2424990

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.12900 もるもさんへ 投稿者:ひこうき雲   投稿日:2015年02月10日 (火) 22時53分 [返信]

大丈夫、、、じゃないですよね?。。。

そちらの相談センターみたいな所へ逃げ出す事、、、出来ますか?

モラ夫が、友達と遊んでる間に
パスポート等の脱出セットを持って、お子様達と一緒に
逃げ出して下さい。。。。

脱出セット、、、もう作ってありますか?

お身体、、大切になさって下さいね。。。

もうこうなったら、警察でも良いと思いますよ。

取り急ぎで、、、変な文になってしまいすみません。。。。

No.12904 ひこうき雲さんへ 投稿者:もるも   投稿日:2015年02月12日 (木) 17時15分

お久しぶりです。ご心配して下さってありがとうございます。

昨晩仕事が 明け方までかかってしまったので返信が遅れてしまいました!

今日は だいぶ足の痛みはひきましたが またやられるかもという恐怖から 車から降りてからは 出来るだけ 遠く離れています

(毎朝 娘を学校へ送って行く時 同乗する事を強要されていますので )

仕事の締め切りが 何とか間にあったので モラ夫は上機嫌、
昼から酒を飲んで 同席を強要されました。

そこで車の事故、怪我の話などを振ってきたので

私に車、あてたよね。と言ってみました。

あんなの、ちょっとだろう!というので

翌日痛みが酷かった事をいうと 目つきが変わり

子供に、言ってないだろうな!?とすごまれました

そして 私が勝手に飛び出してきた、と言い出してきたので話は 止めました

酷すぎる、、、しかし暴言が主体で あざが濃く残るような暴力は行いません。

脱出は、、 まだ先になる見通しなのです

四六時中 一緒にいますし 外部への
接触、通信も全て監視されているので 難しい状態です

日本へは モラ夫の電話以外 通話できないようになっています

モラ夫が友人と出かける時は ほぼ同席を要求されますので  結局 いつも近くに いるというはめに、、、

しかし 私も子供たちも 激しいモラハラに これ以上 耐えられるか 否か、
今後 どうするか 、どうやって離れるかなど  深夜に話しています

未だよい方法が見つからずにいるのですが

又、非常の際は後先を考えず 子供が 警察へ連絡するということは決めました。

今日は 過労の為 うまくお伝えできていない気がするのですが
お話 聞いて欲しい事などたくさんあるので  また すぐ 書き込ませてください、、、!

ひこうき雲さんには いつも助けられています
とても嬉しかったです
ありがとうございます、、、、!

No.12905 再び、もるもさんへ 投稿者:ひこうき雲   投稿日:2015年02月12日 (木) 23時11分

車の件、確信犯ですね。
しかも、娘さんには知られたくない、、、卑怯者.小心者(失礼しました)なんてヤツ!って感じですよね。

お子様達と話し合いが、進んでいるようなので、安心しました。

もるもさんの今の状況からなかなか脱出は難しそうですが、、、以前より(お子様達と話し合いが進んでいる)
一歩ずつ、、前進されているように思われます。。。。
お子様達との絆は、ずっと深まってきていると、思います。

そのうち、きっと脱出出来ますよ!
チャンスは訪れると思うので、、、それまで
母子共に心身共にパワーを蓄えておいて下さいね♪
お身体大切になさって下さいね(^_^)v

凹んだ時は、いつでも吐き出してストレス解消して下さいね♪

遠くからですが、応援しています。

No.12908 Re:もるもさんへ 投稿者:堕天使   投稿日:2015年02月14日 (土) 05時37分

子供に知られたくない様な事、じゃあ何でわざわざしたんですかね。と言うか、それ言った時点でわざと引いたって認めた様なものじゃないですか。死んだらどうするつもりだったんですかね。もしかしてそこまで考えてなかったのかしら。そもそも何で引かなきゃならなかったの?ツッコミ所多くないですか?もし聞かれたらしらばっくれる以外に反応取れないですよね。後、反論の内容がしょっぱすぎて、色々カワイソウ過ぎますね。ごめんなさい、夫さんの頭、本当に脳みそ入ってますか?
お子様と話し合いを進めている様で安心しました。なかなか別行動出来ない分、隙を突くのが難しいと思いますが、必ず夫さんと別れられると信じて下さいね。母子が自由に暮らせる日々をもぎ取れる様、祈っています。

No.12909 ひこうき雲さんへ 投稿者:もるも   投稿日:2015年02月14日 (土) 16時20分

そうなんです、、、明らかに私が車の前に来たとき 前進させました。

以前 モラ夫の友人に状況を少し話したのが ばれてしまった時も その後
おまえ!!裏切ったな!と何度も言われました

人に言われて困る事を 自分がやっていると言う自覚がある、確信犯ですね

仰るとおりですごい卑怯者なんです。
何かまずいかな、と思った後など、、今日もですが
子供たちにお金をあげるんです。

すごい貧乏で支払いもしてないのに
さっき 今月2回目の(!)こずかいをあげていました
それで 味方につけたつもりなのでしょう。

私には食費のみで それですらも 文句をいわれています

、、、そういえば 家の内部事情を 絶対に他に言わない事ように、という勝手な事を 言っていました
冗談じゃないですね、、、

ひこうき雲さんはその後 どうですか?
お子さんたちは モラ夫と一緒のときより やはり元気でしょうか
ひこうき雲さんの突然の脱出は記憶に新しく 衝撃的でした 

すぐ離れられない原因は ここに滞在する上で法に関した事が大きいので 学生の長男、次男が卒業、自立できるまでは どうにか乗り切ろうとしていますが、、、

私が逃げないと思って やりたい放題で とても人間らしい生活を送っているとは言えません

希望を捨てず、必ず脱出したいです

おかしい世界から出られない悪夢のような日々ですが 自分で結界を破る、、、しかないですよね

いつもありがとうございます!!

