2420925

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.10266 NO16回シンポジュウムのお知らせ 投稿者:マリコ   投稿日:2013年08月11日 (日) 16時58分 [返信]

みなさん。お久しぶりです。
猛暑が続き、皆さん体調を崩したりされてませんか?
秋田は豪雨被害で、新幹線が停まってから3日目になります。

昨年は、大会が大阪・阪南市で開催され、ここのみなさんとシンポでお会いしてから早くも1年近くになりましたね。
あの時、お会いしたみなさん、お元気でお過ごしでしょうか?

今年もまた、シンポジュウムが開催されますのでお知らせします。
大会への参加はご自身のエンパワーメントになります。
是非ご参加ください。

第16回全国シェルターシンポジュウムinもりおか・岩手

つながる、ひろげる、パープルネット
  ~女性・子どもに対する暴力の根絶~

日程 1日目、10月26日(土)
    2日目、10月27日(日)

詳しい資料は下記へお申し込みください。
参加資料請求(ファックスのみです)→FAX、019-653-2093

みなさんと盛岡でお会いできますよう祈念してます。

No.10268 出逢い☆ 投稿者:ぽかぽか   投稿日:2013年08月11日 (日) 22時08分

こんばんは。
ご無沙汰致しております。

本当に早いもので、昨年のシンポジウムからもう一年が経つのですね。
今でも、あの日出逢えた皆様方の笑顔や、会場でのパネリストの方々のお話や会場での様子、会場を出た後に皆様方と電車で移動した時の様子など、鮮明に覚えています。

あの日、あの時の出逢いは、私にとって本当にかけがえのないものになりました。

せきさんと、今年の盛岡はさすがに遠いから、難しいかなぁ…と話しています。(T-T)
けれど、旅費さえどうにかなれば、せきさんとこのお子様も一緒なら、子ども連れでもシンポジウム中もどうにかなるかも…と、密かに思ったりもしています。
(せきさん、勝手にすみません。f^_^;)

マリコさんやクレアさんにも、またお逢いしたいです!

リアルでの出逢いは絶対に、今年シンポジウムに参加される、被害を経験した、また、現在も調停や裁判、共存中など渦中の皆様方の力になりますよね。

No.10269 Re:NO16回シンポジュウムのお知らせ  投稿者:北風   投稿日:2013年08月12日 (月) 00時19分

参加を検討します。
情報ありがとうございます。

No.10291 シンポジウム! 投稿者:クレア   投稿日:2013年08月17日 (土) 23時29分

マリコさん、お久しぶりです。出遅れました。

シンポの情報ありがとうございます。
私は隣県ですのでぜひ今年も参加したいと思っています。
リアルで仲間に出会えた喜びと経験は、
本当にかけがえのないものでした。ね、ぽかぽかさん。

岩手は私が若かりし、モラと出会う前の輝かしい(?)ころ、
一か月ほど研修でホテル住まいをした場所です。
友人も楽しそうに暮らしている、すごくいい街です。
おいしい街です(笑)。

ぜひ皆さんとお会いできますよう、楽しみにしています。

No.10294 クレアさんへ☆ 投稿者:ぽかぽか   投稿日:2013年08月18日 (日) 06時17分

マリコさん、横レスすみません。f^_^;

クレアさ~ん♪♪♪
お久しぶりです☆
今年も、行きたいなぁ…シンポジウム。
勿論、シンポジウムにも参加したいですが、何よりも、クレアさんやマリコさんにお逢いしたいです!

けど、やっぱり遠い(T-T)
いつものように、「どうにかなる。」と踏ん切りたいところですが、さすがに日帰りは厳しいし、泊まりで参加しての託児も、うちの子どもの年齢だと、知らない人ばかりのところで一人は微妙だし…。
まぁ、子どもは以外と、一人でも自由奔放にして馴染んでそうですが。
f^_^;

また、プライベートで、お逢いできるのを楽しみにしております☆*(^-^)*

No.10319 マリコさんへ 投稿者:ちょこぷりん   投稿日:2013年08月22日 (木) 18時48分

マリコさん、お久しぶりです。
去年のシンポジウムはありがとうございました。
もう1年もたつんですね。。

私は、離婚してから10ヶ月になるのに、
本当にこれでよかったのか・・・・
私が家庭を壊してしまった・・・・
と罪悪感でいっぱいになることがあり、苦しいです。。

元夫のことをまだ嫌いになれず、かわいそうだ・・・とも思ってしまいます。

そして、子供に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

時間がたてばこれで良かったんだ・・・と思える時が来るのかもしれないと言い聞かせながら生きています。

Number
Pass