2424028

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.11137 かつら、、、 投稿者:もるも   投稿日:2013年12月23日 (月) 17時05分 [返信]

こんにちは。いつもお世話になっております。
相変わらず、こちらは 攻撃される日々を送っております

一昨日、ウィッグが届きました。

息子に頼んでアマゾンで注文したものです。

髪を切ってショートにしたのですが失敗し、自分でも気に入っていないのですが
モラ夫に おばさん!!おばさんパーマ!!みたくない!など暴言を吐かれるので だったらウィッグかぶろうかな、と思い悩みましたが購入しました。
髪も伸びるのが遅い為、ずっと言われるのも嫌ですので、、

(ゆるフワショートにする予定だったんですが何かが違う、全部 外ハネになり 長さも切り過ぎ、広がっていて 前髪は昔の少年漫画のキャラクターのように横に流れて外向きに大変ハネています 変、、、  )

ウィッグの値段はセールで安く、送料、税込みで26ドルでした。
以前の長さに近いへそまでのロングウェーブです。
値段的に仕方ないですが 耐熱ではなく、絡みやすいのが難点です
色は、ぱっと見てテカリも無く、地毛に近い感じですが、、。

本日、出張セールスがあったため 朝あわてて 初めて装着し、ニット帽をかぶり、出かけましたが

モラ夫はギョッとし、何だ?!これ、、、かつらか?と驚きました。
(軽く、耐えられないから買うからね、と前に話してありました)
最初は、よく出来てるな、本物みたいだな。など言っていたのに
何度も、かつらかぶってる!!かつら!と言われるのでそれも面倒くさくなってきました。

何かの拍子に、これも攻撃材料となりそうです。
(モラ夫に、攻撃されるから買ったんですけどね、、意味が、、、)

帰宅し、夕飯の準備の際は、邪魔だし汚れるので外したところ
地毛が酷い癖がついていて爆発の現場から来た様になっていました (娘も驚いていました)
これを見られたら大変なので
とりあえず濡らして、バンダナを巻いて過ごしましたが なかなか面倒ですね、、、

荷物積み込みの日などは使用出来ませんし、
人が大勢来るセールスの日に着けたいですが 設置と撤去作業のとき ずれたり、取れたりしたら大変、、

夏になる前に 地毛が少しでも早く伸びてくれば良いのですが (蒸れるし、暑いと思いますので、、、)

くだらない内容ですみません(汗、、、)

No.11139 もるもさんへ 投稿者:シンフォニエッタ   投稿日:2013年12月23日 (月) 22時34分

ご無沙汰してます、シンフォニエッタです。

「おばさんパーマ」考えようによっては使えるかもしれませんよ。

モラ夫ってどうせ何をやっても言いがかりつけてきます。
気分が悪いと思いますけど、人格否定されるより髪型を責めらる方がずっとマシじゃないですか。
髪が伸びるのが遅くても一生そのままってワケじゃないし、もるもさんの人格とはまったく別の次元のこと。

わっかりやすい攻撃材料を与えて、それに食いついてくれたらシメたもの。
せっかく作った料理に難癖つけられたり、ワケのわからないことで突然言いがかりつけられるよりずっとわかりやすいもの。

ヤツが飽きるまでおばさん!と暴言を吐かせてやりましょうよ。飽きるのが早いか髪が伸びるのが早いかわかりませんけど。

って・・・・タチの悪い小学生並みのモラ、たまりませんね。
本当に気分が悪いと思いますけど、真に受けちゃダメですよー。

No.11140 もるもさんへ 投稿者:ひこうき雲   投稿日:2013年12月23日 (月) 23時05分

かつら届いて良かったですね。

人によって多少の誤差は有るとは思いますが....髪の毛は だいたい一ヶ月で約1cm 伸びるそうです。

なので夏ごろでは 約6cm位 伸びると想定してみて下さい。。。

早く伸びたら良いですね♪

モラは どんな事でも攻撃材料にすると思うので....たとえ...あまりお気になさらないように....なさって下さいね。。。。

髪型1つでブルーな気持ちになってしまいますよね。。。。

ずっと昔の話ですが、私も出産の時
私は母を20歳の時に亡くしてた為 モラ義母に お手伝いにきてもらいました。

出産の為 ショートボブにしてたのですが いざ出産後 母乳をあげる時に 髪の毛がパラパラ落ちてくる...というのが義母には気に入らないらしく「赤ちゃんは見とくから もっと短くしてらっしゃい」と 言われ....和◯アキ子のような髪型になってしまいました(トホホ)
ちなみに、義母は上機嫌でした。。。(私事ですみません)

自分の思ってた髪型じゃないのって....ショックですよね。

なので、だいたい夏ごろには6cm位伸びていると思います。
今の季節は帽子などでごまかせるか...かつらでも そんなには蒸れたりしないのでは?と思います。

ワカメを食べると良い。というのは....迷信なのでしょうか?σ(^_^;)?

