2421357

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.10117 母が家出しました。 投稿者:nagamaga   投稿日:2013年06月27日 (木) 00時59分 [返信]

ちょっと長くなるかもしれません。

タイトルの通り母が家出をしました。
私はもともとうつ病を患っており、
モラ夫と離婚して実家に帰ってきました。
生後半年の息子がいます。

先週からうつが悪くなり、
息子のお世話どころか自分のことすらできなくなりました。
母はそんな私に代わって息子にミルクをあげたりしてくれました。
そこは感謝をしています。

うつの波が来ている時はほとんど寝て過ごしていて
少し良くなってきたから息子と散歩に行こうかなーと思っていたら母が勝手に散歩に連れてってました。

それでなくても、息子の世話がちゃんとできない自分を「ダメな母親」と思ってしまっていたので、
なんだかその母の行動は母から「ダメな母親」と言われたように感じました。

その時は帰ってきた母に「勝手に散歩に連れてかないで」とだけ言いました。

身体が少しずつ動くようになってきたんですが、
まだまだ本調子ではないので動作がゆっくりというか動き出すまでに時間がかかってしまい・・・
ミルクの哺乳瓶を片付けようと思ったら母に先に片付けられ
お風呂のお湯を貯めようと思ったら母に先に貯められ
オムツを替えたやつを捨てようと思ったら母に先に捨てられ・・・
なんだかどんどん自分がダメな母親だと言われている気がして。

もともと祖母からモラハラを受けており自己評価は低く、
すぐ自分はダメな人間と思ってしまうところが私にはあります。

妹に相談したら妹が母にそれとなく言ってくれて
今朝母が謝って来たのですが
なんだか謝り方が口先だけのような感じがしたのと
自分は今祖母のお世話をしているから仕方ない、と言ってきたのをなんだか言い訳のように思ってしまい。

また最近、うつでぐちゃぐちゃになってしまい
リビングではなく自分の部屋で独りで夕食を食べたりしてました。
私は以前からそういう時に「大丈夫?」と思ってても声をかけてもらわないとわからない
と話していたのですが、今回も何事もないようにされて・・・

そういうことが重なり母に
今日のことも言い訳だ。以前から直して欲しいと言っていることは全く直ってない
とメールをしてしまいました。

このメールにどう思ったかは分からないのですが、
母はこれで家から出ていきました。

今日は珍しく父が早く仕事から帰って来て私の部屋に来て
「調子はどう?大丈夫?」と聞いてきたので心配してくれていることが嬉しくて
今日の調子とかを話そうと思ったのですが遮られ
「今日○○病院に行ってきた。明日先生の前で母と話さないか」と言われました。
父はそれだけ言うと犬の散歩に行ってくると言って部屋を出ていきました。

私は、所詮私に対する心配や愛情は裏があるんだと思い、また落ち込んでしまいました。

息子をお風呂に入れなきゃと思い、散歩から帰ってきた父がいるリビングで準備をしていると
父が「明日はどうするんだ」という趣旨のことを言ってきたので
「実は言いたいことがあったのに・・・」と今日の調子を言おうと思ったのですが
「なんでさっき言わないんだ」というようなことを言われまくし立てられたので
「そういう責めるような言い方をしないで」と言ったら
「いつもそういうことを言う。
今回散歩に言って考える時間をあげたお父さんの気持ちが分からないのか」というようなことを言われてしまいました。
なので、「バカにしないで」とだけ言い泣いてしまいました。

なんだか両親両方ともモラハラをしているような気がします。
母は家出をすることで私を加害者に
父は私に対する言動で私を加害者にしている気がします。

もうこんな時間ですが、まだ母は帰ってきていません。
父は母を探しに行くどころか21時頃にもう寝ると言い寝室に行きました。

なんか頭がぐちゃぐちゃであったことだけを書きました。
自分がどうしたいか分かりません。

長文失礼しました。

No.11853 😭 投稿者:トゲニャン   投稿日:2014年04月26日 (土) 19時46分

家出されていま超泣いとる

Number
Pass