2421035

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.11773 書いてよかったです。 投稿者:夢の国に行きたい   投稿日:2014年04月15日 (火) 22時30分 [返信]

堕天使 様

モラ全員、八甲田のミステリースポットへ放置(笑)
久々に笑いました!
何でこんなに優しいんですか、家族ですら私のことを信用してもらえないのに。
素直に嬉しいです。ありがとうございます。

子供は消化器官に持病があります。
それによって他の器官にも影響が出てまして、医者の言葉なら効くかと思って伝えても、私が考えを押し付けていると取られます。
消化不良を起こすので、食事量に制限をかけています。 でも甘い物で餌付けするのです。
まだ1歳ちょっと、制限かけてるから尚更食べたいって欲求があります。本当に想うからこそ、そこを止めるのが大人の私達と思います。
けど父はえづいていても気付かず、更に食べさせ吐いてから可哀想と言います。虐待だと思います。
やめてと間に入っても、コソコソと与えています。
子供が来るんだから仕方ない、食べたいのを我慢させるなんてと怒られます。病状を把握してくれない。

吐血しているのに。後で辛いのは子供なのに。
親には子の責任がある、どうかなったらお前のせい。

離れるのは間違いじゃないですよね。
心身壊れそうです。
既に今日、父の地雷を踏んだようです。
無視・無言が始まっています。
こんなんだから暴力振るわないだけ、夫のほうが良いのかもと考えてしまう。

子連れで相談に行っても良いのですね、預けてくるように言われるのかと思っていました。
入院後にコソコソと移動を考えています。
その為にも明日、子連れで相談に行きます。
外出理由を考える時点で、何だかおかしな話ですね。

堕天使様は体調、大丈夫ですか?
無理されませんように。

No.11774 夢の国に行きたいさん 投稿者:シャングリラ   投稿日:2014年04月16日 (水) 01時16分

お子さんのご病気、
わたしと同じ(または似たグループ)かもしれません。

だとすると、制限されているものを食べさせるなんて・・・本当にひどいです・・・

将来の病状に大きく関わりますよね・・・

いろいろご不安と思いますが、
わたしは小康状態が長く、出産も仕事もできています。

ひょっとしたら、少しでも参考になるかと思い、書きました。

兄嫁さんへの対応、良かったと思います・・・
このような大変な状況で、正常なご判断をされていて、すごいなと思いました。

お子さんと二人、シェルターから、生活保護に入られる、
などで、安心して生きていかれますよう、心から願っております。

No.11775 Re:書いてよかったです。 投稿者:堕天使   投稿日:2014年04月16日 (水) 02時02分

お父さん、北極熊の餌決定(#`皿´)八甲田の雪中行軍犠牲者の霊に、一年間提供するだけじゃ足りないわ(#`皿´)
吐血までしてるのに、健康管理を勝手に邪魔しておいて、何かあったら責任転嫁って!失礼ですがお父さん、人として最低です。ナンセンスです!しかも今無視ですか、どれだけ娘に甘えているんですか、いい年して恥ずかしい!
坊やが殺される前に出ましょう、今お持ちの計画を遂行しましょう、そして連絡を絶ちましょう!大変申し訳ありませんが、そんな親ならば私も要りません。福島の原子力発電所の貯蔵プールに投げ込んで(以下自粛)。それにしても、そんな環境の中で育って、こんないいお母さんになれたなんて、奇跡ですよ。トンビがタカを産むと言いますが、貴女の場合はアメーバから女神が産まれる位の奇跡ですね(人様の親をこき下ろしてすいません)。
貴女に非はありませんわ、遠慮なく思うままに脱出なさって下さい。住まいが近ければ、脱出のお手伝いを微力ながらさせてもらいたい位です!元准看としても同じ親としても、私は貴女の味方に付きます!!

No.11777 喜びと恐怖。+返信 投稿者:夢の国に行きたい   投稿日:2014年04月16日 (水) 19時27分

子供の病院と嘘ついて、役所に行きました。
初め入って怖くて回れ右をしてしまいました(汗
案内板を見ても何処か分からず、そうしてると受付の年配の女性の方がみえ優しい声かけに、素直に伝えることが出来、案内して頂けました。

また担当の女性も、とても優しい方で思わず、泣いてしまいました。分かりにくい説明をしてしまったのに、否定されることもなく、行って良かったです。

子供の退院後に、再度話し合い、事を進めていくことになりました。また子供が入院する病院にいるソーシャルワーカーさんにも、話を通してもらうことも決まりました。夫との離婚に向けても、付き添いのもと法テラスに相談しましょうと、言ってくださいました。

兄嫁へ話を伝え撃沈したと書きましたが、どんな暴力でも受けている母の事を考えたら、止めなきゃと思わない?と言ったのが効いたのか、兄に伝えてくれたようです。
しかし兄も変わらなかった、優しくはなっていたけど、お前が言うほどの暴力なのか?お前が旦那とだぶるから父が駄目なだけじゃないのか?母が辛いと言ったのか?お前が言うほどDVがあってる家庭には見えない、父がお前に金を借りる?俺は言われたことがないよ、父のプライド?そうかなぁ?と全く分かってもらえませんでした。
それなら父に聞いてみるよ、どこまで本当か分からないの…と、怖いことを言い出しました。
兄は所帯を持ち、父のコネで就職しました。
別世帯な上に他県住みです。
一緒に住んでないのに恐ろしい、無責任です。

勘弁してほしい。退院後は法的に守られるかも知れないのに、こんなところで潰されたら困る。
どちらにせよ、黙って出ると決めたから、母に聞いてみたらいいと伝えました。
これでは兄に言わなければ良かった。
母が挙動不審になれば、つつけば何でも父にペラペラ言ってしまいそう。
何で分からないの?もぉ!うんざり!

シャングリラ 様

はじめまして。
経験踏まえてのレス、ありがとうございます

そうですか、同じもしくは同グループのご病気なのですね。子供の未来がよく分からず、1年が過ぎました。服薬では効き目なく、合併症まで出てきており、先週この子の中で限界がきていると言われたばかりです。
その為、悩むところ手術に踏み切るように医師に言われての決断です。
手術しても、全回復までには至らないようです。
1日4回の薬が2回になればいいな…くらいの気持ちでいます。

でも経験談を聞けて、良かったです。
私にはもう子供しかいないので、子供だけが生きがい。子供には重いですよね(苦笑)

あとは兄弟等に話すのは間違いだったかもです。
一進一退です。
子供で疲れてるんだよって言われました。
いや…。夫と父に疲れています。

堕天使 様

北極熊ですか。食べないかもです、脂肪が多すぎて。。
無視が血眼に変わり、今は怖くて近寄れません。
一進一退です、良いことがあれば、悪いことが隣り合わせ。
悲しいことばかりではないけど、気持ちが直ぐ落ちてしまいます。眠りたいです。
皆さんが応援してくださり、心強いです。
子供にも笑いかけれてないかもです。
鏡を見ると泣きそうな顔が映ってて、子供への影響は私のせいなのかもと考えます。
顔色伺うのは私がしてしまうから、駄目な母親です。もっと良い、優しい両親のもとに産まれたら幸せだったろうに。情けないですね。

味方になってくださり、ありがとうございます。
今後とも知恵をお貸しください。
よろしくお願い致します。

Number
Pass