No.11781 離婚成立しました。 投稿者:福笑い 投稿日:2014年04月17日 (木) 14時03分 [返信] |
ご無沙汰しておりました。
初めてお邪魔したのがこちらのパブだったので、こちらに書き込ませていただきます。
最近仕事が忙しく、なかなかこちらにお邪魔できずにいました。
先ほど、4回目の調停で無事、離婚が成立いたしました。
脱出から半年、周りの沢山の方に支えられ、この日を迎えられました。
こちらの書き込みにも、本当にたくさんの方からお力と知恵をいただき、助けていただきました。 この場をお借りして御礼申し上げます。
財産分与はこちらが大幅に譲歩した形にはなり、不本意ではありましたが、親権と養育費の額をこちらの思い通りにできたので、良しとしました。
改めてモラ夫のお金に対する意地汚さを思い知る形となり、手切れ金と思い、割り切ることにしました。
調停委員には、まるで自分の方が被害者とアピールしていたようで、マイ弁も委員の方もあきれてましたが、正直なところ、裁判にならず、ホッとしました。・・・などと書いてしまうと、今現在裁判中の方に申し訳なく思うのですが。
今はただ、3人の子供たちとともに、おびえることのない、平穏な毎日を大事に過ごしていきたいと思います。
今後心配なのは面会交流なのですが、そのあたりはまた追々相談させていただくこともあるかと思いますので、よろしくお願いいたします。
取り急ぎ、ご報告まで。
現在調停や裁判を抱えておられる方々、かげながら応援しています。
|
No.11782 福笑いさん 投稿者:ぽめこ 投稿日:2014年04月17日 (木) 17時59分 |
離婚おめでとうございます!
脱出までのモラモラされる毎日、 そして脱出後の不安と戸惑いの半年間、 きっと大変だったと思います。
これからはご自分とお子さんたちのための人生を、 ゆっくり楽しまれてください。 今は、ゆっくり体を休めてくださいね。
|
|
No.11783 Re:離婚成立しました。 投稿者:堕天使 投稿日:2014年04月18日 (金) 05時32分 |
離婚、おめでとうございます。自由になれて母子共にほっとしていると思います。本当にお疲れさまでした。 私は今、面会交流の調停を起こされて、それが始まったばかりですが…もう裁判に移す勢いです( ̄▽ ̄;) いいですけどね、こちらもその方が早いと、弁護士さんと意見が一致したので(笑)何事も経験経験(笑)
今後、何をいきなりやるか分からないのもモラですが、とにかく今は心を休ませて、4人の生活を楽しみましょう!!人生は一度きりです。楽しまなきゃ損ですわ♪ 私も後に続いて調停も裁判も乗り越えますp(^-^)q
|
|
No.11784 福笑いさん・おめでとう♪ 投稿者:マリコ 投稿日:2014年04月18日 (金) 11時16分 |
福笑いさん。おめでとうございます。 脱出して半年で、離婚できたことはラッキーでした。 3人の子どもさんたちもお元気ですか?
4回の調停で離婚が成立したんですね。よかったです。 福笑いさんがかなり譲歩されたから成立したのでしょう。 でも養育費がちゃんと取れたとのこと安心しました。
DV・モラハラ夫との裁判は理不尽な事ばかり主張して来て、こちらが傷つき不毛な場合が多いのです。 親権と財産争いがなければ、する必要はありません。
私のホームページ「DV・マリコのかけ込み部屋」も参考にしていただき、どうもありがとうございます。 4月に入ってから更新し、「DV離婚Q&A]と「秋田ウイメンズネットの活動」を載せました。 余裕ができましたら「野の花日記」共々ご覧いただければうれしいです。
お疲れになってると思います。ゆっくりお休みになってくださいね。 福笑いさんと子どもさんたちのお幸せを願っています。
|
|
No.11785 ぽめこさま 投稿者:福笑い 投稿日:2014年04月18日 (金) 19時57分 |
はじめまして。返信が遅くなり、失礼いたしました。
お名前、たびたび拝見しておりました。 過去ログも拝見させていただき、なんだか私と重なる部分が多々あり、勝手に親近感を覚えてました。
ぽめこさんはまだ、調停中なんですね。
必ず出口は見えますよ。
私は昨日の調停で、あれだけ謝罪の手紙を出してきてたやつが、こちらが慰謝料的財産分与として多めに請求したところ、「あんなに謝ったのに、聞いてくれないで・・・。離婚したくないのに別れてやるんだから、財産分与は半分こキッチリで」と言い放ったと調停委員から聞き、一気に争う気も失せて、別れてくれるんならもういいや、と決めちゃいました。