No.11141 もるもさんへ 投稿者:藍梨   投稿日:2013年12月23日 (月) 23時59分

私も髪型失敗したことありますよ。

今も同じですが、後ろで一つ結びしてます。離婚後にシュシュをつけるようになりましたけどね(^-^)

私はどちらかと言うと、髪が伸びるのが早いんです。本当かどうか真偽の程は分からないけれど、ゴムで髪をまとめると伸びるのが早いと聞いたことがあります。
寝る時以外、常に戦闘モードだったので、今も白髪交じりのセミロングの髪を束ねてます…
ご参考までに…

No.11143 シンフォニエッタさんへ 投稿者:もるも   投稿日:2013年12月24日 (火) 18時15分

こんにちは。レスありがとうございます!
PCの調子がおかしく、やっと繋がりました。
(今、壊れたらとても困ります)

最近は、いかがお過ごしでしたか?

髪型、、、モラ夫はしつこく ショートにしたら!と言ってたのですが いざ切って 似合わなかったら これです。
しかも、人格否定の言葉付きです。
誰でも、髪型の失敗は予測出来ないと思うのですが、、

仰るとおり そのままでも、ウィッグかぶっても言いがかりをつけてきますね。

おばさんパーマ!!は発言は、怒鳴っているのを録音しました。
この、ミダクナス!(醜い、との方言)というのも入っています。

言わせておくしかないですね、気分悪いですが。

どうせウィッグの事についても文句を言ってくるのですし、気にしない事にします!

強くありたいです。 髪よ、早く伸びてくれ、と思いますが

ありがとうございます!!励みになります

(この後、書き込み送れなかった場合はPCの調子ですので申し訳ございませんが少々お待ちください、、、バッテリーの接触が原因らしいのです)

No.11145 ひこうき雲さんへ 投稿者:もるも   投稿日:2013年12月25日 (水) 03時32分

こんにちは。PCの調子が悪く、遅れました
ご返信 ありがとうございます!

かつら、、、2度使用しましたが もう絡まってます
もう一つ欲しいです、、、
手入れが難しい。
あと、ずっとつけていると、何か圧迫感でやや頭が痛い気がします
(もっと高級な物だと着け心地も違うのかもしれませんが)

ひこうき雲さんも以前髪型失敗した経験がおありなのですね!
和田さんですか、、、かなり短かったですね
似合ってれば良いんですけどね、、、短くても
私の場合、イメージと違い全く似合いませんでした。

モラ義母さんの態度など、目に浮かぶようです

私は昔 モラ夫に切ってもらって ムッシュか○やつのようになった事があります
その時は下部分は長めだったので 帽子でごまかせたのですが、、、

しかし1ヶ月に約1センチ位は伸びますよね!

何とかかつら かバンダナで乗り切ってみます
わかめも多分髪に良いんですよね

ありがとうございます!

No.11146 藍梨さんへ 投稿者:もるも   投稿日:2013年12月25日 (水) 03時53分

こんにちは。 ありがとうございます!

藍梨さんも、髪型失敗した事が、、、

お話して良かったです。結構憂鬱です

まさかこんな変になるとは思いませんでした
短くても似合ってれば良かったんですが 全然ダメで。

一つ結び、私も一昨日から始めました。

ぎりぎり結べるので結んだものをピンで留め、バンダナをして中に入れ込みます

ゴムで結ぶと引っ張られるから やや伸びるのが早くなるようですね、、、ネットでみたところ

ウィッグは 掃除や料理のときは邪魔なので 結んで過ごす事が多くなりそうです

早くセミロング位まで伸ばしたいです
励みになります。  ありがとうございます!

No.11149 もるもさんへ 投稿者:ひこうき雲   投稿日:2013年12月25日 (水) 22時38分

メリークリスマス♪

やはり...モラは何をしても...攻撃してくるようですね。

結局は ストレスのはけ口に攻撃してくる....嫌な人間性ですね。。。
自分のストレスは自分で処理して貰いたいですね。

昔、モラに切ってもらった事あるのですか?
でも、そのできが気に入らないって言うと....また怒るんでしょうね。
「せっかくオレが切ってやったのに」などと言って。

我が家のモラは、「してやったのに!」+「僕に気付けよ!」...という所あります。
モラは月に1回散髪に行ってるのですが....「僕の髪がこんなに伸びてきてるのに気付かなかったの?フフン(笑)」(ダメだな 注意力ないよね)とでも言いたげに。

当時は、育児で大変(育児にかかりっきり)で気付かなかった自分を責めていました。。。。

今 良く考えると....子育てに手伝おうともせず、自分の髪型の(月に1回行ってるのに)変化に...気付けとは...よくも言えたものだわ。

どこまで自分中心なんだ。(ボクちゃんか?)

