2423516

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.11120 旦那がいない日 投稿者:スカイブルー   投稿日:2013年12月19日 (木) 07時05分 [返信]

今日は旦那が夜勤で不在。
週に必ず1回ある不在。

ゆっくり息子と2人だけでいられる数少ないリラックスできる時間。
最近、だけどそういう日に限って体調を崩す。
特に腹痛、下痢。
今日は久々に酷いのがきて、珍しく横になった。
あの人がいないからかな。
気持ちが緩むからか、緊張がほどけるからかだいたいその日だけ下痢になる。
数少ない時間なのに。

今月もはじめひどかった。
モラハラ。
自分が明らかに立証できない否定できない不倫に近い行為をしてるのにそれを見せつけられたらモラハラになった。
黙ってられなかった。
言わなきゃいいじゃんてお母さんにも言われたけど我慢できなかった。
何で経済面で追い詰められて自分に使うお金もロクになく、ちょっと誰かと遊びたいと言うと束縛し、なかなか許可もしないのに何故あいつばかり外で遊び、お金を使うのか。
そんなホテル行く金あるなら、息子の給食費だせよ。
ふつふつと芋づる式に怒りがこみ上げてくる。

あいつと必ず別れる。
別れてこの子とふたり小さいけど温かい穏やかで幸せな家庭を築きたい。
そのために今はチャンスを狙い、自立して職が安定するよう自己研磨するんだ。
全ては未来のため。
あと数年だけ。
ずっと人生共にするつもりはない。
自分と息子の幸せだけを見つめればいいんだ。
まだ耐えきれるか、わからない。
またモラハラがきて、あの憂鬱で暗く陰湿な攻撃に自分がちゃんと流せれるか…。
まだ自信ないし、わからない。

No.11128 準備をすることで、力が出ますよ 投稿者:じょううば   投稿日:2013年12月20日 (金) 21時07分

スカイブルーさん
詳しい事情はわかりませんが、朝七時からずっと返信を待たれている事でしょう.
こんな返信ですが、ごめんなさいね。

私も、長い長い間、自分さえ何とか何かを直し、我慢していけば何とかなると思ってすごしてきました。
でも、やはりたびたび体調をくずしていました。
(何回か手術していますよ。)

このような日々、もしも万一、脱出できる時があれば、このようにしようとシュミレーションすることが、私の救いでした。

何かを彼にいちいちつきつける事は、無意味。
それををやめて、準備してみませんか?

密かに不倫の証拠を集める。
家計を記録して、経済的な締め付けを証拠に残す
財産分与に関する資料を集めておく
どんなひどい事を言われ、されたのか証拠を残す
ボイスレコーダーの活用
日記を書いてみる
万一、緊急に避難しなくてはならない場合に備え、持ち出しの荷物を厚め、資料や行き先について検討しておく
誰かに、相談してみる

何よりも資金集めを密かにすすめる
自分が独立して生きていくためにスキルアップする

このような事をすすめていくと、彼に対してただ服従するだけでなくて、心を保てる事ができます。

モラ夫が不在の時こそ、このような準備の時間にあてて下さいね。
モラ夫と一緒にいることに耐えるには、このような準備をする事が一番効き目があります。

おくびにも出さず、密かに準備をし、実行するときは電光石火にできるように。
こうすれば、彼との辛い時間を流せます。
察知されないように準備を進め、
何年も我慢しないでくださいね。
身心の健康が第一です。

Number
Pass