調停離婚して三年目、現在面会交流の調停中の堕天使と申します。元夫もそうです、離婚後から子供達に執着して、とにかく私と引き裂きたがっています。しかも元義親もそうなので、始末に負えません。向こう曰く、「面会交流に私が来ると話が出来ないし、子供達の側にいるのが不満。今就いた仕事がシフト制で休みが不規則だから、曜日を固定してその日一日子供達だけ寄越せ。行き先も自分が決めるし、送迎もするんだから構わないだろう。」「祖父母が孫に会いに行って何が悪い。遠目で見るのも悪いのか。今後会いに行くかどうか何か知るか。」だそうで。一回目の調停で「裁判も辞さない」と言うから、「手っ取り早く不調でいいよ」と返したらごね出しました。別れたんだからコントロール諦めればいいのに、女々しい事この上無いですよね。とりあえず、受け入れられない要求は理由を付けて全て突っぱねてます、私は。だって今更向こうの都合に合わせる必要無いし、捨てた男より我が子の方が大事ですもの。何で今になって尚、他人の要求を全部飲まなきゃならないんですか。事典で離婚の意味を調べて欲しいですよ、全く。元夫さんの気性具合が分かりませんが、ダメなものはダメで、道理を貫いていいと思いますよ。
|