スカイブルーさん 詳しい事情はわかりませんが、朝七時からずっと返信を待たれている事でしょう. こんな返信ですが、ごめんなさいね。
私も、長い長い間、自分さえ何とか何かを直し、我慢していけば何とかなると思ってすごしてきました。 でも、やはりたびたび体調をくずしていました。 (何回か手術していますよ。)
このような日々、もしも万一、脱出できる時があれば、このようにしようとシュミレーションすることが、私の救いでした。
何かを彼にいちいちつきつける事は、無意味。 それををやめて、準備してみませんか?
密かに不倫の証拠を集める。 家計を記録して、経済的な締め付けを証拠に残す 財産分与に関する資料を集めておく どんなひどい事を言われ、されたのか証拠を残す ボイスレコーダーの活用 日記を書いてみる 万一、緊急に避難しなくてはならない場合に備え、持ち出しの荷物を厚め、資料や行き先について検討しておく 誰かに、相談してみる
何よりも資金集めを密かにすすめる 自分が独立して生きていくためにスキルアップする
このような事をすすめていくと、彼に対してただ服従するだけでなくて、心を保てる事ができます。
モラ夫が不在の時こそ、このような準備の時間にあてて下さいね。 モラ夫と一緒にいることに耐えるには、このような準備をする事が一番効き目があります。
おくびにも出さず、密かに準備をし、実行するときは電光石火にできるように。 こうすれば、彼との辛い時間を流せます。 察知されないように準備を進め、 何年も我慢しないでくださいね。 身心の健康が第一です。
|