No.12654 退職願と嫌がらせ 投稿者:雪うさぎ 投稿日:2014年11月21日 (金) 02時27分 [返信] |
聞いてください。m(_ _)m 退職願を出しました。 そしたら、社長から嫌がらせが始まりました。
退職の話をしたときに、さんざん嫌味を言われました。 他の職員の迷惑を考えないのか、とか。
そして、休みを削られました。 月給制なので、たくさん働かせようという事でしょうね。
ま。こういう会社だから、辞めようと決意したんですけどね。
いつものパターンだと、次は減給です。 そうさせないように、何か言って、けん制しておいた方がいいでしょうか。 何て言うのがいいのかな。。
退職日まで、まだしばらくあるので、 この理不尽な仕打ちに、うんざりしています。
気が向いたら、レスお願いします。
|
No.12655 雪うさぎ様 投稿者:くろすけ 投稿日:2014年11月21日 (金) 09時24分 |
おはようございます。
社長がそういう輩だからパワハラ・モラハラが横行するんですね・・・。
『雪うさぎさんがどうしたいのか。』 全てはこの一点に尽きると思います。 我慢をするか、牽制するか・・・。
ハラスメントをする人間が社長「だけ」ではなく、社風としてあるようですから、牽制するにしても相当の覚悟が必要だと思います。
労基署に相談してみるのも良いかも知れません。 ※労基署も担当者によって頼りにならないことも・・・。
取急ぎ簡単なレスでごめんなさい。 雪うさぎさんの気持ちを大切にして下さいね。
|
|
No.12657 くろすけさんへ 投稿者:雪うさぎ 投稿日:2014年11月21日 (金) 23時35分 |
ありがとうございます。 私がどうしたいか…そういう考え方、いいですね。
今まで辞めた人もそうでしたが、 辞めることが決まってから、数々の嫌がらせをされていました。
他の職員たちは、今回の私を見て、 「やっぱり、すんなりとは辞めさせてはもらえないんだね」 「こんなのパワハラじゃないか(怒)」など、話しています。 どうせ辞めるなら、 社長に思い知らせてほしいという、期待もあったりします。
退職日も延ばされ、出勤日を増やされ、 毎日が辛くて、胃がむかむかして、吐き気がします。 我慢している今は、精神的に参っています。 多分、怒りを持った方が、自分がつぶれないかもとは感じます。
私、本当は、心穏やかに暮らしたいです。
自分を主体に考えて、そうしていいんだって言っていただけて、うれしかったです。 支えていただいて、もう少し頑張れそうです。 ありがとうございました。
|
|