2424040

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.11476 お疲れ様、プルシェンコ 投稿者:大ママ   投稿日:2014年02月14日 (金) 23時18分 [返信]

今朝起きたとたん朝のワイドショーに出たのはプルシェンコが棄権したニュース。
ずっと腰が悪くて何度も(100回ってTVで言ってたような)手術し続けてやっとリンクに立っていたんだそうな。最盛期は強すぎて「もうプルシェンコは見なくていいです」というときもあったけど、あのボロボロの体でロシアのトップとして団体戦に出ていたのかと思うと、思わずナミダ。ロシアはミドルティーンの女子選手を団子のように育成したのに、男子は傷だらけの30過ぎたプルシェンコ頼みだったのね。「ロシアを守るのは自分だけ」と思ったのか、もうゆっくり体直して休んでほしい。
お疲れさま、プルシェンコ。

11月24日のwindに書きましたが、今期イチオシはユリア・リプニツカヤの「シンドラーのリスト」です。ストーリーを持っていを曲を選び、それに合わせた衣装と振り付けというトリプル技。誰だ、これ考えたの。
きっと「これは反戦のメッセージです」とか言うんだろうな。

ともかく、今晩は夜明かしで~す!
ユヅルくん、ガンバレ!

No.11477 やったね、ゆづるくん 投稿者:クレア   投稿日:2014年02月15日 (土) 23時23分

金メダル、いえい!

すごい快挙ですね。史上初の100点越え!
かっこいいわー。
彼を育てた風土がよかった…
あ、仙台じゃないの!←わざとらしい

プルシェンコは
ゆづるくんのコーチになる
発言をしたとか。

ソチ、楽しいですね!

No.11478 Re:やったね、ゆづるくん 投稿者:大ママ   投稿日:2014年02月16日 (日) 23時21分

> 金メダル、いえい!
>

いえい!いえい!

オーサーともめないでね。バンクーバーの後、キムヨナと一悶着あったみたいだから。

No.11480 まぜて下さいませ 投稿者:あざらし   投稿日:2014年02月17日 (月) 21時04分

まぜて下さいこの話題。
今ゆづるくんのNスペ見てました。
4回転サルコー、神業なんですなあ・・・。

10歳の頃のマッシュルームカットはプルシェンコを
真似していたとか。

憧れとアイドルの関係から師弟関係になるのか
気になりますね。

大ママ様、トップページ変わったのですね。
そしてwindを拝見し、パワハラ被害心配しております。同盟としてパワハラ加害者に嫌~な念を送って
差し上げたい気持ちです。はぁーーー!!!

No.11481 Re:まぜて下さいませ 投稿者:大ママ   投稿日:2014年02月17日 (月) 22時53分

> まぜて下さいこの話題。
> 今ゆづるくんのNスペ見てました。

あ、帰ってきたの9時過ぎだったので見られませんでした。残念!

ユヅル君が出てきたときは鉛筆のように細くて、「病気で消えていく」に100ペソ賭けたものだけど、いやぁ、負けてよかった。

> 10歳の頃のマッシュルームカットはプルシェンコを
> 真似していたとか。

バンクーバーにプルシェンコが出てきたときは「まだやる気か、後進に道を譲りなはれ」
と思ったけど、ソチに出ると聞いたときはゾンビが出てきたかと思った。
ショートの時は顔色めっちゃ悪かったですね。ガチンスキーが思うように伸びなかったのですね。

> 大ママ様、トップページ変わったのですね。

はい、雪で外に出られなかったのでがんばりました。いつかやらなきゃと思っていました。視力の悪い方や老眼の方(自虐)のために大きな文字を使いたかったのですが、見ている方はいろんなブラウザを使うわけで、全部のブラウザに対応するためには、こうするしかありませんでした。リンク切れや間違いがありましたら(そっと)教えてください。

> そしてwindを拝見し、パワハラ被害心配しております。同盟としてパワハラ加害者に嫌~な念を送って
> 差し上げたい気持ちです。

今日もパワハラ全開でしたよ。教科書のようなダブルバインドで、すごかったです。同僚たちは「よく泣かなかったね」「我慢できたね」と言って褒めてくれますわ。今まで何人も病気にしたり退職させたりしている女性ですから、筋金入り。
負けるもんかとは思わないですね。これ、勝ち負けじゃないので。壊れそうになったらさっさと退職してお掃除おばさんになりまする。

No.11483 大ママさま 投稿者:まちゆき   投稿日:2014年02月18日 (火) 09時21分

>負けるもんかとは思わないですね。これ、勝ち負けじゃないので。壊れそうになったらさっさと退職してお掃除おばさんになりまする。

せっかくのユヅルくんのスレッドですが、とても共感できたので。

私も、昨年5月~6月には、パワハラというかほんとうに世の中の不条理に退職を考えて、大泣きして心療内科に駆け込んだ、という経験をしました。

「勝ち負けではない」

ほんとうにそうですね。仕事は、勝負しているわけではない。

そう思えるようになって楽になりました。

そこから、半年で弁護士に相談し、不動産を探すところまでたどり着きました。

葛西さんの頑張り。

15歳の平野くんのあどけなさ

つらくなったときに、頑張ってる皆さんの姿を見ても

「私とは違う世界」

と思わなくなったのは、すこし成長できた証かもですね

Number
Pass