2423382

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.1008 訪問者カウンター。 投稿者:あやや   投稿日:2007年01月08日 (月) 12時01分 [返信]

ふと、『訪問者カウンター』(というんでしょうか?)を見たら、80万人を超えていました。
大台達成、おめでとうございます(^^)

と書きつつ、「モラハラ」の知名度が上がってきたのを喜ぶべきか、それだけ被害者が多いという事実に悲しむべきか…。

フクザツな気分になっちゃいました。

No.1015 Re:訪問者カウンター。 投稿者:シスター   投稿日:2007年01月09日 (火) 13時03分

80万アクセス おめでとうございます。

モラルハラスメントが、人も会社も、と、イルゴイエンは言っていますが、
私は、人も国家もと 言いたいと思います。

教育の問題もさることながら、家族機能の問題にも、国が真面目に取り組まなければ、ただ 「勝ち組負け組」 などという言葉で結婚を奨励したり、一時的なお金をばらまいて、産めよ増やせよみたいな 「国策」 を、マスコミを利用して宣伝しても、女性の生き方の問題を解決しなければ、少子化問題も、日本の国際競争力の問題も、解決しないと思っています。

法制化にあたっては、特殊な人格としてのモラではなく、行為としてのモラルハラスメントと、その目的を、きっちりと定義しなくてはなりません。
合法的に邪魔者を排除する手段として、世間様という集団が 「村八分」 などという形でモラハラを認可してきた長い歴史を持つ日本にとっては、非常に難問だと思います。

DVもしくはデートDVを、警察を通して解決したい方がいらしたら、少し覚悟を持ってください。
一に証拠、二に証拠、三四がなくて、五に証拠です。

また、警察機構は、最も女性蔑視が根強く残っている組織です。
本音と建前の二重構造から、二次被害を、必ず受けます。
刑事さんたちは、暴力慣れしている人たちで、中には、男は暴力を振るうものだと思っている人もいます。
立件への、ただの通り道だと思ってください。

もう一つの難関は、検事さんと判事さんの価値観です。
検事さんは、供述調書を作るための取り調べにあたって、被疑者の人格を 非常によく観察していると思われました。

また改めてご報告いたします。

Number
Pass