No.12980 明日の放送について(お知らせ) 投稿者:管理人@fix 投稿日:2015年03月03日 (火) 22時31分 [返信] |
|
No.12982 おお! 投稿者:あざらし 投稿日:2015年03月04日 (水) 07時37分 |
テレビ欄で、モラハラ本提出、とあったのでまさか!と 気になってしまいました。これを機に、モラハラ認知と 大ママさんの本も増刷祈願でございます。
|
|
No.12990 大ママ様~♡ 投稿者:COCOA 投稿日:2015年03月05日 (木) 00時47分 |
ご無沙汰しております。 昨日、休みでボーッ…とテレビを観ていたら…!
仲良し夫婦に見えたのに、解らないものです。 そうですね(笑)… 解らないものなんです。
三船美香さん、辛かったでしょうね。ここまで来るのに随分、力が必要だったでしょうね。
大ママ様~♡ 私の裁判の時もこの本はマイ弁護士も熟読してくださいました。 山の中に引っ越した今も机の横の書棚にはしっかり腰を据えて私を見張っていますよ。
ややもすると寂しすぎて、店舗を減らしていく元モラ夫のうわさに胸を傷める自分がいます。 馬鹿な自分ですね。 このニュースは、私の目を覚ましてくれました。
この本に救われる人たちが、たくさんおられること。 著名人が、報道の世界に大きく出して下さったこと。 モラハラが、取り上げられ、考えられるチャンスですね。
モラハラを知るか知らないかは、自己評価に大きく影響します。 逃げていいですよ。 私は、頑張っているけれど、いまだに低い自己評価に苦しい時があります。後遺症ですね。
モラルハラスメントのすべて…* これから、今苦しんでいる人たちにもっと広がっていきますように。
|
|
No.12992 大ママさん・COCOAさ~ん♡ 投稿者:マリコ 投稿日:2015年03月05日 (木) 02時50分 |
管理人@fix さん。大活躍、心から敬意を表します。 お疲れさまです。
テレビ等マスコミにより、モラルハラスメントはコミュニケーションの問題などではなく、相手を支配コントロールし奴隷にするため振るわれる、見えない暴力であることが知られる機会になればいいですね。
夫のモラルハラスメントが、身体への暴力と同じく妻の心身を破壊し、妻や子どもばかりではなく、結果的に社会的に大きなリスクをもたらすことが理解されることが緊喫に必要です。
女性が自分らしく一人前生きられる社会は、きっと男性にとっても住みやすい社会になると思います。
★ COCOAさんへの横レスお許しください。
COCOAさ~ん(^^)/。 お久しぶりです。どうしていらっしゃるかと気になっていました。 お会いできてお元気なご様子うれしいです。
引越しされていらしたのですね。 お仕事は以前と同じですか?
>山の中に引っ越した今も机の横の書棚にはしっかり腰を据えて私を見張っていますよ。
ふっふっ(笑)真面目なCOCOAさんらしい(*^^)v。
>モラハラが、取り上げられ、考えられるチャンスですね。
ほんとうにそうですね。 みんなに解ってもらうことで、二次被害がなくなるよう願っています。
【マリコのかけ込み部屋】の【野の花日記】にも遊びに来てください。 それから、図々しいお願いですが、【ゲストブック】への書き込み1号になっていただければこの上なく幸甚です。
|
|