2423347

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.11072 パーティー 投稿者:シェパード   投稿日:2013年12月06日 (金) 22時32分 [返信]

今日は楽しみにしていた地区の日本人会
でも私は家にいる

何日も前に娘たちに洋服を買い、自分のはあり合わせでいいと思っていた するとモラ夫
「お金はいいからゴージャスなのを買って」
自分も行く気らしい 見栄えを異常に気にするモラ夫
人によく見せることがすべてのモラ夫
車で送るだけと言っていたのに
昨日モールに服を見に行った
でもモールの中にはいい店が ない それは知っていた
白いシャツと黒のパンツを買ってやっと帰った

家に帰り、モラ夫に着て見せた
「それはなんだ?パーティーでウェイターでもする気か?」
「お前は全くセンスがない!チープ、チープ!!センスだけじゃなくて中身も全てチープ!!こんな服着て恥ずかしくないのか!俺は金のことは気にするなと言ったはずだ!3時間もかかってこんなものを買ってくるのか!?こんな服きて一緒に行くのか?俺は寝ていたのに騒々しく帰ってきて、起きて見たらこれか?ウェイターかミュージシャンか?お前はミュージシャンか?なんか悪いドラッグでも使ってるんだろう!ミュージシャンなんて大嫌いだ!この家全部チープにしやがって!お前は明日はいかない!終了!」
モールに行ったとき、2番目の娘がメイクアップの店で遊んだため、お化粧が顔に着いていた。それを見て
「何だこれは!この年でメイクアップか!?」
「女の子はこのぐらいなら遊んでみんなやるから」
「他の子はどうでもいい!娘の話をしてるんだ!今度やったらお前(娘に向かって)の腕をカットしてやる!わかったか!!お前のメイクアップ全部よこせ!」
娘は怖がって泣いている
モラ夫の部屋をでで数分後、再び呼ばれる
「買ってきたパンツを直してみろ、俺の気が変わるかもな」

今朝モラ夫に呼ばれる
「パンツ直したか?」
「直してません、今日は行きません、疲れているので。私が買った物は良くないのですべて返してきます。家にある服はよくないのできて行くものがないので行きません。」
「今更言うのか?何で昨日認めないんだ、自分が間違ったと。お前はチープ、お前のしつけも道端でできたものだ。お前はいつも正しいだろう?おまけに嘘つきだ!」
「いつも自分が正しいとおもっているのは貴方です。他の人はすべて間違っている。私はそうじゃありません。」
「そうだ俺が正しい!なんか文句あるか!?俺に従え!サクリファイスってわかるか!?すべて俺のやり方に直せ!!」
「難しくてできません」
「やる気がないからだ!ノートとペン持ってこい!俺がなんて言ったか一字一句書いてみろ!」
言われたとおり書いてみたが、
「ほら見てみろ、やる気がないから書けないだろう、糞が。俺の前から失せろ。」

ここ最近毎日モラれる。耐えられない。

No.11073 シェパードさん 投稿者:もるも   投稿日:2013年12月07日 (土) 17時16分

こんにちは。 せっかく楽しみにしていたのに 残念でしたね
モラ夫さんの因縁のせいで、、、、

うちも、、、見栄えを異常に気にします
同じだなあ、と思いました

着替え終わって 行く段階になり文句をつけてきます
その為、また着替えていると
だっせえなあ!センスが無い!何来てもだめだ 何でこういう事もできねえんだろ  しらけ!! 等、、、

でも、第一、服が無いんですよ、、、
モラ夫は自分の服、たくさん買っています

それで 身なりには気を遣えよ!こういう仕事なんだからな!(ファッション関係、、、泣)、、といつも説教されますが どうすれば良いのか方法がありません

買ったものにもケチつけるのですね
だったら、本当にもう行きたくないですよね
ウエイターかミュージシャンって、、、、
私も 明日は普通じゃないかっこいいかっこしろよ!といわれ 考えて これならいいかな、、と 思い見せたら
何考えてんだ!?コスプレじゃねーんだよ!だっせえな!といわれました。
少ないレパートリーの(古い)服から選んだのに、、、

行かない!中止とか お得意ですよね!
理由がわけがわからないので 気にしないのが一番ですが
急にキャンセルになると 落ち込みますし困りますね
お察し致します。

娘さんも、せっかくお化粧したのに、酷い目に逢われましたね、、

モラ夫(呼び捨て)いばってますね
何様のつもりなんでしょうか (うちもです)
糞、で 消えうせるべきなのは 相手のほうですから

動きが取れないと思ってやりたい放題、、、

何とか 離婚や別居などイメージして 精神的ダメージを受けないように出来ると良いですが!

