ゆなさま 初めまして。 モラハラDV夫と、長い長い経過で離婚したじょううばと申します。
>私は今精神的に参っていてこれからどーしたら良いのか? >前に進めなくなっていて、泣くばかりです。
お子さんへのひどい言葉、身体が弱っている時のひどい言葉。 思いやりのかけらもない、言葉の暴力、 それと経済的な暴力ですね。 身体の暴力はありますか? (地方公務員との事なので、 収入はしっかりしていらっしゃると思うのですが。)
息子さんは、それにもめげず、 勉強がんばっていらっしゃるのですね。 娘さんは、思春期のまっただ中。 おこさんがたの為にも、泣くばかりの情況から、 一歩踏み出してみませんか?
地方なので、女性相談などは難しいでしょうか? 最初は、電話をかけてみるのはどうでしょうか? 時間がとれませんか?
このHPの表紙から、いろいろなリンクがあります。 相談先の色々も、紹介されています。
そして、脱出の気持ちがかたまった時の為の、 準備のしかたも紹介されています。
私は、長い長い間脱出をためらっていました。 何回も、出ては戻ってしまいました。 その間、何が私の支えだったかというと、やはり いつか、脱出する時がくるかもしれないと、 準備することでした。 お金、もの、心の準備。 どうしたら、脱出後暮らしていけるのか。 そうそう、うまく準備できる訳ではないですが、 冷静になれました。
この掲示板がとても心強かったです。
お子さんの独立の時は、ひとつのチャンスです。
>私は出て行きたいと言っても、出させてくれません。
出るかどうかは、ご自分の判断です。 同意するわけがありませんから。
あなたは、精一杯に生きてきました。 充分に強い方です。 準備する事で、今の辛さは耐えられますよ。
又、書き込みされてくださいね。 パソコンの履歴は消してくださいね。
お待ちしています。
|