謝罪になびいて、相手の元に戻るようなことをしなくて本当によかった、と思った瞬間でした。
マイ弁は、裁判になったらもっとめんどくさかったし、こっちの要求をもっと下げられるところだったと思うから、これでよかった、と言ってくれたので、良しとしました。
人の心を持ち合わせてないやつに訴えても、馬の耳に念仏です・・・いや、馬に失礼か(笑)。
こっちの主張も大切だけど、引き際も大切、調停前から弁護士依頼して本当によかったです。
ぽめこさんはまだこれからも大変でしょうけれど、必ず光は見えます。大丈夫。応援してます。
|
|
No.11786 堕天使さん 投稿者:福笑い 投稿日:2014年04月18日 (金) 20時21分 |
はじめまして。
お名前、たびたび拝見しておりました。
ありがとうございます。ついに自由への切符を手にいたしました。
堕天使さんもまだ調停を抱えられているとのこと。心中お察しいたします。
私も不本意な事に「面会交流は月1回程度とする」とされました。 無理に会おうとはせず、必ずこちらの意向を聞いてからにするから、断られてもいいから・・・と。 だったら、二回に一回は断らせていただきます( ̄▽ ̄)
こちらは年4回程度を主張したんですが、日本の裁判所というのは、おかしなもんですね。子の福祉を本気で考えるのなら、極力会わせない様にするのが筋だと思うんですがね…。
堕天使さんの、「何事も経験経験」、ホントにそうだなと思います。
お互い、前向きに進みましょうね^^ 応援しています。
|
|
No.11787 マリコさん 投稿者:福笑い 投稿日:2014年04月18日 (金) 20時52分 |
ご無沙汰しておりました。
おかげさまでついにこの日を迎えられました。
マリコさんにはどれだけ力になる言葉をいただいたか・・・自分の行動は間違っていなかった、と勇気をもらったか。 どれだけ感謝してもし足りないくらいです。
これからは面会交流でやり取りをしなければならないのかと思うと気が重いですが、一緒に暮らしてないだけましですかね・・・。
子供とは連絡先交換をしてるようなので、子供と直接やり取りしてもらおうかな・・・と思ってるのですが、それじゃ子供がかわいそうですかね…。
まずは一歩進みました。 これからは子供たちともっと幸せになりたいなと思います。
いつかマリコさんとリアルでお話ししたいなあと思います。
シェルター大会にも行ってみたいなあ…私のような新参者が行ってもいいのかしら・・・。 その前に、休みがとれるのか・・・。行けたら行きたいです。場所、どこでしたっけ・・・。 モラに縛られることもなくなったので、行ってみたいなあ・・・。
話がそれました。これからもまた、いろいろ相談させていただきますね。
|
|
No.11788 福笑いさんへ:山口で♪ 投稿者:マリコ 投稿日:2014年04月19日 (土) 17時29分 |
福笑いさん。こんにちは。 子どもさんの面接も悩ましい問題ですね。 毎月の面接では、子どもをを利用して、あなたをコントロールする可能性がありますので、元夫のペースに巻き込まれないよう気をつけてください。 >「あんなに謝ったのに、聞いてくれないで・・・。離婚したくないのに別れてやるんだから、財産分与は半分こキッチリで」未練タラタラですね。 財産分与は多めに主張して、じゃ半分でいいとなると、モラ夫は儲けた気分で応じたんだと思います。 福笑いさん。こちらをご覧ください。 http://www.dv-net.jp/info/news/000081.html新旧?関係なくどなたでも参加できます。 ご都合がつきましたら是非ご参加ください。 申し込みが必要ですが募集要項など詳細についてはまだわかりません。 分かり次第、追ってお知らせします。 お会いできることを楽しみにしてますね(*^^)v。
|
|
No.11789 マリコさん、ありがとうございます 投稿者:福笑い 投稿日:2014年04月19日 (土) 23時17分 |
今年のシェルター大会は、山口なんですね。 行ったことのない土地です。 1日だけ休みを取れば、何とか参加できそうです。 申し込みが必要なんですね。 情報、注意して気にしてみますね。
今日、お世話になった警察の方に調停成立の報告をしたら、しつこい電話やメールなどあれば、ストーカー案件として扱うこともできるかもしれないから、また相談していいよ、と力強いお言葉をいただけました。
まだまだ問題山積みですが、一つ一つ地道にクリアしていこうと思います。
|
|