すみません....吐き出してしまいましたm(__)m

もるもさん所のモラも...自分中心で...困りますよね。

皆さんのモラも...共通点 多いのにはびっくりです。
本当にモラって何人位居てるのでしょうか?
そのわりには...モラハラ....世間では認識度  低いと思います。何故なんでしょう。。。

もるもさんも....日頃、嫌な思いをされてると思いますが
どうか 御自分を大切に モラのいう事 聞き流して(録音はして)。。。身の危険がありそうな時は通報するとかなさって下さいね。。。

No.11151 髪の毛は 投稿者:ぽめこ   投稿日:2013年12月26日 (木) 10時00分

こんにちは。

モラ夫は本当に精神年齢が低いですね。
おばさんパーマに、かつらかつら!って、どう考えても小学4年生。

ウィッグは大変ですよね。
お手入れもつけ心地も。

髪の毛は体と違って起きている間に伸びるんだそうですよ。
とはいっても、十分な睡眠をとらないと体がしんどいですけどね。
あと、ゴムなどで常に同一方向に引っ張ってると、髪の生え方が引っ張られてる方向にうねってのびるので、癖っ毛になると、これも美容師さんから聞きました。
なのであまりやり過ぎは危険かもです。

短めの、クルクルパーマならターバンなんかも似合いそうですね。

おばさんパーマ、録音できてよかったですね。
くだらない攻撃、めんどくさいですね。。

No.11152 ひこうき雲さんへ 投稿者:もるも   投稿日:2013年12月26日 (木) 17時13分

クリスマス、終わりましたね。

(次は正月かと思うと、うんざりです)

ご返信ありがとうございます!

うちも、、、気付かないと ダメだな!!など言ってきますよ、、
私も 以前は 気付かない自分がダメなのかと おかしい、と思いつつも努力したりしていました。  

それらのアピールが出ると、またか、、、と虚しくなりますね  
自分の事ばかり。

気付かなければ、不機嫌な態度で コントロールしようとしますが  
最近は いいかげん疲れたので 気付いても 気付かないフリをしたりするときもあります。

そんな事で 爆発したら したでもういいよ、、、

また、モラの共通点、同感です。
こんなやつは、うちだけかな、など 特殊だろうと思っていたのに こんなにも沢山 モラハラ男、いるんですね
最初知ったときは 凄い衝撃でした

仰るとおり、沢山いるのですから もっとこの事が世間に認識されるようになってほしいですね!

そして 滅びて欲しいですね!!

お優しい言葉をかけていただき、ありがとうございます!
また、宜しくお願いします、、、

ひこうき雲さんも年末、疲れないように、、、。

No.11153 ぽめこさんへ 投稿者:もるも   投稿日:2013年12月26日 (木) 17時50分

こんにちは!

モラ夫、本当に精神年齢 低いですよね
(唸りながら 何か食べているところなど見ると もはや人ですらない気がします。)

ウイッグ、せっかく買ったのでフル活用したいのですが
家事や 体を動かす仕事のときは 邪魔ですし
そういうわけにもいきませんね、、、
(装着するときも 少し時間がかかります)

起きている間に髪が伸びる、、、
以前、夜更かしする人は 髪が伸びるのが速い、という記事を見ましたが 原理はそれですね?!

また、ゴムの情報、ありがとうございます。

今日は 掃除があったため 初めて頭のてっぺんから両サイドを、編みこみにしてみました

短いので少々難しく、うまくいかなかったので結局 その上からバンダナをしましたが、、、

ターバン、、、高度な感じがしますが やってみますね
スカーフはあるのですが 巻き方が難しい気がしていました

顔が疲れているので あやしい、やつれた感じにならないよう注意したいところです。

パーマは、最初クルクルだったのですが 今は とれてきて
ぶわぶわで 外側にはねています。
(非常に 中途半端な感じです)

モラ夫の攻撃、本当にくだらなく、面倒くさいです、、、
そして苦痛。

ぽめこさんの書き込みも拝見しております!

応援しています!

ご返信いただき、嬉しいです!!

Number
Pass