No.11747 新聞記事 投稿者:アール・グレイ紅茶 投稿日:2014年04月11日 (金) 18時42分 [返信] |
|
No.11748 他人事ではありません 投稿者:ラッパ水仙 投稿日:2014年04月11日 (金) 23時44分 |
私も本当に怖いです。 だから国外に脱出しましたが、里帰りするたび、怖いです。
「普通の人はそんなことしないですよ」って、 普通じゃないから相談してるのに、鼻で笑われました。
「殺される」恐怖に直面したことのない人にはわからないのでしょう。
こちらでも別件でストーカー被害が続いています。 個人情報は守りきれないので、外出時はキョロキョロしてます。
|
|
No.11749 Re:新聞記事 投稿者:堕天使 投稿日:2014年04月12日 (土) 03時17分 |
今は面会交流の調停中だから、しばらくは何もしないだろうけど…(世間体悪いから)。 でも、元義親に毎年子供達を連れ去られそうになるので、本気で怖いです。露骨にされるので、学校、保育園、警察に相談や現状説明をして予防線は張っていますが…。 送り迎えをしながら、常に警戒しています。人気の無い所を歩かざるをえない時なんて、常に武器所持ですよ(ナイフとかじゃないけど)。 これで調停が不調になって、裁判なんてなったら…もし無事に現状維持か面会停止の判決が出たら…? 絶対殴り込みか実力行使に出そう…。そこが怖い…。
|
|
No.11751 Re:新聞記事 投稿者:マリコ 投稿日:2014年04月12日 (土) 16時46分 |
アール・グレイさん、重要な記事を紹介していただきありがとうございました。 私も昨日の夕方、この毎日新聞の記事をネットで見て記事を印刷しました。
DV・ストーカーの根深さと恐怖感をもっともっとみんなが知る必要があります。
「あなた、それは被害妄想でしょ」と言われた被害者の方がたくさん居ます。
DVが妻や交際相手や子どもたちにもどんな甚大な影響をもたらしているか、それが社会に及ぼしているリスクをもっと深刻な問題として考える必要があります。
虐待(恐怖による支配と洗脳)によって、どんなに多くの女性や子どもたちが生きる道を阻まれてることでしょう。
片時も安全で安心して暮らすことができないことによる人間に与える影響や人格が否定され傷つくことで「普通のことができなくなる」「普通の判断ができなくなる」ことによる損失は実に大きいと思っています。
「何か起こったらまた連絡してください」。何か起こったら遅いんですよ。 女性や子どもの人権がDV・ストーカー・虐待によって損なわれているのです。 警察、女性相談所、女性センター、福祉相談窓口など、もっと真剣に取り組んでほしいです。
私も、この記事を、多くの人に読んでもらいたいと真剣に思っています。
|
|