No.12910 堕天使さんへ 投稿者:もるも   投稿日:2015年02月14日 (土) 17時07分

はじめまして。いつも堕天使さんの書き込み拝見してました。
そうなのです、、、何故かわかりませんが 私が子供に言わないと思ってるんですかね。

足を引きずって家に入ったとき もう子供も気付いてましたから 速攻で教えましたし。

車中で怒り出して その延長で ちょっとぶつけようとしたはずです。
多分 大怪我になったとしても 知らない、飛び出したのはそっちだ、と言うでしょうね

私は体が大きいので 多少ぶつけても平気だと思ったのでしょうか
実際 腿の上部にぶつかり 車は止まりましたが。

死んだら多分泣いて バカだな 飛び出して!とかいって 被害者を装うと思います

卑怯者で大変な嘘つきですから

もう、もう本当に仰るとおり突っ込みどこ満載です。

脳みそは もちろん、腐っていますよ~。
すべての発言、行動がおかしいのです
言ってくださって ありがとうございます
ちょっとすっきり!

おかしいのがわかっているのに そいつに従わなければならないこの苦痛!

絶対に脱出したいですが それまで愚痴、というか書き込みが多いと思うのですが また、ばっさりと斬って頂くとたすかります   スッキリしましたありがたい、、、

No.12913 もるもさんへ・3 投稿者:ひこうき雲   投稿日:2015年02月14日 (土) 23時16分

子供の事、お気にかけて頂いてありがとうございます。

お陰様で、子供の長年の持病もすっかりなくなり
精神的原因だったという事が、わかりました。
恐るべしモラモラワールド!!

心配した転校先でも、新しい環境になんとか慣れたようで
(最初は本人も、新人なので気を使ってたみたいです)
お友達も出来て、自尊心も回復しつつあります。

もるもさんのお子様達は、お元気ですか?
娘さんの事、御心配だろうとお察し致しますが
もるもさんのお子様に対する愛情は、絶対に伝わっていますよ!
だから、モラ夫vs. 母子4人!の構図があるんですよね(^_-)/☆

ところで、
脱出時期についてですが、お国の状況により違ってたらごめんなさい。。。。

福祉の面からいくと、子供が学生の時の方が守ってくれるのではないでしょうか?

私の場合は、子供が義務教育の方がいろいろ助けてもらった事が多かったです。

もし、お子様が、卒業してしまうと、、、逆に自立能力がある(例えば大学生だとしても)という扱いになり
娘さんは、守ってくれるけど、、、息子さん達は
働けるだろうから、自分の身は自分でなんとかしなさいよ。ってな事に、、、なりませんか?

見当違いな事言ってたら、、、ごめんなさいね。。。

学生の時の方が守ってくれるような気がして、しゃしゃり出てしまいました(^_^;)

No.12917 ひこうき雲さんへ3 投稿者:もるも   投稿日:2015年02月15日 (日) 14時21分

ありがとうございます。

お子さん達 やはり離れてよい方向に向っているんですね。
病気も離れてから良くなったんですね
やっぱり、、、。

娘は 最近はルールを守り 転校先で一生懸命やっているようです。先生からも ラストチャンスだよ。と言われたせいもありますね。

まあ、色々と心配事はあるのですが・・・

また、脱出時期のこと、気にかけていただき ありがとうございます。

確かに子供が 学生の方が 福祉のサポートがあるようです。
うちは 息子が二人とも高校はもう卒業してしまいました。
今 近くの大学へ通いはじめました。
娘の高校は あと2年です。

小学生のうちに、動けばよかったと後悔しています

あのころはPCも無かったしテレビもなく モラハラなど全く知らずにいました。

息子は大学生で微々たる日数ですがバイトもしています。

彼らはもう、働ける大人扱いですよね、、、

息子たちは ここまで我慢したのだから 、もう大人なのだから もう少ししたらモラ夫から 離れてやる!と考えているようですが、、、 

娘は高校生ですし本当は 早いほうがいいのですけれどね。

この国で生活するには 何かと私には問題が多く、頭が痛いです。

きにかけてくださって 本当にありがたい、、、

明け方から またモラ夫とセールスに行きます、、、
今朝 モラ夫はまた 腰を痛めて騒いでいるので
また 私が全部やるはめに、、、

先月 その会場で トイレのフロアで人生初の気絶してしまいましたので   何か 行くのが怖いです。

又、なるんじゃないかとう予期不安、みたいな感じです

また、書きますので宜しくお願いします!!

Number
Pass