No.1126 ありがとうございました。 投稿者:ぴっぴ 投稿日:2007年02月15日 (木) 13時09分 [返信] |
一昨日、昨日のTBSの件、 ご記入いただいた方々、ありがとうございました。 昨日の放送は見ることができました。
私は当事者なので、 精神的にじりじりと責められているその感じ、よくわかりました。
あの時間では、知らない人が見ると、 ただ、柄の悪い人、という感じかな、と思いました。
外面がいい、やり口もあざとい、 他の人にわかってもらうのは、本当に難しいことですね。
当事者の方々が、早く回復されることを お祈りします。
|
No.1139 投稿者:みやこ 投稿日:2007年02月16日 (金) 09時21分 |
私も、2日目の放送を見ることができました。
「わかりやすかった」と思いました。 > あの時間では、知らない人が見ると、 > ただ、柄の悪い人、という感じかな、と思いました。
私は、ちょっと違うふうに思いました。 あくまでも『普通の人』が、言葉巧みに、やり込める手口が、伝わってきました。(電話録音の内容) モラ特有の理屈で、被害者を服従させる様子が伝わりました。
また、密室で、あれをやられると、どんなに恐怖だろう、と思いました。 頭も混乱すると思いました。
モラは、ただの亭主関白とは違うと、はっきり確信しました。
そして『録音すること』は、本当に大切だと思いました。
|
|
No.1141 Re:ありがとうございました。 投稿者:ぴっぴ 投稿日:2007年02月16日 (金) 13時09分 |
みやこさん、レスありがとうございました。 わかりやすかったのですね。 よかった。
自分で説明しても、なかなかわかってもらえず、 悪気がないとはいえ、 板の禁忌をそのまま返されることが多かったから、 受け取る気持ちが固まっていたのかも。
いろんなところで取り上げてもらって、 正しい形で広まればいいな、と思います。
|
|