No.11285 成人の日 投稿者:北風 投稿日:2014年01月13日 (月) 01時41分 [返信] |
息子は今年、新成人です。 成人式には参加しないと言うので、放っておきましたが、今更、行きたかったみたいなことを言う…(苦笑)
昨日は父親と会い、成人祝いに服を買ってもらいに店に行ったらしいですが、いろいろあって買わなかったそうです。(-"-)
まぁ、いいんです。 私には関係のないことですから。
父親と離れて暮らして10年。 息子は無事に成人の日を迎えることができました。 本当に私はここまでよく頑張ったなぁと思います。 離婚して本当によかったと今まで息子の人生の節目節目で実感してきました。
息子が結婚するとしたら、どうだろう。 離婚してよかったと思うかな。 相手の親とかどう思うかな。 でも今頃はひとり親家庭は珍しくなくなっているからな。 まぁ、偏見を持つ人はいると思うけど、うちはこういうスタイルだもの。
「わがるやつだけわがればいい。」(あまちゃんに出てくるセリフ) ということです。
|
No.11287 北風さんへ 投稿者:じゃすみん 投稿日:2014年01月13日 (月) 11時40分 |
新成人、おめでとうございます。 一人の大人を育て上げたことになりますね。
成人祝いに服、といい親ぶって、結局ケチという。やっぱりモラですね~。 うちも娘が入学時に「パソコン買ってやろうか」と言って「いい」って答えたら買ってやらなかったと。 入学祝なら「買ってあげるよ。」って言って、すぐに電気店に行けばよいのに、と苦笑しました。
長女も新成人です。成人式は行かないと言って試験勉強をしていますが、 「おめでとう」と言ったら手を出してきて(お金)、苦笑というか、複雑な気持ちになりました。 ま、私も親のことは金づると思っていたからな~。
10年間、ひとまずお疲れさまでした。
|
|
No.11289 成人祝い 投稿者:北風 投稿日:2014年01月13日 (月) 15時22分 |
>じゃすみんさん じゃすみんさんの長女さんも新成人おめでとうございます。 うちは大学の入学祝は父親に買ってもらってました。 パソコンとか、カメラとかアパート暮らしなのでちょっとした家具とか、現金で渡すのではなく、モノを買ってやりたいようです。
養育費は?とか学費や生活費は?などと言っても無駄なので、買ってもらえるものはそれでありがたいと思うことにしてます。
私は息子の成人祝いに腕時計をプレゼントします。(^^)/
|
|