昨日は本当に口が刃物で切れたように痛かった! 今まで口内炎になっても2~3日で直っていた・・・ でも今回は舌炎だとか! 舌の色が変色し、怖くて色々医者に行った。 でもたいしたことないですよ笑、、言われる始末。 最後に歯医者に行ったら、そこの人が精神的なモノから 来てるね!確かに舌って全ての病気が分かるぐらい敏感だと 何かで読んだ事を思い出しました。 色々回った医者は精神的なもの!?そんなのあり得ないよ。 一笑されました・・・ その先生はどうして、こうなったか話してごらんと言いました。 生い立ちを話す内に涙がこぼれ、そうなりたくてそんな人生にも なりたくなかっただろうし、その性格も本来の君じゃないよね・・ と言ってくれ歯の治療と一緒に時々話を聞いてあげるから言ってくれました。正直この混沌としたご時世にこんなお医者さんがいると は思いませんでした。共依存しないようコントロールされないよう よくその人を見て付き合って行けたらと思いました。 ただ君はずっとひとりで生きてきたから「寂しい!」だよね。 その言葉に涙が出ました。 医者の中にもまだ心のあるお医者さんがいるんだなぁと思った。 まんざら!??じゃない。分からないですが。 でも舌は相変わらず痛くて美味く食事も食べられないし 最悪です、薬を飲み野も一苦労です涙
|