No.10892 ひとまず、冷却期間をおきませんか。 投稿者:ナウシカ 投稿日:2013年11月05日 (火) 15時14分 [返信] |
ここに集まる者は皆、多かれ少なかれ、傷ついた者だと思います。 元気な時には流せる事でも、一つ一つに傷ついてしまいます。
史さんの書き込みも、きいろさんの書き込みも、両方拝見しましたが、それについて触れる気はありません。 早急に結論を出す必要のある事でも無いと思います。
時間を置いて考えると、また別の発想が産まれる事もあると思います。
|
No.10895 そうですね、仰るとおりです 投稿者:大ママ@管理人 投稿日:2013年11月05日 (火) 21時31分 |
ずっと同じことを考え続けていると、堂々巡りして新しいインスピレーションにも出会えないですね。ちょっとお休みしましょう。
私からネタふり。
福岡で食べた水炊きがめっちゃうかかったとね。あれば食べにもう一度行きたか~
|
|
No.10898 水炊き、マイレシピにあります 投稿者:まちゆき 投稿日:2013年11月06日 (水) 07時38分 |
管理人さま
水炊きは、自宅で作っても「美味」ですよ。
白菜の代わりにキャベツ
しらたき
ポン酢も手作りして(ゆずこしょうたっぷり)
ぜひ、お試しください。
|
|
No.10900 生キャラメル 投稿者:ナウシカ 投稿日:2013年11月06日 (水) 14時11分 |
私も食べ物ネタで。
古くなりかけた生クリーム、砂糖、塩少々、あればバニラエッセンスを小鍋にガツンと入れ込んで、グツグツと煮ると、美味しい生キャラメルが簡単に出来上がります^_^。
買うと高いし、添加物も入っていたりしますよね。 オススメです!
|
|
No.10901 生クリームは、古くなくていいです! 投稿者:ナウシカ 投稿日:2013年11月06日 (水) 14時14分 |
失礼! 使い損ねて古くなりかけた生クリームを、いつも使っています。 しかし、もちろん、新鮮なものでも大丈夫です。
|
|
No.10902 水炊き 投稿者:大ママ 投稿日:2013年11月06日 (水) 18時50分 |
|
|
No.10909 水炊き… 投稿者:クレア 投稿日:2013年11月07日 (木) 23時40分 |
大ママさんの書き方が罪~ 美味しそう~ 東北には無い食文化!うー!行きたい!食べたい!
|
|