2421608

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.12980 明日の放送について(お知らせ) 投稿者:管理人@fix   投稿日:2015年03月03日 (火) 22時31分 [返信]

本日、三船美佳さんの離婚裁判がありましたが、それについての放送があります。

「とくダネ!」(フジ)
「ミヤネ屋」(日テレ)
「ワイド!スクランブル」(テレ朝)
「めざましテレビ」(フジ)
「モーニングバード」(テレ朝)
「ノンストップ!」(フジ)
(ノンストップは木曜日も)

「モラル・ハラスメントのすべて」の紹介がある予定です・

なお、今日の裁判についてはこちらにありました。

http://www.daily.co.jp/newsflash/gossip/2015/03/03/0007785805.shtml

No.12982 おお! 投稿者:あざらし   投稿日:2015年03月04日 (水) 07時37分

テレビ欄で、モラハラ本提出、とあったのでまさか!と
気になってしまいました。これを機に、モラハラ認知と
大ママさんの本も増刷祈願でございます。

No.12990 大ママ様~♡ 投稿者:COCOA   投稿日:2015年03月05日 (木) 00時47分

ご無沙汰しております。
昨日、休みでボーッ…とテレビを観ていたら…!

仲良し夫婦に見えたのに、解らないものです。
そうですね(笑)… 解らないものなんです。

三船美香さん、辛かったでしょうね。ここまで来るのに随分、力が必要だったでしょうね。

大ママ様~♡
私の裁判の時もこの本はマイ弁護士も熟読してくださいました。
山の中に引っ越した今も机の横の書棚にはしっかり腰を据えて私を見張っていますよ。

ややもすると寂しすぎて、店舗を減らしていく元モラ夫のうわさに胸を傷める自分がいます。
馬鹿な自分ですね。
このニュースは、私の目を覚ましてくれました。

この本に救われる人たちが、たくさんおられること。
著名人が、報道の世界に大きく出して下さったこと。
モラハラが、取り上げられ、考えられるチャンスですね。

モラハラを知るか知らないかは、自己評価に大きく影響します。
逃げていいですよ。
私は、頑張っているけれど、いまだに低い自己評価に苦しい時があります。後遺症ですね。

モラルハラスメントのすべて…*
これから、今苦しんでいる人たちにもっと広がっていきますように。

No.12992 大ママさん・COCOAさ~ん♡ 投稿者:マリコ   投稿日:2015年03月05日 (木) 02時50分

管理人@fix さん。大活躍、心から敬意を表します。
お疲れさまです。

テレビ等マスコミにより、モラルハラスメントはコミュニケーションの問題などではなく、相手を支配コントロールし奴隷にするため振るわれる、見えない暴力であることが知られる機会になればいいですね。

夫のモラルハラスメントが、身体への暴力と同じく妻の心身を破壊し、妻や子どもばかりではなく、結果的に社会的に大きなリスクをもたらすことが理解されることが緊喫に必要です。

女性が自分らしく一人前生きられる社会は、きっと男性にとっても住みやすい社会になると思います。

★ COCOAさんへの横レスお許しください。

COCOAさ~ん(^^)/。
お久しぶりです。どうしていらっしゃるかと気になっていました。
お会いできてお元気なご様子うれしいです。

引越しされていらしたのですね。
お仕事は以前と同じですか?

>山の中に引っ越した今も机の横の書棚にはしっかり腰を据えて私を見張っていますよ。

ふっふっ(笑)真面目なCOCOAさんらしい(*^^)v。

>モラハラが、取り上げられ、考えられるチャンスですね。

ほんとうにそうですね。
みんなに解ってもらうことで、二次被害がなくなるよう願っています。

【マリコのかけ込み部屋】の【野の花日記】にも遊びに来てください。
それから、図々しいお願いですが、【ゲストブック】への書き込み1号になっていただければこの上なく幸甚です。

Number
Pass