2422718

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.12389 おすすめマンガ! 投稿者:夕焼け空   投稿日:2014年09月07日 (日) 17時33分 [返信]

こんにちは、夕焼け空です。

このところ、脱出をしました・決意しましたという書き込みが多く、みなさんがんばっておられるのだなと思います。

脱出後、くたくたになってしまった心に栄養をあげるため、おすすめのマンガってありますか?

私は、佐々木倫子の「HEAVEN?」「チャンネルはそのまま!」をリピートで読んでいます。

登場人物それぞれのキャラと立ち位置で、ちょうどよい距離感でかかわりあいながら、ほのかなおかしみがあり、くすっと笑いながらも落ち着いて読めるのがありがたいです。

ギャグまんがを読むほど復活できていない、恋愛モノを読むと逆にへこむ、重いテーマもいまは避けたい…

という心境で、おすすめのマンガがあれば教えてください♪

No.12391 (削除) 投稿者:システムメッセージ   投稿日:2014年09月07日 (日) 20時49分

投稿された方の依頼により、2014年09月07日 (日) 20時54分に記事の削除がおこなわれました。

このメッセージは、設定により削除メッセージに変更されました。このメッセージを完全に削除する事が出来るのは、管理者の方のみとなります。

No.12397 お待たせしました☆夕焼け空さんへ 投稿者:存菊堂   投稿日:2014年09月09日 (火) 21時59分

はじめまして、ですよね。
別居半年の存菊堂です。
TUTAYAでリサーチして参りました。
夕焼け空さんの愛読されている両方とも未読でしたのでレンタルして参りました。
良質な路線で私の方がありがたい情報提供となりました。
個人的興味もあり、店員さんにお尋ねしたところ「SKET DANCE」集英社を薦めてもらいました。
小学館漫画賞受賞。
受け売りですが、宜しければどうぞ~。
※人助けモノデス。by店員さん

ダンスつながりで笑いはないですが、昔読んだ「ダンシングジェネレーション」も日米もので「若いな」という感じの内容です。

あとは手塚治虫漫画大賞受賞モノや、小学館漫画大賞受賞モノになりますが、案外大賞以外に良質なモノがあるようですね。

また、オススメがあれば教え下さい!
取り急ぎ!

No.12407 Re:おすすめマンガ! 投稿者:ネジ   投稿日:2014年09月11日 (木) 18時21分

はじめまして共存中のネジともうします。
古いマンガしかわからないのですが、

> 登場人物それぞれのキャラと立ち位置で、ちょうどよい距離感でかかわりあいながら、ほのかなおかしみがあり、くすっと笑いながらも落ち着いて読める

こちらの条件ですと川原 泉さんのマンガがおすすめです。
甲子園の空に笑え、美貌の果実、銀のロマンティックわはは等、ほのぼのしつつ、わははと笑え、最後には感動で号泣します。
古いマンガですが、文庫版も出ていたように思います。
一応少女漫画なので恋愛要素がありますが、からっとしたものなのでおそらくへこむこともないと思います。

取り急ぎ失礼いたします。

No.12409 まぜてください。 投稿者:あざらし   投稿日:2014年09月11日 (木) 21時37分

漫画好きだけど最近の売れ筋はコミックレンタル等で押さえておく私(40代前半)です。

今コミックレンタルで借りる物
よしながふみさん、 西炯子さんの作品、「銀の匙」「海月姫」(能年ちゃんでまた映画化?)「三月のライオン」などなど・・・。

ネジさん同様、川原泉、大好きです。癒しを求めるならぜひ。

世代が分かりますが「ベルサイユのばら」も最近新刊が出てますよね。「ガラスの仮面」や「王家の紋章」など少女漫画の超ロングテールが気になります。

ちなみに個人的に、映画化で再び脚光を浴びた80年代の名作「ホットロード」を夏に20何年ぶりに再読しましたが紡木たくすごいな、と思いました。

売れ筋でしたら「銀の匙」もいいですね。

No.12411 ありがとうございます! 投稿者:夕焼け空   投稿日:2014年09月12日 (金) 06時52分

みなさま、ありがとうございます♪

>存菊堂様

SKET DANCE、初耳でした。
少年漫画はバトルのイメージが強くて、チェックしていなかったです!
店員さんに聞くというアイディアも、目からうろこでした♪
子どもと一緒に楽しめそうで、探してみます☆

>ネジさん

川原泉は、名前は知っていたけど…
なんとなくおかだあーみん的なイメージだったので、未読でした。
早速チャレンジしてみようと思います!

>あざらしさん

私はホットロードよりちょっと下、瞬きもせずがジャストミート世代です♪

やっぱり川原泉、おすすめなんですね。
読むのが楽しみ!

よしながふみも好きなんですが、「きのうなにたべた?」を読むと、あーなんでこういうふうにできなかったのかなあと若干へこみます…
レシピは活用しちゃいますけど笑

銀の匙は、実家の弟が集めているので、帰省時にまとめ読みしています。

海月姫や三月のライオンも、未読でした。
チェックしてみますー!

脱出後は気力がなくなり、活字を追うのもつらくて、マンガにずいぶん助けられました。
みなさん、まだまだお勧めありましたら、ぜひ♪

Number
Pass