2423658

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.11233 モラ夫とその姉から無視されっぱなしです 投稿者:めい   投稿日:2014年01月07日 (火) 13時02分 [返信]

謹んで
新春のお慶びを 申し上げます
皆さま方にとりまして
よいお年でありますよう 願っております

こんにちは。めいと申します。
よろしくお願いいたします。
 主人の実家に、敷地内同居をしています。
現在は、家庭内別居中状態です。
子供がふたりおりますが、上の子供は情緒不安定で、
浪人生です。下の子供は高校2年生で、
私立大学進学を、希望しています。私は、
がんとか、更年期障害やらうつ病を患いながらも、
生きております。

無視のことですが、生活に支障が出てきて、
困っております。
例えば、町内会の回覧板を、まわしてもらえない。
義父の法事に、私には出席してほしくないので、
精進落としの食事を私の分だけ頼んでいない。
親戚からの頂き物を、渡されない。
それどころか、ことづかったことさえ知らされません。
 下の子供の学校からの連絡なども、全然です。
主人によると、「オマエは、学校に一銭たりとも、
払っていないからな!」と、いうことです。
主人から私に、毎月渡される生活費は2万円です。
これで、子供たちと私は食べていかねばなりません。
当然足りないので、週末にバイトをしています。
本当は、もっと働きたいのですが、うつで、
家事もままならない、情けない状況です。

このような状況ですが、
どこか相談出来るようなところを、
ご存知でしたら、教えていただきたく思います。

ぶしつけなお願いとは存じますが、
何とぞよろしくお願い申し上げます。

No.11236 子供が進学の時、チャンスが 投稿者:じょううば   投稿日:2014年01月07日 (火) 19時58分

めいさま

長年DVモラハラ夫と暮らし、長い経過で一年あまり前にやっと離婚した、じょううばと申します。

お体を悪くされているようで、その上このような情況で、お辛い事とお察しいたします。
私は、子供が別な環境で独立して暮らし始めた時、やっと脱出の拠点ができたと思いました。
準備をし始める事ができました。

めいさんも、ちょうど、お子さんたちが別の拠点を持っても良い情況になってきましたね。
進学を機に、準備をひそかにすすめませんか?

少し距離のある所に進学先を決めるようにし、できるだけ下宿先を秘匿し、あなたは、そこに行くかそこに近い所に住む算段をする。

もう、家庭内別居で、これだけ無視され、これだけ経済的なDVを受けているのです。

この環境から離れたら、あなたの心身の不調は止まるし、もっと働けると私は思います。

お子さんたちは、どのように感じていらっしゃるのでしょうか?

お近くの女性相談センターを検索されて、匿名で電話相談だけでも、まずはされたらと、思います。
ただし、理解を示していただける相談員さんばかりではない事を、ちょっと気に留めおいてください。

その時は、どうかまたこのサイトに書き込みされると良いかと思います。

このサイトのお役立ちリンクを、よく読んでみてください。
専門家ではないので、いろいろ不十分ですがお許しください。

No.11240 ハンドル変更のお願い 投稿者:大ママ@管理人   投稿日:2014年01月08日 (水) 07時16分

めいさんへ
「めい」と言うハンドルはすでに他の方が使っておりますので、ハンドルの変更をお願いいたします。
メイ、mayなども同様です。
詳しくはこちらをご覧ください。
http://www.geocities.jp/moraharadoumei/handle.html

No.11302 ありがとうございます 投稿者:しまにゃんこ   投稿日:2014年01月14日 (火) 15時20分

じょううばさま
ありがとうございます。
以前、相談したことがあります。
が、再度相談してみようと思っています。
また進展がありましたら、よろしくお願いいたします。

管理人様
ハンドルネームの件、失礼いたしました。
しまにゃんこに改めました。

Number
Pass