2423361

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.12223 本当に勘弁してほしいです 投稿者:わたあめ   投稿日:2014年07月23日 (水) 23時19分 [返信]

先日、相手の兄弟から
「お金の争奪戦はしないでね。みっともないから。」
という内容のメールがきました。

調停のことももちろん、夫婦間のことなので、具体的にしかも私から言うことはほとんどないのですが、
まるで調停を知ってるような内容でしたので、驚きました。

お金で解決することは仕方のないこと、まして子どもの将来がかかっているので、感情論だけで離婚をさっさと決めてしまう方が危険な気がします。

調停や裁判というのは、なかなか経験することもないことでしょうし、離婚の知識を得ている人というのは少ないですよね。

それなのに、あーだこーだと意見ばかりを主張してきて。勘弁してほしいです。

相手方の身内から、あれこれと言われることって、
皆さんあるんでしょうか。

No.12224 わたあめ様 投稿者:くろすけ   投稿日:2014年07月24日 (木) 10時18分

おはようございます。
そしてお疲れ様です。

先ずモラの家族はモラです。
※エイリアンの家族はエイリアン

非常に鬱陶しいことではありますが、離婚が成立するまでの「期間限定」と割り切るしかありません。

下手に反論すると、それをネタに攻撃される恐れがあります。

言いかえすなら
①弁護士を立てているのなら「全ては代理人に任せてありますので」でOK。
②そうでなければ「法律に定められていることですので」で良いと思います。

私の場合は直接言われた訳ではありませんが、相手方の反論調書では「私(モラ夫)の母も妹も離婚に大賛成です」と書かれました・・・。

当時モラ男は50過ぎてたのです。
それで「ボクのママも可愛い妹も、ボクは間違ってないって言ってくれてるもん♪」と恥ずかしげもなく書くことにドン引きしました。

ちゃんとした大人であれば、親兄弟が何と言おうと「これは夫婦の問題だから、口を挟まないでくれ」と言います。
但し、そう言える様な公明性大な人だったら離婚にはなりませんよね(笑)

この先も色んなことがあると思います。
脅かす訳ではありませんが、どんなに心積もりをしていてもそれを見事に裏切ってくれるのがモラ男です。

「期間限定」と言う言葉を心に於いて、負けないで下さいね♪

No.12225 なるほど! 投稿者:わたあめ   投稿日:2014年07月24日 (木) 16時30分

くろすけ様、ありがとうございます!

期間限定ですね!なるほどです!
しかも、確実にタイムリミットが迫ってますね。

家族に何も言わないとか言ってたけど、本当のことはわからないですよね。

当人同士なので、親がなんといおうと気持ちが変わることはないですしね。
確かに、元夫さんの家族も離婚に賛成という内容には、ドン引きしてしまいますね。

そんなことを、言って私が怯むと思うのか!と、
私なら言ってしまいそうですが。

お金の争いは確かに汚く見えるかもしれません。
でも、生活がかかってるんですよね。
愛や夢だけで生きていけません。
しかも、財産の半分を分け合うのは当然のことですよね。
まともに相手するだけ疲れますね。
あと少しです。あと少しだと思います。

エイリアンの家族は確かにエイリアンですよね(笑)

No.12236 うっとうしいですね(ー_ー) 投稿者:福笑い   投稿日:2014年07月27日 (日) 19時33分

お久しぶりです。

いよいよ調停なんですね。

大丈夫、正義は必ず勝ちます!

外野、うるさいですよね。

相手方の関係者はすべて、着信拒否にするのが一番ですよ。

私も最初の調停前に、義弟の嫁から電話が来ましたけど、出ませんでした。

出たところで、義弟嫁を利用して元夫の要求をいろいろ言われるのがわかってたから。

ホント、モラは他人を利用しますから。

あんたが何言おうと関係ないでしょ、っての。
・・・おっと、ついキツイ言い回しに・・・。

お金はホント、大事ですよ。

ただ、妥協ラインは決めておいた方が長期化しなくて済むかも。

結構な額の財産分与で、たかが20万円こっちによこすのを渋って、「次の調停まで考えさせてくれないか」と言われ、さっさと離婚を決めたかった私は、20万を諦めました。
その時で既に4回目の調停だったので。5回目なんて、勘弁してよ…。

まあ、その時点で既に、正社員として働き始めていたから、1か月働けば取り返せるさ、と切り替えられたからなのですが。

弁護士さん、つけてますか?私は調停前からお願いしてましたが、財産分与と年金分割にに関しては本当に助けられました。

わたあめさんのご事情がよくわからないのに言うのもなんですが、財産分与が結構な金額になるようなら、調停から同行してもらった方が、絶対にいいと思います。

調停期間中は、本当にいろいろな感情が錯綜して、別れたいのに楽しかった思い出とかいろいろ出てきて、一人でよく泣いてましたけど、離婚成立して3か月経過した今では、好きだったドライブに行ったりして、生きることを楽しめるようになってきましたよ。

大丈夫、出口はちゃんとあります。一緒に幸せに向かって進みましょう。

最近なかなか忙しくて、こちらにお邪魔することも少ないですが、応援してます。

Number
Pass