No.12840 会社首になりそうです。疲れました 投稿者:史 投稿日:2015年01月30日 (金) 20時12分 [返信] |
元夫の親族がらみの裁判に巻き込まれて、精神的に落ち込んだり、子ども関係で色々ありで落ち込んでました。
元々元夫からのDVで鬱状態とPTSDを患っていたのですが、大分回復してきて現在正社員登用の可能性ありと書いてあった会社で契約社員をしておりますが、その可能性も薄いみたいなので正社員を目指して活動を始めました。
不利な条件ばかりですが、正社員を目指して契約の雇用期間が終わるまで長期間のスパンで探そうと思っていましたが、鬱が出てきたり、子どもが不安定だったりで会社へいけなくなってしまいました。無理やり会社へ出て退職の意志を伝えた所、まだ残らないかと言われましたが、会社の方で次の日から求人票を出しているのが判明して、大変ショックです。
月曜にやっと会社へ行けるようになっていたのですが、退職届を出さないとダメかもしれません。
色々あって疲れました。
|
No.12841 史さんへ☆ 投稿者:ぽかぽか 投稿日:2015年01月30日 (金) 22時12分 |
ご無沙汰しておきます。
正社員登用の可能性があるため、不利な条件でも正社員を目指そうと、無理をして頑張っておられたのですね。
仕事を失うことは、すぐに生活に影響するため、とても不安ですし、無理をしてでも頑張ってしまうお気持ちは、理解できます。
けれど、史さんの心身が今以上に壊れてしまっては、元も子もありません。
頑張って…とも、無理をしないで…とも言えません。
ゆっくり休んで…と言われても、安心して休めないお気持ちもわかります。
史さんの好きなことは何ですか?
そんな気持ちになれないことも承知しております。 けれど、何か好きなことができて、史さんが少しでもほっとする時間が持てたらな…と思います。
何も大したことは言えませんが、史さんのことを気にかけている人がいることだけでもお伝えしたくて、レスさせて頂きました。
|
|
No.12852 史さんへ 投稿者:ぼよよん 投稿日:2015年02月02日 (月) 23時07分 |
こんばんは。
いつも同じことを書いているかもしれませんが…。
私も,契約社員なので,史さんの不安が分かるつもりです。
同じシングルの方が,フルタイムで働いているのを見ると「私は甘えているのかな?」と落ち込んだり。
でも,うちの子も私もまだまだ波があります。 心療内科やカウンセラーが揃って「転職は,もう少し子どもさんが落ち着いてからがいいんじゃない」と声を揃えて言うので, その言葉に甘えているようですが,現状維持の状態です。
史さんは,とてもがんばられてますよね。 私は,まだ前の職場でパワハラを受けたことを時々思ひ出し,あの抜け殻のような私になるのが怖いです。
勇気を持って一歩ずつ進んでいる史さんは,すごいです!
でも,「疲れた」という心の声は,聴いた方がいいかもしれないと思います。
私は,40半ばだからか,しょっちゅう心や体が「疲れた」と言います。 甘やかしすぎかもしれませんが,その声を受け止めて,時には何もしないで早く寝たり,休日にゴロゴロしたりすると,大きく調子を崩して寝込む日が減ったような気がします。
私のように,「いつか,子どもが落ち着いたらフルタイムで仕事をしよう」と待っていたら,そのいつかは来ないのかもしれませんが(^_^;)
おだやかな優しい史さんが,全速力で走って泣きそうになっている気がします。
ぽかぽかさんが,この前私に「愛を込めて」というメッセージをくれました。
私も史さんにメッセージを。 「愛をこめて。一人でがんばらないで。リアルでは何にも出来ないかもしれないけど,応援してます。」
|
|
No.12901 ぽかぽかさん 投稿者:史 投稿日:2015年02月11日 (水) 12時47分 |
あれから1週間以上経ってやっと落ち着きましたので、 大幅に遅れての返信申し訳ありません。
あれから会社に退職の申し出をしたら慰留されまして、子どもの体調が不安定なのでお休みするのは致し方ないと言われて大丈夫でした(^-^)
でも私の次を探しているの知っちゃったんですよね(苦笑)なんか正社員にはなれる可能性は全くないし、働こうとする意欲が減ってしまいました。
心身ともども無理を重ねているのは自分でも理解しています。転職活動もしていて精神的に少し疲労しているので、ゆっくりお風呂につかってのんびりしています。
書き込み、ありがとうございました。涙が出そうになりました。気にかけて下さってありがとうございます。とてもとても嬉しいです。
|
|
No.12902 ぼよよんさん 投稿者:史 投稿日:2015年02月11日 (水) 12時56分 |
ぼよよんさん、いつもありがとうございます。 いつもぽかぽかさんと同様ぼよよんさんにはお世話になっています。愛をこめてと書いて下さったので親愛なるぼよよんさんへ感謝をこめて書きます。
ぽかぽかさんにも書いたのですが、退職しようとしたら慰留されて子どもの対象不良も致し方ないと言われました。いい職場だと思いますが。次募集かけたの知ってるんだよね!私と言いたいです(苦笑)
いつも全力疾走で走ってますね、私。 勇気というかあんまり考えず走ってます(^-^;; 私も40代前半なので、転職はラストだと思って正社員で探しています。 中長期的なスパンで半年かけて探すつもりです。
少し転職活動もお休みして、ゆっくりしようと思います。フルタイムで働いているんですからそれだけでも疲れますもんね。
ありがとうございました。感謝を込めて。 いつかリアルでお会い出来たら嬉しいです(^-^)
|
|