先日投稿してからも、夫は、無断外泊、ゴルフ、と続き、話もせずにいました。 昨夜は私と子供は実家に泊まったのですが、その間、謝りのメールが来ていました。出ていくとも書いてありました。
なので、安心して家に帰ると、まだ寝ていました。 そして、出ていくので金をくれといいます。 私は自宅が仕事場で、出ていくわけにもいきません。自宅も、私の父の所有です。 お金を出せないと言ったら、あの手この手で責めるメールを送ってきます。弁護士のところに行く、と言ったら、今度は脅しと言われました。
わたしは今まで夫にされてきたことを、第3者を通じてはっきりさせ、きちんと離婚しようと思うのですが、それは脅しなんでしょうか。 慰謝料をとりたいという気持ちもありましたが、この分では無理そうです。 だいたい、外面はいいのです。
直接話をすると言いくるめられてしまうので、避けていますが、こういう場合は、どうするのがよいのでしょうか。 実家に帰っても、すぐ近くですし、仕事もあるので、戻ってこなければなりません。 夫は、今まで頑張ってきたのに、と泣き落としにかかってきます。 このままではまた元の木阿弥です。 弱い私がだめなのですが、どうかお知恵をお貸しください。
|