長い長い経緯で、モラハラDV夫と離婚したじょううばです。 丸二日ほど待ってみえるので、おせっかいの極みですが、出てきました。
離婚の理由は、相手のモラハラDVなのですから、 慰謝料、養育費、婚姻費用、財産分与は夫が払うべきであり、 謝罪文、慰謝料、家財道具などを返せと言うのは、 全くあきれる話です。
>調停員もあきれて、嫌がらせでズルズルのばすような調停はできません、 >次回でどのような結果になろうとも終了します、と。
調停は、審判や裁判などの前に、必ずしなければならない調整のようなものかと思います。 不調になるということでしょうか。 相手は話し合いのできない人ですから、調停が長引くよりも、 審判や裁判で公正な判断を下してもらうほうが、 いいのではないかと思います。 がっかりしないでくださいね。 モラ夫のひどさが、どんどん露呈すると思います。
いつどこで、何があったかなどの資料を用意して、 弁護士さんにおまかせするのが、一番負担が少ないと思います。 心当たりはありますでしょうか? DVをよくあつかってみえる弁護士さんを探してくださいね。
面会交流の仕方も、事故のないよう、 どうか気をつけてくださいね。 色々と、取り決めが整ってくるまで、面会は延期できるといいのですが。
健康保険は、あなたが勤めていれば、その保険に。 今は無職なら国民健康保険に入ると思いますが、住所を秘匿してくださいね。 事情を話せば、協力していただけると思います。 女性相談を受けてみえますか。口添えして下さると思います。 収入がなければ、申し出ると保険料を減免していただけます。
素人なので、間違いが多々あるかもしれません。 他の方も、書き込みがあるといいですね。
|