先日DVの自助会に行きました! しかし今その後遺症で少し苦しんでいます。 誰も私を相手にしれくれなかった・・・ 虐待とDVは違うから他を当たったら!?? 来る者拒まず去る者追わずだから。 まるで来るな!貴方は違うみたい言い方で正直 非常に傷つきました。 暴力、マインドコントロールは共通するけれど。 夫と両親からでは全く違うか!! 話を聞いている内、えげつない話になりました。 元夫が2チャンネルで自分にDVをしていた映像や画像を公開している印刷の話、ページを見せられたし。性的虐待の話も聞かされて。
正直これから結婚を考えています! また縁あって結婚しても私DVを受けるの? という錯覚に現在陥っています。 非常に怖かった、自分の今の苦しさも辛いし怖いけど。その場では話さなかったけれど卵巣嚢腫の手術を受けて妊娠しにくい身体なんですよ、私、自助会に赤ちゃんを連れて来ていた人がいました。 その時、不妊の確率もある私には空虚感が漂い そしてその自助会のメンバー全員は今自分の両親の所に身を置いている人たちばかりで行って正直辛い事が沢山あったし、感じたくないこと、思い知らされないと行けないことが沢山で本当に疲れた。 挙句3日前から生理になってこの影響か??ずっと情緒不安だし。今回は本当にしんどかった。 当然二度と私はこの会には行かないが!!
|