No.11117 (削除) 投稿者:システムメッセージ 投稿日:2013年12月19日 (木) 00時11分 [返信] |
投稿された方の依頼により、2014年03月14日 (金) 23時31分に記事の削除がおこなわれました。
このメッセージは、設定により削除メッセージに変更されました。このメッセージを完全に削除する事が出来るのは、管理者の方のみとなります。
|
No.11122 ひこうき雲さんへ 投稿者:まちゆき 投稿日:2013年12月19日 (木) 17時17分 |
この時期になると、一気に憂鬱な気持ちになってしまいますね。
>一応、私に(帰りの発車時刻を)お伺いをたてた事になっている。
わたしも同じことをこの21年間され続けました。
「実家に帰る?」 のモラ夫の問いは、「帰らない」という選択肢はない問いかけでした。
無意味な問いかけです。モラ夫にしてみれば
「僕は、きみの意見をきいているのに・・・」
ということを主張していると思います。
以前は、モラ夫から「好きにすればいい」「勝手にすれば?」と返事がかえってくると、どうしていいのかわからずに不安になり、動機がして、どう選択すればモラ夫の機嫌を損なわないか、そこが1番の優先事項でした。
私の意思はそこにはなかった・・・
やっといまは、
「やった!じゃ好き勝手、自由にしよう」 という気持ちになることができました。
もちろん、口に出してはいいませんが、モラ夫は感じているかもしれませんね。
この時期は、ほんとうにきつい
別離を真剣に考えてしまう
でも、自尊心と自由を忘れずに過ごしていたいと常々意識しています。
|
|
No.11125 (削除) 投稿者:システムメッセージ 投稿日:2013年12月20日 (金) 14時10分 |
投稿された方の依頼により、2014年03月14日 (金) 23時31分に記事の削除がおこなわれました。
このメッセージは、設定により削除メッセージに変更されました。このメッセージを完全に削除する事が出来るのは、管理者の方のみとなります。
|
|
No.11127 ひこうき雲さんへ 投稿者:もるも 投稿日:2013年12月20日 (金) 16時51分 |
こんにちは。(別スレでのご返信いただき、ありがとうございました) モラ夫、巧妙に仕掛けてきていますね。 うちも、怒鳴り系が多いですが ねちねちした 話のもって行き方も多いので、その感じ、わかります、、、。
モラ義母もいるんですね!実家、行きたくないですね
でも、行かないわけにいかないでしょうが、年末年始はストレスたまりますね。
こちらでは、アニバーサリー大好きモラ夫の要望により、毎年大晦日の決められた献立と、正月は日本式におせち料理(の、ようなもの)を何品も作ります、、、
しかし、何年か前 完成したものを全て、ごみ箱に捨てられ(拾えないようにメチャクチャミックスして) 止めさせようとして蹴られ、負傷した事がトラウマで 年末、正月が嫌いです、、、
ひこうき雲さんも、帰省して モラ義母と台所に立ったりとかされるのでしょうか 憂鬱でしょうが あまり気にされないようにしてくださいね モラですから、、、。
モラ夫の手口、、、聞かれてどう答えても、モラの意見が通る。 そうですね!
じゃあ、どうして聞くんだろう。答えた事に対して だからお前は、だめなんだ!など 文句付きですから わたしも ずっと 何なの、、、とモヤモヤしていました
それが手口、だったんですねー、、、。
いろいろ ご帰省中 嫌な事もあるかもしれませんが おいしいものでも食べて(重要)、心で無視できるといいですね!
|
|
No.11130 もるもさんへ 投稿者:ひこうき雲 投稿日:2013年12月20日 (金) 23時33分 |
返信有難うございます。
せっかくのお料理....捨てられてしまったのですか?
その上 暴力まで。。。酷いですね。。。
どうしてそんな酷い事が出来るのか?....モラって理解出来ませんよね。。。。
おせちの材料とか...なかなか手に入りにくいのでは? そんな中でやっと作ったでしょうに。。。
今度からは 録音と写真....別の意味で材料(証拠の材料)になると思いますよ。
こちらは、モラ義母と同じ台所に立っておせちの準備とかします。結婚して以来 紅白...22回...見ていません...
でも、今回は....モラ という事が分かった事。 ここの皆様達に出会えた事。 数々の暖かいお言葉を頂けた事。 なので、今までとは心の持ちようが違うので なんとか乗り切り やって行けそうです。
本当に有り難く思います。!
もるもさん....どうか 心暖まる Christmas と お正月が迎えられますように....お祈り致します。
|
|