No.967 クリニック 投稿者:ちくりん 投稿日:2006年12月28日 (木) 21時25分 [返信] |
ここでも紹介されたクリニックへモラハラやパワハラの相談に行きましたが、結局話しは聞き流しという感じで、じっくり相談にのってケアしてくれるDrではなく 大変がっかりしました。傷口に塩を塗られたような気分です。マスメディアに取り上げられているからといってDr自身のDrとしての能力や人間性、モラルを保証されるものではないのだと思いました。初めから解ってはいたのですが、一応信頼のおける所と思っていましたので・・・私と相性が合わなかったのかもしれませんが・・・同じ訓練法の説明ばかりで、診療費は高くつくし・・・金儲け主義丸出しの気がしました。 なかなか信頼できるDrに巡り会う事って難しいですね。
|
No.968 Re:クリニック 投稿者:大ママ@fix 投稿日:2006年12月29日 (金) 11時13分 |
>初めから解ってはいたのですが、一応信頼のおける所と思っていましたので・・・私と相性が合わなかったのかもしれませんが・・・同じ訓練法の説明ばかりで、診療費は高くつくし・・・金儲け主義丸出しの気がしました。
マスコミによく登場する精神科医やカウンセラーはハズレが少なくないですよ。良心的なところは静かに人目のつかないところでやってます。ですから私は紹介をDMでご紹介しているんです。
お医者さまも個人的な紹介ならいいが、大きく出されると困るというところが多いです。ただ、口コミで広がっているらしく、そういうところも次第に予約がとれにくくなって、2ヶ月待ち、3ヶ月待ちになっているのが残念です。
よい病院は沢山あるはずなので、多くの情報をお待ちしております。
|
|
No.969 Re:クリニック 投稿者:キリコ 投稿日:2006年12月29日 (金) 11時45分 |
はじめまして、ちくりんさん。
>マスメディアに取り上げられているからといってDr自身のDrとしての能力や人間性、モラルを保証されるものではないのだと思いました。初めから解ってはいたのですが、一応信頼のおける所と思っていましたので・・・私と相性が合わなかったのかもしれませんが・・・同じ訓練法の説明ばかりで、診療費は高くつくし・・・金儲け主義丸出しの気がしました。
上記の部分に反応してしまいました。もしかしたら、同じクリニックかも・・・。私の場合、自律訓練法と呼吸法の訓練です。
他の方達と比べて、夫はプチモラというか軽モラだと思うのですが、それでもDrからモラハラ宣告(もういい加減、解れ!!という感じ)された時から落ち込みが激しかったです。
その前に通っていた大学病院の精神科がもっと投げやりだったので、まだしも・・・ってところかも。あと、呼吸法はからだが楽になりました。
違和感があっても、どこまで割り切れるか、外出や気分転換の機会になるかどうか、で計算すると通院は続けてもいいかな~と。
どんな診療科のDrでも、万人にあった先生はありえないだろうし、最悪(こちらのサイトでも話題になった事があるように)Dr本人がモラの場合もあるわけで・・・・すいません、フォローになってませんね。私も、もっと合うDrやカウンセラーがいるんじゃないかという気持ちは消えてません。
多くの方が悩まれてる問題だと思います。これ!!っていう解決法が無いし。どんどん情報が集積されていけば変わってくるのかな。
|
|