No.11078 自分には最高級品 投稿者:ラッパ水仙   投稿日:2013年12月09日 (月) 05時29分

こんにちは、うちも似たようなものです。

モラ夫は自分には最高級品を、定価で買います。
しかも、買っても買っても、まだ欲しいらしく、
また、私が見立てたものを着ていて褒められることがあるそうで、私を連れて買い物に行きたがります。
でも、私や子供がセール品を買っても文句を言われますから、隠します。(笑)

うちのモラ夫は私を人前に連れて行かない主義だったのですが、
たまに仕事上のパーティーに同席させられたときは、
(私に嘘をついて)私が人前で恥をかくように操作されました。

イブニングドレスやカクテルドレスを着ている女性ばかりのところへ、
普段仕事に着ていた安いワンピースや、セーターとスカートで出席してしまったり。

どうやら、自分が注目されたかったらしいです。(鏡がないのでしょうか?)

まあ!モラの皆さん、何様のつもりでしょうね?
私は夫の服を見立てるとき、
「似合わねーよ、何着たって!」と心の中で舌を出してます。

No.11081 >もるもさま、ラッパ水仙様 投稿者:シェパード   投稿日:2013年12月09日 (月) 08時41分

地雷です本当に
どこに埋まっているのか全く検討がつきません
せっせと進めていた、2番目の妻を娶る計画が、相手の家族から断られたらしく、その矢先の出来事でした
八つ当たりもいいとこです
モラ夫は次の日、友人と日帰りで海外に行って来ました
この神経が普通じゃないです
今日もモラ夫の仕事用のズボンの洗濯が終わるのを待っていた夜中の1時にマッサージしてと言われ、断ったところ罵声と暴言の嵐でした
私は子供達の学校のため5時には起きなくてはならないのに、
「お前もお前の家族も糞!糞!糞!」「お前なんか寝なくてもいい!俺の気持ちが大事だ!最優先だ!家のみんな死んでも俺には関係ない!俺が優先だ!」
モラ夫の人格障害が進行しているような気がします

少しだけ録れたのでよしとします
もるもさんもラッパ水仙様もいつも聞いてくださってありがとうございます
皆さんのお言葉が支えです
加齢➕更年期ですが頑張ります
また聞いてください よろしくお願いします

No.11082 自意識過剰、高級品、暴言 投稿者:もるも   投稿日:2013年12月09日 (月) 16時47分

こんにちは。
シェパードさん、モラ夫(呼び捨て)エスカレートしているようですね。
1時にマッサージを要求って ありえないですよね
5時おきでしたら 全く寝れないじゃないですか

糞って、、、お前なんか寝なくていい!って、、、
自分だけが大事、一番、自分さえ良ければいい。と堂々と言っていますね。家のみんな死んでも関係ないと、、、 

この発言の証拠、録れたのであれば かなり役に立つのでは、と思いました。

それと、ラッパ水仙さんのお話の、自分に最高級品、ですが共感、、、、。 
うちもそうで、自分のもの、高級品を買っています

子供の学費も払えず 食費も無く(冷蔵庫も空)必要なものも買えないのに 買います
(その後、必ず金が無い為不機嫌に)

今日など、出張セールスに 新しく買ったコートを着ていき、たくさんの人にほめられた、とご満悦でした

写真なども撮られており、気分はモデル?
しかし 単に撮った人は そのコート(だけ)を撮りたかったに違いありません。(デザインの参考に)
そのコートの定価が高い。
そのお金があったら 息子の学費が払えるし、食費にも廻せたのに、、、

追い討ちをかけるように このコートが、素晴らしいからじゃない、俺の着こなしが素晴らしいから みんなが誉めるんだ!といいます。  鳥肌。鳥肌。

それに 行く前日、何を着るか聞かれたので私は○○のコートしかないから、それ着ようと思う、といったら 嫌な顔をされ あんなの、かっこよくない!!やめろ!と、、、。

極寒の地域なので、見栄えより暖かさが第一ですよね
そんなに見栄えを気にするなら 新しい服買ってくれと思いますが それも無し。

なんなんですかね。

暴言の嵐、、、耐え難い苦痛ですよね
私も 昨日から攻撃が続いているのですが 
明け方からの録音の際、レコーダーの 録音インジケーターの赤いランプが暗やみで光ってポケットから透けて見え、
大変あせりました。
白いパンツは 夜、朝方はダメですね!
(あわてて レコーダーを裏返したのですが、、、、)

攻撃に潰されないようにしたいですね、、、、

Number
Pass