No.12875 どうしていいかわからない 投稿者:クィール 投稿日:2015年02月07日 (土) 10時08分 [返信] |
こんにちは、はじめて投稿させていただきます
よろしくお願いします
結婚24年目です
夫は機嫌がよい時、穏やかで優しい様子
不機嫌な時私の足先から頭まで値踏みするように見てため息ついて顔を背けたり、かと思うといつの間にか近寄ってじっと私を睨んでいて怖いからやめてと言ってもやめてくれない
車の中で足を投げ出して体を投げ出してふんぞり返ったポーズで〝おまえが悪い〟〝俺は怒ってるんだぞ〟モードになって、ずっと押し黙っていたり、脅すように感情込めて話したりするのが何時間も続いて、苦痛で胃が痛くなったりする
怖いからやめてと言うと〝おまえの感じ方が異常〟と言う
まえはそんなことしなかった気がする
どんどんエスカレートしている気がする
夫はよくなりたいと言っている
おまえと一緒に添い遂げたいと言っている
けれど私はどうしていいかわからない
よく考えて、また投稿します
|
No.12876 はじめまして クィールさん 投稿者:るーふぁん 投稿日:2015年02月07日 (土) 13時48分 |
はじめまして、 結婚20年で別居し調停、裁判を経て足かけ4年かかって昨年離婚した者です。
夫が怖いということ、止めてと訴えても止めてくれないこと、 おまえが異常と言われること、 どんどんエスカレートしていく不気味さ、 妻の気持ちは決してくみ取らないのに、それなのに、結婚生活は絶対に手放さないこと、 とても穏やかな良い人のこともあること、
お年も(たぶん)近く、にてるなぁと思って、出てきました。
よく書きこまれましたね。 私ははじめとても勇気がいりました。 長い間悩みましたが、この掲示板は大きな支えでした。 最近は時々しか来られないのですが。
辛い時、混乱してしまうような時でも、助けてを求めてくださいね。うまくいかない時もあるけれど。 この掲示板にも、応えてくださる方がきっといると思いますよ。
|
|
No.12877 ありがとうるーふぁんさん。 投稿者:クィール 投稿日:2015年02月07日 (土) 17時15分 |
はじめまして
結婚20年で別居されて4年かけて離婚されてそれはたいへんな決断だったのでしょうね。
自分の思ってることがなかなか伝えられなくて孤独な気持ちだったので返信を見て思わず涙ぐみました。
嬉しかったです。
ありがとうございました。
|
|