2425463

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.12217 もるもさんへ 投稿者:ひこうき雲   投稿日:2014年07月20日 (日) 09時26分 [返信]

お久しぶりです。

本当は、つぶやきに対しては
そっとしておく方が良いのでしょうが、、、すみません。。。

相談機関に連絡しょうと思われたんですね。
その行動力、良かったです。

日本では、子供が直接相談機関に相談出来る、
相談センターみたいな機関があります。

もし、そちらでも そんな機関があるなら
もるもさん自身が 監視されて動けない状態なら
お子様に、連絡する事を 託されてはいかがですか?

お子様には、荷が重くなって可哀想ですが、、、
「母が監視されて連絡出来ない。私が代理で連絡する事を頼まれた。私自身も被害を受けている。」
「私が連絡した事は、身の危険がある為、父親には絶対に言わないで!」

以上を、紙に書いて(実際に電話した時、パニクって頭が真っ白で言えなくなってしまうかもしれない為)
お子様に、託されてはいかがですか?

人それぞれ 状況が違うので、出来るかどうかは分かりませんが、
もるもさん自身が、相談機関に連絡するという行動に思われたのは すばらしいと思います。

どうか、今の状況から少しでも良くなって行く事をお祈り致します。。。。

No.12218 ひこうき雲さんへ 投稿者:もるも   投稿日:2014年07月20日 (日) 12時54分

お久しぶりです!
最近は 深夜まで仕事の為(絶対間に合わないんですけど)
寝る前につぶやくのが精いっぱいだったのです

本当は パブにお邪魔したり、レスしたりしたいなー、と思っていたのですが まともな文章が書けそうな気がしなくてただただつぶやいていました

ひこうき雲さんのスレッドも もちろん拝見していました。
脱出されてからも 色々な事があるのですね、、、
ご自身も大変なときに 本当にありがとうございます!

相談機関にはずいぶん以前ですが電話した事があり、今回も 同じところへかけようとしていました。失敗しましたが。

本当に出かけないし、家の敷地内でも何をやっているか監視、批判されています
子供に 代理で電話してもらうアドバイス、ありがとうございます。
こちらは以前マリコさんからもアドバイスいただき、子供とも話しましたが 子供は日本語があまり得意でない為 英語の機関の対応は彼らに頼む事になります。
(やはり気が重そうですが)

今回はまず、色々聞きたいこともある為 日本語の所へ電話しようと思っていたのです

モラ夫が出かけてくれるチャンスを伺います
ありがとうございます!
しかし 行ったと思うと 大体5分~10分後くらいに戻ってくるというのが 1日に何回もあるのです、、、

今日は夜明け前に また モラ夫とセールスです(吐き気)

又、あらためて報告させて下さい

少し元気が出ました。本当に感謝いたします

私も少しでも前に進みたいです

ひこうき雲さんのことも応援してますよ!!!

Number
Pass