2423398

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.1029 質問 投稿者:はがきょん   投稿日:2007年01月12日 (金) 19時46分 [返信]

私はモラオにパワハラされて鬱になり22年勤めた会社を退職しました。小人数で密室で上司と部下でしたので、最後には業務命令を持ち出し奴隷のように扱われました。退職してから何故大卒の管理職が
理解不可能な苛めをするのかわからなくて調べたら自己愛だとわかり納得しました。欝はよくなってませんが。で、質問なのですが奴は3歳くらいで子供を亡くしているらしいのです。原因は不明ですがみんなには隠しています。ほかにも二人子供はいます。奴は独身時代から人格異常だったみたいですが
子供を亡くしても何も感じないのでしょうか?狂っている奴は狂ったままなのでしょうか?どうしてもわからないです。

No.1031 Re:質問 投稿者:あんこ   投稿日:2007年01月13日 (土) 00時51分

> 子供を亡くしても何も感じないのでしょうか?

「子供を亡くした自分はかわいそうだ」
としか考えないと思います。
隠しているのは、モラ自身に死の責任があるのではないでしょうか。
もし、不可避の事故や病気なら、同情を集めるために吹聴しまくってると思います。

No.1035 ありがとうございます 投稿者:はがきょん   投稿日:2007年01月13日 (土) 17時08分

本当に最低なんですね。子供さえ利用するなんて。
私のようにモラハラされてもそこまでひどくないと思ってしまうんだから、普通の人がモラオを理解するのは難しいのでしょうね。私も最初はそうでしたから。ある意味自分が鬱になるのはまともだからと安心しました。しかし欝で毎日辛いです。しかもあんな最低な奴のせいでと思うと。。。仕事は私の生きがいでしたから。会社も助けてくれなかったし。
皆さんは旦那さんだから大変ですね。お互いのんびりいきましょう。モラオは犯罪者ですよね。

No.1036 追伸 投稿者:はがきょん   投稿日:2007年01月13日 (土) 17時16分

仮に奴の責任で子供がなくなったとして、もちろん
自責の念とかはないんですよね?しくじったとかそういう気持ちなのかな?そんな奴が普通に会社に言って管理職やってるなんて私の会社も最低ですよね?今まで理不尽ないじめを知らない私は愛社精神ばりばりで生きてきたから、、、世の中おかしいですね。

No.1037 Re:質問 投稿者:あんこ   投稿日:2007年01月14日 (日) 01時30分

>自責の念とかはないんですよね?しくじったとかそういう気持ちなのかな?

自分に責任があったとしても、何かほかのせいにしてるでしょうね。
誰かほかの人間のせいに。
でもそれが社会的に通用しないということは理解できるので、公言することは
あまりないと思います。
かなり知能が低いタイプだと、臆面もなく吹聴しますが。

どこの会社でもモラが散見されますが、明らかに会社に損害を与えていないと
なかなか処分はされないですね。
特に労働組合がしっかりしていると、相当仕事ができなくても辞めさせられません。
うちみたいに社員が500人ちょっとってところだと、問題ある社員は
嫌がる部署に飛ばして辞めさせるなんてこともできますが…
前の会社は大手系列会社で社員2000人以上だったので、とんでもない社員が
ゴロゴロ残っていました。
昔の年功序列で昇進してしまった手合いが、もっとも困りますね。

No.1038 ありがとうございます 投稿者:はがきょん   投稿日:2007年01月14日 (日) 21時19分

私の会社は500人位で労働組合もありました。私は地方の支社にいたので結局私が退職しました。その後、私の後任の派遣さんが支店長や派遣会社に実情を暴露し左遷されましたが、やはり首にはできないようで。。。モラオだからそういうところは用意周到ですから。実際私が支社の仕事を全部やり奴のだめさは表には出ない訳で。派遣さんは初めてだからすぐに即戦力になるはずもなく支店長に自分でやれといわれ恐ろしいくらいに何もできずクレームの嵐になり奴のだめさが暴露された次第です。私の常識であれだけ他人に厳しく自分に甘い人がいり事を知らなかったですから。

Number
Pass