も休んでいました。
仕事が忙しかったせいや就活もあり疲れをため込んでいたみたいです。
頑張りすぎていつもまとめてダウンしてしまいます。

面接ではまさか精神DVを受けていましたとは言えませんでしたので、落とされて
しまいました。言ってもドン引きされて落とされたと思いますが;;
そうですよね。一人ですが、精神的に不安定な所があるので一人でも大変です
し、5人でも楽な所もありますって話すれば良かったなとちょっと悔しい
ですね。DV(モラハラ)ってまだまだ浸透していないんだなあって実感です。

それはさておき、せきさんの所も女の子なのですか。
うちもです(^-^)
いやー、口はたつのに甘えん坊です。
可愛いですよね。喧嘩の前の日にはどらえもんの
映画に二人で見に行ってきたのですが。
まったり二人でしたきたのですが、まだ構って
欲しいお年頃なのですね~。

せきさんの所も寝ている所を写メで取られたのですね(苦笑)親近感が湧きました。
 そうですね。うちもアイカツとかプリパラとか買わされています。多分通じる用語と
思い書いてます。

私も返信になっているのかわかりませんが、いつもこんなので;;体思いっきり壊してました(汗)

もう少し自分の体を精神を良く考えて配分したいと思います。
せきさんもお体お大事になさってくださいね。ありがとうございました。

No.13123 史さんへ 投稿者:せき   投稿日:2015年04月02日 (木) 21時37分

こんばんは、先週はばたばたとしていて
なかなか返信が出来ずにすいませんでした。

アイカツにプリパラ!
うちもはまっていて大変です。
特にプリパラ

先日プリパラの映画を公開翌日に見に行ったのですが
得点のプリチケがなんと初日で終了していて
遠路はるばる見に行ったのにがっくりして帰ってきました。

そんな感じでうちはもうすぐ四年生です。
史さんのお嬢さんはもう少し小さいのかな?

四年にもなるとそれはそれは生意気ですが
今でもお風呂をあがったら私に体を拭いて~と言ってきます。

まだまだ甘えん坊です。
しかも史さんのお嬢さんもだと思いますが
一人っ子なのでめちゃくちゃわがままです。

でもこの前のレスにも書きましたが
こんなにコミュニケーションが取れるのも今だけだと思うし将来思春期になった時のためにも
喧嘩だろうとなんだろうと今のうちにたくさん
接しておこうと思っています。

なんだかまたお返事になってないような気がしますが(笑)

もうすぐ新学期ですね
最近雨が多いですが史さんもお嬢さんもご自愛ください

Number
Pass