2423426

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.12230 立ち直り方 投稿者:みろひ   投稿日:2014年07月26日 (土) 15時22分 [返信]

はじめまして。
現在アメリカに住んでいます。
あるきっかけからお付き合いを初めて9ヶ月になる彼がいました。
最近彼の浮気メールを見てしまい。話し合おうと彼の家に行ったら来るなと言われ、大喧嘩になって音信不通です。
もう家に二度と来るなと言われました。連絡もしないでくれと。
おそらく別れたと思います。でも彼から1週間後に連絡がありました。でも私も間違ったんだよねといいいました。
そしたら間違えたと彼からメッセージが来ました。

その彼のことでとにかく自己愛が強いことを感じており、いろいろなサイトを見てみてモラハラに行き着きました。
自己愛が強い。してもらうことだけで彼から能動的に働きかけない。
最初はとても優しい。食事も作ってくれたが、途中から何もしなくなる。
昔の彼女、前妻の悪口ばかり言う。褒めてもらいたがる。
一緒に見る映画やドラマはサイコパス系のバイオレンスものばかり。
映画を見終えたあとに感想を私が述べた「犯罪を犯す人は愛が足りないんだよね」
ただそれだけだけど、彼は黙っていた。なぜ会話が進まないのか不思議だった。

また、お互いに支え合うということはなく支えて欲しいことばかり要求してくる。
気分がコロコロ変わる。すごい好きといったかと思えば1週間後はすごい批判をしてくる。
おまえは英語が駄目だ!といつも罵倒する。
ダメなら一緒に勉強するなり、協力し合うということがない。
ただ批判だけ。喋れないから落第者扱い。でも一緒にいたいときもある。
メールすると返事をしてくれる。私のことをとても好きすぎて大変だと言ってくる。
でもお前とは将来がないと言ってくる。俺はお前を好きになってとても不幸だという。
こっちはどうすればいいかわからない。
将来を切り開くためにはどうしたらいいかということは考えない。
前向きではない。
お前俺の周りの人達と英語でしゃべらないといけない。できないだろうと言って責め立てる。
細かい表現は無理だが、ちゃんと話は成立しているはず。自分が私の国の言語を習うことはしない。
さらに性的な面では変態です。写真とか取られたこと、レズを強要されそうになったこと。
昔の彼女の家に行ってそのあと彼の態度が変わってしまったこと。そんなことばかり。
お互いプラスになることを次何かをしていこうとか前向きではない。
批判の嵐。楽しくない。気分がいいととても優しくて甘えてくる。

そんな感じで3ヶ月前ころからつかず離れずの関係が続いていた。
でも私の中では信じていこうと思っていたが、だんだん彼からの返事が少なくなってきて
おかしいなと思うことが多かったです。
あまりにも話し合いを持とうとしないで批判してくるため、
私の方から彼の母親のことを聞いてみた。以前も母親はとても優秀だったけどとても難しい人だったと言っていた。
彼のお母さんもうつ病だったと言っていた、彼も遺伝でうつ病と言っていた。治るかと思って応援したり支えたりしたが、
もしかして自己愛人格障害なのではないかと行き着きました。本当に自分でコントロールできないようです。
1週間とも気持ちを保つことができない。

今まだ20日位過ぎました。メールの連絡は1週間、でも彼のことを思い出します。
離れてよかった、もうきっぱり逃げ切ろうと思うけれど、反面ああすればよかったんじゃないかと思ってしまいます。
かなり自分の中で後遺症が残っていると感じます。
もっと信じるべきでは?と自問してしまいます。
でもおそらくやめたほうがいいと思っています。その繰り返しです。
愛かと思っていたのに情けなくなっています。
正直とうやって立ち直ったらいいかかなり苦戦してます。

No.12235 みろひさんへ 投稿者:ラッパ水仙   投稿日:2014年07月27日 (日) 01時45分

初めまして。貴女とは親子ほどの年齢差があると思いますが、私も在米です。

相手の方はアメリカ人ですよね?

結論から言って、
日本人女性と親しくなりたいアメリカ人男性は山のようにいるので、
そんな面倒くさい人は切りましょう、代わりはいくらでもいます。

「アメリカ人」と、ひとくくりにするつもりはありませんが、
表向きは「自由、平等、マイペース、フェミニズム」のイメージのあるアメリカ、
実は
見栄ばかりで実質が伴わない、
自信家のようでインセキュア、
本当の自分を見せられないので友達がいない、
「機能不全家庭」で育ったためか精神不安定、

という人が大変多いので、
子供から大人までカウンセリングに掛かる人も多数、
更に自覚のない人(加害者になりうる人)も多数、

そういう人たちは(自身の精神安定のためだけに)
他者を利用し、他者を傷つけ、
特に、他者(主に外国人)を侮辱します。

アメリカという、国力の強い国に「たまたま」生まれて、英語がネイティブ、と言うだけで、です。

でも、国全体としての教養レベル、就業レベル、その他いろいろを数値で出したら、
とても日本と勝負になるようなものではありません。(日本の方が遥かに高度)
そんな知識もない、国際情勢に無知なアメリカ人が過半数ですから。

寂しくならないように、お友達と出かけるとか、
いろんな国の人と話をしてみるのはいかがでしょうか。

実際、アメリカには外国からの優秀な留学生が多く、
英語も上手なので(アメリカ人より英単語を知ってたりする)
貴女にとっても良い勉強&経験になるかもしれません。

折角のアメリカ生活です、楽しんでください。

Number
Pass